要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[美食厨房]

广东的月子餐

楼主: hanrao
2305157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是我们这边月子里吃得东西,烧酒煲鸡汤,姜醋猪脚~现在强迫性吃一大碗汤,一大碗饭,,,汗。。。出了月子是肥猪的节奏啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-6 20:51 | 来自Android
啊,是我吃不下,不过真有宝宝了,为宝宝忍了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-6 22:05 | 来自iPhone
我是广东汕头的农村,天天就是猪猪猪,青菜 鱼都不能吃,鸡吃过几只就是那样隔水炖,天天猪 想吐
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-6 22:24 | 来自疯狂造人
hanrao 发表于 2015-02-06 16:59
<br/>只能说每个地方不一样呢,这里的人几千年都系这样吃的。。。而且还不能吃青菜,,虽然我也觉得的确太油腻了点。。。。
每个地方不一样,我就受不了,所以我还是吃了其他菜,只是盐巴少放,不炒,都是水煮,我吃青菜肉末丸子才吃得下去,所以常常吃,我以前就是回广东我妈妈家做月子,妈妈还说以后回去做月子让我吃30几只黄酒鸡,说姐姐月子就是天天吃,说她身体都好又胖,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-6 22:51 | 来自WAP
不知道为什么我从小到大都很喜欢吃猪脚姜,我是广东人,后来跟了我老公就再也吃不到了,有时候想就去淘宝买回来吃,可是味道却不好。看到楼主的猪脚姜我又流口水了   。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-6 22:56 | 来自Android
握爪。不过出了月子瘦了好多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-6 23:20 | 来自Android
我以为是我们顺德的人才喜欢猪脚姜醋 我同学广州增城的 她们那边吃的白醋猪脚
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-6 23:20 | 来自Android
hanrao 发表于 2015-02-06 16:59
<br/>只能说每个地方不一样呢,这里的人几千年都系这样吃的。。。而且还不能吃青菜,,虽然我也觉得的确太油腻了点。。。。
我第一胎坐月子时也是差不多这样吃的,我们这边就是这样的,哈哈,其他地方的姐妹可能不知道。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-7 01:42 | 来自Android
哈哈,不怕,你那么瘦,就该好好补补(^V^)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-7 01:49 | 来自Android
我没这个命 发表于 2015-02-06 22:51
<br/>不知道为什么我从小到大都很喜欢吃猪脚姜,我是广东人,后来跟了我老公就再也吃不到了,有时候想就去淘宝买回来吃,可是味道却不好。看到楼主的猪脚姜我又流口水了   。。。
自己煮啊,很简单的,我看我妈煮过一次之后我都会煮了,买一只猪脚,叫老板帮你把毛去掉,回来再自己好好洗干净,然后放水里灼一下,剁成小块的,准备好姜,喜欢辣点的可以多放姜,姜洗净去皮,整个用来拍烂,不要切一小块一小块的,把猪脚放进那种砂锅煲去,放姜放甜醋,甜醋没过猪脚就可以了,一直煲到猪脚烂了就可以啦,中间你可以煮几个水煮蛋,熟了之后把壳去掉,然后放进猪脚醋里一起煲
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-7 09:55
哈哈,跟我一样,天天看到鸡汤,猪脚都怕了,青菜也不能吃,有时我都是偷偷吃一两条!
点击查看全文