要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

糖小鱼鱼二胎33周准备的超实用超简洁待产包,欢迎姐妹临摹讨论补充!

75806 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎妈妈,预产期2015.3.17,孕33周多了,昨天跟一个姐妹聊到了待产包,我是头胎剖腹产,全孕期保胎没时间准备待产包,又是38周破水,手足无措几乎就是带了身换洗衣服就去医院了,剩下的用品都是到医院后婆婆妈妈随时在超市采购的。这次二胎比较给力,宝宝一直结实健康,让我有时间好好回忆第一胎产程和一些有用的东西,从30周左右就在陆陆续续准备我和宝宝的待产包,现在和坛子里要做妈妈的姐妹们一起来分享,欢迎补充,造福更多姐妹!注意我是按照预产期冬季剖腹产标准准备的,剖腹产和顺产其实差不多,剖腹产需要的产后护理垫和卫生纸卫生巾稍微多一点,冬季注重保暖,夏季可以适当减少产妇衣服和婴儿衣服的厚度。我这里只列出最最基本需要的东西,品牌和数量以及后续延伸的那些东西姐妹们自己定夺吧。

宝宝的和我的待产包是分开的,我一个旅行包,宝宝一个,都不太大,都是最基本在医院能用到的。

我的里面有:产妇护理垫一包十片,加长加宽卫生巾若干,内衣裤一套,加厚珊瑚绒睡衣一套,包跟月子鞋一双,双层套头月子帽一顶,松口月子袜两双,一次性内裤两包14条,产妇消毒湿巾一包,一次性医用纱布若干袋,保温不锈钢茶壶一个,超柔软毛巾一条,吸奶器一个,乳头保护罩一套,产后收腹带一条,还有大批卫生纸婆婆到发动的时候去批发市场批发,这里说的卫生纸不是家用成卷的,而是切割成长方形的产妇用卫生纸垫屁股下面用的,根据个人用量而定,一般两三包差不多,还有妇婴用的成卷或者抽纸若干。

宝宝的里面有:厚包被两个,包单四个,挡风绒毯一条,胎帽一薄一厚两个,婴儿内衣三四件,因为宝宝脐带出院前基本都没掉,所以不能穿厚衣服。婴儿手套一双,婴儿湿巾两大包,婴儿玻璃奶瓶一个,奶粉一小罐,不锈钢小碗一个,硅胶小勺子一个,尿布若干,尿布扣两条,还是因为宝宝脐带所以掉之前选择用尿布方便护理,婴儿松口袜子两双,婴儿纱布毛巾两条。

医院离家不远,有别的需要用的到时候老公开车或者买或者回家拿都行。

关于证件,我是交代给了老公,因为除非预约剖腹产,别的产妇基本都是有症状了才去医院,手忙脚乱,外围就让老公或者家人去处理吧,证件需要双方身份证,户口本,准生证,医保这些,每个地方可能需要的原件复印件还不太一样,所以到时候需要家人协助办理,产妇还是全身心投入生产中吧!以上是我和宝宝的简单实用入院待产包,希望给没有经验的准妈妈以帮助,希望姐妹们讨论补充!希望我家元宝弟弟足月顺产!!希望我家一对金元宝健康快乐地成长!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-4 13:30 | 来自iPhone
我预产期3.18的,也是二胎,宝妈准备的东西挺多的,我今天34周了一点也还没准备呢,宝宝的衣物都用大宝的,打算过两天回老家再开始准备,我感觉我要准备的东西不用你那么多,可能是因为在老家生完孩子基本当天就可以出院了 所以待产包才准备了一点点,记得大宝那时我就准备了两条内裤一套睡衣,大卫生巾一包,小孩的就是 奶瓶一个 一小瓶奶粉 两套衣服两双袜子,一小包纸尿裤,几块小方巾,一张包被,好像就这么多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-5 12:53
亲 新生儿纸尿裤准备了吗 ?刚收到播种网的礼物  ,好奇铂金装NB  ,我家宝宝都快俩月了, 用不到了 需要可以联系我 优惠邮递过去http://bbs.bozhong.com/thread-38025046-1-1.html
点击查看全文
糖小鱼鱼 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-5 12:58 | 来自WAP
好孕来宝贝 发表于 2015-3-5 12:53
<br/>亲 新生儿纸尿裤准备了吗 ?刚收到播种网的礼物  ,好奇铂金装NB  ,我家宝宝都快俩月了, 用不到了 需要 ...
<br/><br/>没准备呢,因为脐带掉之前不能用所以准备掉脐带了再买,多谢亲的好意,亲准备怎么给我呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-5 13:03
回复 糖小鱼鱼
<br/>没准备呢,因为脐带掉之前不能用所以准备掉脐带了再买,多谢亲的好意,亲准备怎么给我呢? ...
<br/><br/>可以快递给亲 ,
<br/>我是河北的 ,亲是哪里啊 ?要是一个地方的,我可以送过去em70
<br/>我也是今天刚收到快递 ,都晕菜了,
<br/> 也可以我做个淘宝链接 亲拍下,我快递过去 再确认付款 ,
<br/>这样都不用担心
点击查看全文
糖小鱼鱼 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-5 13:04 | 来自Android
好孕来宝贝 发表于 2015-03-05 13:03
<br/><br/><br/>可以快递给亲 ,
<br/>我是河北的 ,亲是哪里啊 ?要是一个地方的,我可以送过去,
<br/>我也是今天刚收到快递 ,都晕菜了,
<br/> 也可以我做个淘宝链接 亲拍下,我快递过去 再确认付款 ,
<br/>这样都不用担心
好的,你发来链接吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-5 13:35
亲 发链接的 要审核 晕
点击查看全文