要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[B超看男女]

我讨厌这重男轻女,这讨厌的农村人思想的家人~T_T

楼主: 宝好宝
来自WAP |举报
3491896 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>          大宝是女儿,二胎和老公偷偷去照了一下,医生说好像是女儿。心里不是滋味,虽说是女儿但也只能接受了。(虽然我也想儿女双全)回到家,婆婆问我是男是女我没吭声,她跑问老公,老公说是女儿……婆婆知道右一直在我身嘀嘀咕咕说怎么又是女儿不是儿子,我烦了就吼了一句‘’是女儿又怎样,又不是想要儿子就儿子,我有什么办法?!‘’之后这事就这么过了。
<br/>           就在小叔新居那天,老公他爷爷的妹妹也就是老公的姑婆找到了我说她的小姑子的女儿之类的在妇幼工作,叫我以后生的时候找她帮忙之类的。小叔新居过后我跟家里人吃完饭聊起这件事,老公他爷爷说就找她帮吧,你也多运动一下帮帮家里好顺产好赶紧怀个儿子。(因为头胎剖腹产,所以二胎想要顺产,在他们眼里顺产好,即省钱又快恢复身体)我一听还真不是滋味,就说我没那么历害二胎还没生就想着三胎,女儿怎么了女儿就不好吗?!老公他爷爷就说女儿有什么好,总要出嫁的到时候谁给你养老?我说女儿就不能养老了吗?我爸还不是两个女儿,我就不理我爸了吗?老公他爷爷说那是他的命,我就不信他不想要儿子~我一时哽住了,想想跟他吵下去准没完没了,(他那个人比一般的老太婆还啰嗦)然后就说了句我不想跟你吵,就走开了。
<br/>          回到房间我越想越气人,打了个电话跟老公聊了一下(老公在外面打工),老公安慰我别想那么多了,你又不是不知道家里人是怎样的……挂了电话,我仔细想了想,刚嫁进来时,老公他大嫂刚怀孕没几个月后,我也怀孕了。刚开始胎动的时候,我的常常在左边动得多,而大嫂常常在右边。婆婆高兴得不得了,她认为我怀的是儿子(婆婆生了三个儿子都是在左边动得多)后来恰恰相反大嫂生了儿子,我生了个女儿。虽然婆婆对我们俩态度感觉一样,但我知道有了变化。大嫂和我都是剖腹产的,(大嫂是骨盆窄剖生不下来才剖的,而我是产检时发现胎心胎动不好说宝宝在子宫内久了会缺氧才剖的)婆婆就在这事念叨了我好久,说我笨被医生吓倒了才剖这么伤身体~我说大嫂还不是一样剖的,你怎么不说她?!婆婆说她不一样,我说怎么就不一样了?……
<br/>         到现在我才明白,到底哪里不一样了。大嫂儿子我女儿都由公公婆婆带,孙子闯祸犯错就骂两句,没一会就宠上了,孙女闯祸犯错喊打喊骂。(不在家还好,在家时老说我没看好孩子。)孙子不舒服嘘寒问暖关怀备至,孙女不舒服就等闲视之;还老是拿孩子比,说孙子怎么好怎么棒,说孙女怎么蠢怎么笨……
<br/>            想想二宝以后的肯定也会不好过了,现在真希望二宝能翻盘,这样我们娘俩的日子都好过了……好了,第一次写这么长的帖子,杂七杂八的~亲们,不喜物喷,手下留情啊!>_<
点击查看全文
宝好宝 (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
夏`微冫京﹏ 发表于 2015-2-2 09:35
<br/>真心觉得南方还是那么看观念啊,我从南方嫁到东北,我婆婆生了五个孩子,最后一个生了我老公一个男孩,但我 ...
<br/><br/>真羡慕你有这么个好婆婆……
点击查看全文
宝好宝 (楼主)
雀巢001 发表于 2015-2-2 09:37
<br/>楼主是怎么样的胎动
<br/><br/>恰好跟大宝相反,常常在肚脐下边和右边动得多,拳打脚踢的……
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自iPhone
不要跟老人一般见识,太封建了,我们这里都是独子照你公公那样岂不是疯了,女儿贴心,宠都来不及,大不了以后不来不去,让你女儿生两个一个姓你家一个姓男方,我们这里都这样,所以女儿更好,会疼老人
点击查看全文
宝好宝 (楼主)
桃桃的妈 发表于 2015-2-2 08:39
<br/>生男生女由不得自己。婆家重男轻女就随她去吧,自己把两个女儿带好,以后让他们知道女儿也可以上大学很孝顺 ...
<br/><br/>唉,这是让我拼三的节奏啊!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
别理这些人,反正孩子又不用他们养。我也是头胎女宝,二胎现在27周,也不知道是男还是女。家婆问老公有没有去照,听到我就生气,难道女孩就不要吗?真心讨厌这些人。反正孩子我们有能力养,教育好就行了。
点击查看全文
宝好宝 (楼主)
羊仔仔1 发表于 2015-2-2 09:54
<br/>不要跟老人一般见识,太封建了,我们这里都是独子照你公公那样岂不是疯了,女儿贴心,宠都来不及,大不了以 ...
<br/><br/>是啊,受苦受累的都是女人,凭什么孩子跟他姓,太不公平了!!!
点击查看全文
宝好宝 (楼主)
lovelin 发表于 2015-2-2 09:55
<br/>别理这些人,反正孩子又不用他们养。我也是头胎女宝,二胎现在27周,也不知道是男还是女。家婆问老公有没有 ...
<br/><br/>是啊,是男是女都是宝……
点击查看全文
宝好宝 (楼主)
小小丹smile 发表于 2015-2-2 09:00
<br/>种豆得豆,种瓜得瓜。把重男轻女表现的这么赤裸裸,把儿媳完全当成生孩子的工具,以后儿媳也不会孝顺这样的 ...
<br/><br/>是啊,反我是对他们没好感~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
宝好宝 发表于 2015-02-02 09:55
<br/><br/><br/>唉,这是让我拼三的节奏啊!
为自己活着吧。你已经生了两个了。已经是大功臣了。对得起所有人,包括你自己。现在收拾心情,过好自己的日子。人生短暂!
点击查看全文
宝好宝 (楼主)
咩小小的MM 发表于 2015-2-2 08:39
<br/>都一样,我刚怀孕一个月,我公公就说到时候生出来个儿子,让他们亲戚都看看……我就说说不定是女儿呢……后 ...
<br/><br/>唉,我们这还有一个特讨厌习俗,生了儿子到过年就拿熟猪头祭祖,女儿就什么都没有,说是老祖宗订下来的规矩……
点击查看全文