要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

百般纠结后最终宫腔镜检查并手术,建议怀疑自己的话还是趁早去看看,也有几个小问题想问问。

楼主: 434984456
1238723 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和很多人一样,自从知道这个之后,疯狂的查阅相关资料,一边觉得自己什么症状都能对上,一边安慰自己没那么倒霉吧。一边恨不得马上就去做宫腔镜检查,一边又怕死,疼吗,费用,程序,粘连了怎么办,没粘连岂不是冤枉花钱受罪。——————————在经历了几个月的忐忑与极度不安后,终于下定决心,是因为我知道粘连了必须手术,并且影响怀孕,即使侥幸怀孕也很容易流产。之前我就做过一次人流,实在不能想象再一次失去宝宝的噩梦。0            0                                             事情并不是一开始就顺利的,光白带我就跑了好多次,治疗到一度才检查。全麻,2000.不算检查费和药费,那些都不算多。全麻所以过程中毫无感觉,这个不是刮内膜,所以不管是身体怕疼还是心理恐惧,尽量选择全麻吧。因为你不知道粘连没,如果真粘连了,当场剪开,那会很有点疼的。我也不知道是什么程度。反正报告上宫颈内口粘连,还有上段有粗大纤维状粘连。内膜苍白。手术分开。之后麻药过了肚子有痛,和痛经差不多,更疼点,但比人流好到不知哪去了。术后上环,做人工周期。   0               0                                                                                                                                   我觉得自己初步判断粘连,最主要就是内膜厚度和经量,做过人流的,明显内膜比较薄的,或者术后几个月都长不起来的,多半是,最直观的就是术前术后经量不同的,一般少到一半或一大半就很可能是。至于痛经,我觉得倒不一定,倒是经量明显变少肯定有问题。很多人都说自己第几天多少,用几片卫生巾,其实参考别人的没用,最主要是对比自己的。————————我觉得宫腔粘连现在真的好多啊,怎么回事呢。我就胎停做了一次有痛人流而已,结果宫粘,比率在百分之六左右,我这么“走运”。是那个医生刮狠了,并且消毒不合格,我白带一直有霉菌,清洁度三。刮狠了内膜都是苍白的,正常是粉红。 

还在纠结的,高度怀疑自己宫粘的,还是早点做吧。之前要做心电图,血常规,白带还有一些检查,主要是白带,不合格你一直做不成,很可能从最轻微的膜性变成纤维性活肌性,那就更麻烦了,还得分检查和手术两次,最好还是检查和手术一起做。
我一直在吃补佳乐,偶尔吃黑豆,其他的增长内膜方法试用不多,快来月经这几天查内膜为0.7cm,之前手术报告没写多少,我也不知道究竟长没,从现在起开始记录。
现在有点纠结的是,说一个月复查取环,但我算了算时间,停了黄体酮和补佳乐,再加上来月经,检查时间恰好在大年三十或初几,我不知道环可不可以推迟一个月,宫腔镜手术室建议这次来之后取,门诊专家说的模棱两可,反正都可以的意思。有没有了解一点的姐妹告诉我,环可以继续放置吗?上环不是会一定程度阻止粘连吗?那我推迟一个月不是为内膜增长时间还争取的多一点?也超级担心复粘,因为了解过宫粘如果复粘就一次比一次严重。我现在0.7.。补佳乐作用好像不大,准备用塞的,但跑了好几个药店都没买到,是只能在医院买嘛?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-8 19:39 | 来自iPhone
还有什么检查手段可以确诊是年连么?我做过人流后明显变少,但是前一段宫外孕做了宫腹腔镜联合手术,诊刮子宫的负责医生也没说我是子宫粘连啊,曾经几度怀疑自己是,但是手术全部打开也没人说,那我就郁闷了。
点击查看全文
434984456 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 22:37
回复 粉红式气泡001
<br/>还有什么检查手段可以确诊是年连么?我做过人流后明显变少,但是前一段宫外孕做了宫腹腔镜联合手术,诊刮子 ...
<br/><br/>目前宫腔镜检查算是最权威的。但是你看样子的确没有粘连啊。那就不用担心,如果单纯内膜薄,找方法补一下,要看哪种最适合你。粘连的话就补不上来。如果内膜在1cm左右,粘连可能性不是很大,到也有。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-9 02:39 | 来自疯狂造人
楼主平时腹痛吗?我的症状和你好像,怕怕
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-9 23:50
回复 434984456
<br/>嗯,哦知道了,后续有情况继续请教你。谢谢楠瓜子妈妈,你一直在为大家解答问题,非常好的爱心妈妈,祝愿 ...
<br/><br/>em35
<br/>你也要加油哦
<br/>祝你好日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-10 08:29
回复 楠瓜籽
<br/>你也要加油哦
<br/><br/>楠瓜籽妈妈,能否再问你一下,我做人工周期,补佳乐每天两颗,吃21天,最后五天吃黄体酮,这都停药第四天了,也没来,但是却一直有一点点褐色的护垫都用不上,只是把裤子搞脏了。这算是月经吗?那我术前再怎么还是要用卫生巾的。
<br/>黄体吃到第三天,按说应该是来月经前的第五天或六天,内膜0.7cm,难道又复粘了。医生让一个月月经来了去复查,我这也不知道什么时候了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-10 08:30
回复 胡来的左手
<br/>楼主平时腹痛吗?我的症状和你好像,怕怕
<br/><br/>痛经的,不过人流前也痛,也有很多人粘连了不痛,一
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-10 08:45 | 来自iPhone
楠瓜籽 发表于 2015-02-09 23:50
<br/><br/><br/>
<br/>你也要加油哦
楠瓜籽你好,我上个月月经第10天测内膜0.9,宫腔线清晰居中,内膜连续回声均匀,是不是三线征我忘了,但内膜很对称,我自己对着机器医生跟我挨个解释的,我看着都觉得形态什么都多好的呢,可三姨妈还是比以前少一半,这种情况粘连可能性大不?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2015-2-10 08:51
建议宫内节育器放置3个月再去取
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-10 15:19
回复 雅晴宝宝
<br/>建议宫内节育器放置3个月再去取
<br/><br/>谢谢建议。但第一个人工周期黄体酮药停过了四五天了,持续每天有一丁点血丝,就跟白带量一样。都不知道是不是月经。也不知道是不是复粘了月经没来,没有腹痛。
<br/>另外前几天阴超显示环离宫颈有1.2cm了。这算下移吗?我都不一直知道下个人工周期该怎么做了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-10 15:23
回复 珈蓝妹妹
<br/>楠瓜籽你好,我上个月月经第10天测内膜0.9,宫腔线清晰居中,内膜连续回声均匀,是不是三线征我忘了,但内 ...
<br/><br/>第十天都0.9我感觉还好,不过有很多轻微膜性粘连同样也有那么厚。总体来说,我问过身边做过人流的,没有粘连并很快怀孕的,月经量较之以前都没有明显变化,尤其是变少,因为还有的告诉我量多了一些。但和我一样有粘连的,走有的只是一吊点粘连带,不影响什么的,经量还是有减少。
点击查看全文