要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

百般纠结后最终宫腔镜检查并手术,建议怀疑自己的话还是趁早去看看,也有几个小问题想问问。

1237423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和很多人一样,自从知道这个之后,疯狂的查阅相关资料,一边觉得自己什么症状都能对上,一边安慰自己没那么倒霉吧。一边恨不得马上就去做宫腔镜检查,一边又怕死,疼吗,费用,程序,粘连了怎么办,没粘连岂不是冤枉花钱受罪。——————————在经历了几个月的忐忑与极度不安后,终于下定决心,是因为我知道粘连了必须手术,并且影响怀孕,即使侥幸怀孕也很容易流产。之前我就做过一次人流,实在不能想象再一次失去宝宝的噩梦。0            0                                             事情并不是一开始就顺利的,光白带我就跑了好多次,治疗到一度才检查。全麻,2000.不算检查费和药费,那些都不算多。全麻所以过程中毫无感觉,这个不是刮内膜,所以不管是身体怕疼还是心理恐惧,尽量选择全麻吧。因为你不知道粘连没,如果真粘连了,当场剪开,那会很有点疼的。我也不知道是什么程度。反正报告上宫颈内口粘连,还有上段有粗大纤维状粘连。内膜苍白。手术分开。之后麻药过了肚子有痛,和痛经差不多,更疼点,但比人流好到不知哪去了。术后上环,做人工周期。   0               0                                                                                                                                   我觉得自己初步判断粘连,最主要就是内膜厚度和经量,做过人流的,明显内膜比较薄的,或者术后几个月都长不起来的,多半是,最直观的就是术前术后经量不同的,一般少到一半或一大半就很可能是。至于痛经,我觉得倒不一定,倒是经量明显变少肯定有问题。很多人都说自己第几天多少,用几片卫生巾,其实参考别人的没用,最主要是对比自己的。————————我觉得宫腔粘连现在真的好多啊,怎么回事呢。我就胎停做了一次有痛人流而已,结果宫粘,比率在百分之六左右,我这么“走运”。是那个医生刮狠了,并且消毒不合格,我白带一直有霉菌,清洁度三。刮狠了内膜都是苍白的,正常是粉红。 

还在纠结的,高度怀疑自己宫粘的,还是早点做吧。之前要做心电图,血常规,白带还有一些检查,主要是白带,不合格你一直做不成,很可能从最轻微的膜性变成纤维性活肌性,那就更麻烦了,还得分检查和手术两次,最好还是检查和手术一起做。
我一直在吃补佳乐,偶尔吃黑豆,其他的增长内膜方法试用不多,快来月经这几天查内膜为0.7cm,之前手术报告没写多少,我也不知道究竟长没,从现在起开始记录。
现在有点纠结的是,说一个月复查取环,但我算了算时间,停了黄体酮和补佳乐,再加上来月经,检查时间恰好在大年三十或初几,我不知道环可不可以推迟一个月,宫腔镜手术室建议这次来之后取,门诊专家说的模棱两可,反正都可以的意思。有没有了解一点的姐妹告诉我,环可以继续放置吗?上环不是会一定程度阻止粘连吗?那我推迟一个月不是为内膜增长时间还争取的多一点?也超级担心复粘,因为了解过宫粘如果复粘就一次比一次严重。我现在0.7.。补佳乐作用好像不大,准备用塞的,但跑了好几个药店都没买到,是只能在医院买嘛?
点击查看全文
434984456 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-7 10:53
昨天发的不知道为什么不能显示,觉得说的有点杂乱,问题我再列一下知道的可以告诉我一下。
<br/>1.我一月十七分离后做人工周期,要求来一次月经干净后就复查并取环,但算了下,刚好赶到过年,老家不在武汉,来一趟非常麻烦,可以推迟一个月吗?
<br/>2.门诊医生说可以,但又说我内膜月经前才0.7,太薄。宫腔镜检查室的说本来就有粘连,不取可能更严重。上环不是可以防止粘连吗?两个月会嵌顿吗?因为我看有个姐妹上环两月去复兴,医生让她赶紧去,说可能长肉里。别人不是有带好几年的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-7 11:49 | 来自Android
白带不合格的话要治多久?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-7 14:08
回复 tjuhuojie
<br/>白带不合格的话要治多久?
<br/><br/>没个准,一般至少需要达到清洁度二度。
<br/>反正光吃药肯定不行,先前我吃了一个月药一直没好。后来塞药加洗,没吃药,坚持了二十多天,三度变一度了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-7 17:15 | 来自iPhone
宫粘分开后必须上环么?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-7 23:05
可以多放几个月的,一个月完全没问题

一般病友放3个月的,你术后一个月取环我见的不多的
环放时候长点,就人工周期做的长点
继续吃补佳乐黄体酮
月经第五天开始下一个周期的补佳乐
补佳乐一般药店没有的,医院才有
环是作为宫腔支撑的,有点预防复粘的作用,但也不是就万能了
真要复粘起来,也可以连环一起粘了
我曾经就是
别人放环没事的,那是别人子宫是正常的,我们的子宫内膜贫瘠,苍白,容易复粘,复粘的话环就粘进去了
称作为嵌顿,就好比你骑自行车掉进了沼泽地里
我妈戴环20多年了,人家很好,不能比的,人家基底层内膜无损伤
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 00:50
回复 笑笑98
<br/>宫粘分开后必须上环么?
<br/><br/>不是的,一般轻微的不会上环,但稍微严重点的肯定上环或者放置球囊的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 00:54
回复 楠瓜籽
<br/>可以多放几个月的,一个月完全没问题一般病友放3个月的,你术后一个月取环我见的不多的环放时候长点,就人 ...
<br/><br/>嗯,哦知道了,后续有情况继续请教你。谢谢楠瓜子妈妈,你一直在为大家解答问题,非常好的爱心妈妈,祝愿你和家人身体健康!!!新年快乐!能够有好的心情继续为姐妹们加油!有时候大家都刚接触,又担心又害怕,难免对一些小问题不懂或纠结,多理解。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-8 02:57 | 来自疯狂造人
楼主宫腔粘连除了月经少,还有别的症状吗,排卵期的内膜是多少
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 09:12 | 来自WAP
胡来的左手 发表于 2015-2-8 02:57
<br/>楼主宫腔粘连除了月经少,还有别的症状吗,排卵期的内膜是多少
<br/><br/>最主要就是对比自己的月经,差不多比以前少了一半。其次内膜排卵在0.6以下,尤其是在好几个月的修复以后。再就是痛经肯定会有,但很多人不粘也痛,有的粘连不痛,这其实取决于粘连程度和位置。
点击查看全文