要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234跳转
[待产包攻略]

十个月的男宝妈谈待产包经验,说说所有我用过的待产母婴产品,帮助待产的妈妈们选择更好的

楼主: 小洋816
5565535 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>从备孕开始,一路走来一直靠在播种网里取经,生下儿子后就很少在论坛里逛了,今天外出聚会喝了点茶严重失眠,借此机会来开帖谈谈我用过的母婴产品,给还没生的麻麻们提供点借鉴。大半夜的我就不打草稿了,直接手机上网,想到啥就说啥了哈!
<br/>先说说产妇用的东西吧,因为比婴儿用的少得多。
<br/>
<br/>产妇篇
<br/>
<br/>哺乳文胸:这个肯定是必备的了,淘宝上杂牌子十几块钱的买过,婷美的一百来块钱的买过,最贵的bravado也买过。我想说,贵有贵的道理,bravado确实很值得拥有。不差钱的就买这个吧。
<br/>
<br/>月子服:准备2——3套,不一定非要买专门的可开口的月子服,因为那个并不实用,只要是全棉的开衫都行,但是建议别买杂牌子。我在淘宝买了两套销量不错的杂牌子月子服,一件洗过严重变形,一件虽薄却严重不透气。
<br/>防溢乳垫:防止漏奶的,买一次性的方便。三洋,六甲村我都用过,没觉得多大差别。先囤两盒左右,之后视奶水多少再决定要不要买。我是没用多少,后来全送人了。
<br/>
<br/>月子鞋:要包脚后跟的,随便买买。
<br/>一次性马桶垫:这个必须有。医院里的马桶都是脏脏的感觉,我是生孩子之前就住了5天医院,之前囤了5包严重不够用,在医院又赶紧淘宝买的。这个可以多买,用不完以后出去玩住酒店也能用的。
<br/>
<br/>乳头霜:防止乳头皲裂的,这个我没买过,因为生孩子前我不知道海淘,就一直没买,后来娃不爱吸乳头,我怎么追奶奶水也不够,反正乳头就一直没有皲裂的机会了……这个是必须海淘的,地球妈妈和lansinoh口碑都不错的。
<br/>
<br/>产妇卫生巾:我买过三洋L号的,苏菲410,还有其他一些夜用的日用的迷你的还有护垫。 因为我是剖腹产,生完直接光着躺床上,下面用护理垫和卫生纸的,等到能坐起来时候恶露就不是那么汹涌了,所以直接用苏菲410就可以了。一大包三洋就闲置了,后来也送人了。苏菲410我用了3包左右,普通夜用的也要多准备些,后面就逐渐用日用的迷你的和护垫就可以了。
<br/>
<br/>产妇卫生纸:这个是大量需要的,不管是顺产还是剖腹产。但是也可以不提前囤,因为医院小卖部肯定有卖,住院时候顺便买就可以了。
<br/>
<br/>吸奶器:开奶和追奶必备的,上班后背奶也需要。美德乐手动和电动我都买了。备产时候心疼钱,买了个手动,那叫一个虐啊,累死人了,之前看攻略有人说可以叫妈妈或者老公手动吸,但是他们根本就配合不好自己的,只会越帮越忙,手动的都是我自己用的。后来奶水不够,我一咬牙买了个电动的,瞬间解放双手,娃吸完我再用吸奶器吸排空乳房,这样奶量确实有保证。但是我能说这也会累么,因为一吸就是半个小时还要一直坐好不能躺,很累的,我只坚持到娃7个月,就彻底放弃了。不过听说确实有人依靠美德乐追奶成功了。
<br/>
<br/>一次性内裤:这个买来是为了在医院方便换的。因为在医院里家人很累的,而且医院洗衣服也不太方便。我买了两包共8条,只用了一包,出院后还是穿自己的内裤舒服。虽然一次性的,还是要买全棉的,别买无纺布的。而且胖妈妈就不要买了,会嫌小了的,我生完120斤,都觉得穿着有些勒得慌。
<br/>
<br/>月子牙刷:我买的啥牌子忘记了,就是海绵做的,刷起牙来咯吱咯吱的声音好难听,还刷不干净。我用了一周就用回普通牙刷了,注意买软毛牙刷。
<br/>
<br/>收腹带:我综合了评价和价钱,买了六甲村的。听说三洋和belly的不错,我那时不会海淘也没买。六甲村用起来还行,没用过其他的也没法比较,但是,我没有坚持……知道现在我的小肚子还没有消下去。
<br/>
<br/>妈妈的东西先说到这里,我好困了,终于有睡意要睡觉啦!待我想想有没有补充的,后面还会有内容更加丰富的宝宝用品,大家拭目以待吧!
