要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆说当着我同事的面说我是什么人都不清楚,这样的婆婆究竟是怎么样的人呢?

521420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公是我打暑假工时候一起走到现在的,因为我那时还在读书,有分隔两地,能走了五六年,又是初恋,所以彼此放不下,我就不顾家里反对,选择了结婚。然后我们是订婚后,我跟我妈妈(我爸为什么没去,是因为我爸反对,所以说不认我)才去他家里看家底(现在觉得自己好傻,家里什么样,都没去看,就傻不拉几的订婚),到他家后,四和院那种,还是两家人的,有点郁闷,结婚礼金一般安女方那边来,我是土生土长的闽南人,所以习俗很多,礼金要了八万二,不算金子,这对现在来说不算多吧,他妈妈还去跟我说能不能少点,说我老公这几年一分钱也没上交,没有那么多,拐着弯说他儿子把钱都花我身上了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-4 21:18 | 来自WAP
想要个bb不容易 发表于 2015-2-4 20:28
<br/>订婚八万多还不算多?还不算金子、那结婚得多少啊?
<br/><br/>现在都不止了,至少十万以上。我同事哥哥结婚,礼金十八万
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-4 21:29 | 来自iPhone
闽南那边很贵的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-4 21:38 | 来自疯狂造人
前两天还跟我说,上次跟我老公拿钱还债,我老公还不高兴,因为前段时间我爸出事,了,需要钱,然后我爸出事,电话也打过一次问候一下,我中秋那时结婚的,到现在跟我们拿了四五千去还债,我跟我老公加起来也就五千工资,还想怎么样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-4 23:05 | 来自疯狂造人
你那娶个媳妇可真贵。我结婚的礼金两万,而且不是要的,只说声随便给,表达一下习俗就行,其实还不够摆娘家酒钱。不拿那么多钱还是好的,在婆家腰杆都站得直些。不欠人什么,一身轻松!我们这边的家长都是有这种概念,嫁女儿,不是卖女儿。我哥结婚,包给我嫂家的礼金才999,我姐结婚9999,只是表达一种祝福而已!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-4 23:15 | 来自Android
原来无话可说。 发表于 2015-02-04 21:38
<br/>前两天还跟我说,上次跟我老公拿钱还债,我老公还不高兴,因为前段时间我爸出事,了,需要钱,然后我爸出事,电话也打过一次问候一下,我中秋那时结婚的,到现在跟我们拿了四五千去还债,我跟我老公加起来也就五千工资,还想怎么样
我是泉州的,我们这都不收聘礼的,反而贴嫁妆的,要是收了聘礼,要双倍还的。比较你收十万,要给二十万嫁妆的。我结婚时,我妈就直接没收聘礼了,连喜糖酒席钱都没收,都是各自准备的,我妈还给了我二十万嫁妆,还把她所以首饰都给了我。那时我弟刚买房,她也没多少钱,都是借的。我们这没钱也要借钱来陪嫁的,你还能收聘礼不错啦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-4 23:17 | 来自Android
zaq111 发表于 2015-02-04 21:18
<br/><br/><br/>现在都不止了,至少十万以上。我同事哥哥结婚,礼金十八万
她是订婚八万二、不是说结婚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-5 00:48 | 来自Android
闽南人。。。生儿子那不成赔钱货了么。。嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-5 11:49 | 来自Android
有点计较了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-5 11:52
我也是闽南人,我这边礼金都30万起价的,不是卖女儿,风俗如此,一般父母不会收,都是给女儿的小家庭用。想想我以后也是当婆婆的我好怕啊,不知道到时涨到多少钱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-2-5 12:27 | 来自疯狂造人
快乐朝阳 发表于 2015-02-04 21:29
<br/>闽南那边很贵的
风俗不一样,都有地域性的!既然喜欢就别在别处乱说。对家庭没好处!
点击查看全文