要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[美食厨房]

广东的月子餐

楼主: hanrao
2307257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是我们这边月子里吃得东西,烧酒煲鸡汤,姜醋猪脚~现在强迫性吃一大碗汤,一大碗饭,,,汗。。。出了月子是肥猪的节奏啊!

点击查看全文
hanrao (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-7 20:12 | 来自Android
yumei0 发表于 2015-02-07 09:55
<br/>哈哈,跟我一样,天天看到鸡汤,猪脚都怕了,青菜也不能吃,有时我都是偷偷吃一两条!
以前第一胎坐月子的时候我每天都吃半个苹果,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-7 21:48 | 来自iPhone
同在广东,而且样样放好多姜,黄酒鸡。坐完月子马上上火牙疼了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-7 21:49 | 来自iPhone
冰若晗 发表于 2015-02-06 17:41
<br/>唉,温州的月子餐更让人郁闷,吃姜吃到想吐,老公要我一个月子吃几十斤姜,而且不能吃白米饭,每天老公都问我喝了多少姜粉汤,我都骗他说喝了三顿,其实我只喝了一顿,一天喝三顿我都要热死了!
重点是姜多了,又休息不好,上火呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-7 21:50 | 来自iPhone
我爱小小豆豆 发表于 2015-02-06 17:50
<br/>亲,你的鸡汤好油啊,两把反有的鸡皮和鸡油,都去掉再煲,看你吃的也不多,我坐月子的时候一天两只鸡。
半只都吃得很勉强呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-7 22:33 | 来自Android
hongxieguniang 发表于 2015-02-07 19:08
<br/>下次做泡菜一起做 我在大良 哈哈
嘿嘿,你住哪天街呀,我住新基三路,本原小学那里
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-7 22:36 | 来自Android
hanrao 发表于 2015-02-07 20:11
<br/>天啊,你婆婆太好了!我家这位还非要我每顿一大碗饭一大碗汤,她说她以前就是这样吃的,,还说我不吃她孙子没得奶喝!
我家宝在月子里时肠胃不太好,母乳性腹泻,儿保医生还说我肉类吃多了,母乳里蛋白质过高,还把我家婆叫进去告诉她要多给我搞点瓜果蔬菜,其实我婆婆做的挺好的。你可以让医生给你家婆普及下知识
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-7 22:56 | 来自Android
阿po 发表于 2015-02-07 22:33
<br/>嘿嘿,你住哪天街呀,我住新基三路,本原小学那里
不是吧 我住天天对面啊 晋怡阁 有没有这么巧!~~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 17:00 | 来自Android
hongxieguniang 发表于 2015-02-07 22:56
<br/>不是吧 我住天天对面啊 晋怡阁 有没有这么巧!~~
想起来了,其实以前我们聊过的,你告诉我你住在篮球场那边,那时你刚怀孕,现在有五六个月了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 17:01
广东是这样的  青菜可以吃啊  怎么不能呢
点击查看全文
hanrao (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-8 17:56 | 来自Android
^-^__多哆 发表于 2015-02-08 17:01
<br/>广东是这样的  青菜可以吃啊  怎么不能呢
我们这里说月里吃青菜孩子会肠胃不好,但是我都有吃,不吃真不行。。。汗,,还有那些炒米,花生米,之类的东西。。。
点击查看全文