<br/>
<br/>
点击查看全文
小洋816 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-8 00:36 | 来自WAP
唉,没有回帖好失落,本来都不想写了,可以看到今天聚划算有些牌子是我用过的,我就来说一说,准备囤货的麻麻们要瞅准时机了。
<br/>
<br/>浴盆。这个是必买的,就看你想不想买个能安安稳稳给娃洗澡的了。我一个亲戚直接用自家用的圆脸盆给小宝宝洗澡,宝宝根本就无法躺进去泡到水,都是一个人托着一个人洗的,虽我无法直视,亲戚也没觉得不妥。所以,怎么选择全看自己的喜好了。我当初就是想买个好用的,大人省劲娃舒服的。很多前辈都买了okbaby,我一开始真心舍不得啊,犹豫要不要买同样评价不错的日康。同事的一句话让我决定买okbaby了,她说我们这里婴儿浴室用的都是okbaby的,好吧,人家专业的都用这,我也豁出去买吧!事实证明确实好用,娃躺在那里,一个人给娃洗澡妥妥的!今天聚划算有,好像新开了旗舰店,好权威的感觉,我那时还没有旗舰店,只能选了家稍微靠谱的淘宝店买的,280左右吧。
<br/>
<br/>沐浴露。强烈建议买洗发沐浴二合一,方便啊!而且不要买特大瓶装,小小的娃能用多少量,别介没用完就过期了。这个当时不会海淘,没买成大热的加州宝宝或小蜜蜂。趁着一次聚划算的机会买了欧润芙的洗发沐浴二合一,后来在宝宝浴室里,专门洗澡的人一直夸我买的好,说香味清新,容易漂洗。买用过其他牌子的,不知道其他牌子如何。
点击查看全文
小洋816 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-8 00:40 | 来自WAP
大爷的,我真想骂人!辛辛苦苦打的字都没了,说啥要审核!辛苦打的字尸骨无存!!!!不就是说了买的牌子juhuasuan有么!!!!!这样的论坛真恶心!至少把我的帖子留在个人中心里吧!!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-9 17:19
我想问有需要新生儿就准备耳温枪么?博朗的有好几个型号有的很贵,有的200多,不知道有什么太大差别
点击查看全文
小洋816 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-10 23:52 | 来自WAP
rainrain523 发表于 2015-2-9 17:19
<br/>我想问有需要新生儿就准备耳温枪么?博朗的有好几个型号有的很贵,有的200多,不知道有什么太大差别 ...
<br/><br/>很有必要买,娃生病都很闹腾,用普通体温计一般都会拼命哭各种不配合的,本来生病家长就着急,娃再一哭闹,全家都会崩溃的,我娃就是一用普通体温计就哭到吐那种,博朗耳温枪一般分美版和德版,德版的贵一些,用美版的多,美版之前比较好的是4520,但现在停产了,改成6500,我家用的就是6500,自己美淘回来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-11 16:29
现在快六个月了,正找这些生产的资料呢,谢谢宝妈的分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-13 16:32
回复 小洋816
<br/>很有必要买,娃生病都很闹腾,用普通体温计一般都会拼命哭各种不配合的,本来生病家长就着急,娃再一哭闹 ...
<br/><br/>好的谢谢宝妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-13 22:46 | 来自iPhone
谢谢宝妈分享,请问买了浴盆,有必要买浴网吗?
点击查看全文
小洋816 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-14 14:39 | 来自WAP
vivian909 发表于 2015-2-13 22:46
<br/>谢谢宝妈分享,请问买了浴盆,有必要买浴网吗?
<br/><br/>我没买过,买了okbaby的婴儿可以躺在里面的浴盆就不需要浴网了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-2-20 18:26
楼主的经验真的很贴心,给我们这些迷茫的待产妈妈很多提示,会更关注楼主的帖子的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-23 22:03 | 来自iPhone
好贴!<br/><br/>我在烦恼婴儿床和安全提篮的选择,宝妈有建议吗?婴儿床选择(价位预算1500以内)<br/>请问买内径120*60的,够用吗?有必要买内径130*70这种规格的吗?我希望婴儿床起码能用到差不多3岁。
点击查看全文