要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234跳转
[待产包攻略]

十个月的男宝妈谈待产包经验,说说所有我用过的待产母婴产品,帮助待产的妈妈们选择更好的

5563735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>从备孕开始,一路走来一直靠在播种网里取经,生下儿子后就很少在论坛里逛了,今天外出聚会喝了点茶严重失眠,借此机会来开帖谈谈我用过的母婴产品,给还没生的麻麻们提供点借鉴。大半夜的我就不打草稿了,直接手机上网,想到啥就说啥了哈!
<br/>先说说产妇用的东西吧,因为比婴儿用的少得多。
<br/>
<br/>产妇篇
<br/>
<br/>哺乳文胸:这个肯定是必备的了,淘宝上杂牌子十几块钱的买过,婷美的一百来块钱的买过,最贵的bravado也买过。我想说,贵有贵的道理,bravado确实很值得拥有。不差钱的就买这个吧。
<br/>
<br/>月子服:准备2——3套,不一定非要买专门的可开口的月子服,因为那个并不实用,只要是全棉的开衫都行,但是建议别买杂牌子。我在淘宝买了两套销量不错的杂牌子月子服,一件洗过严重变形,一件虽薄却严重不透气。
<br/>防溢乳垫:防止漏奶的,买一次性的方便。三洋,六甲村我都用过,没觉得多大差别。先囤两盒左右,之后视奶水多少再决定要不要买。我是没用多少,后来全送人了。
<br/>
<br/>月子鞋:要包脚后跟的,随便买买。
<br/>一次性马桶垫:这个必须有。医院里的马桶都是脏脏的感觉,我是生孩子之前就住了5天医院,之前囤了5包严重不够用,在医院又赶紧淘宝买的。这个可以多买,用不完以后出去玩住酒店也能用的。
<br/>
<br/>乳头霜:防止乳头皲裂的,这个我没买过,因为生孩子前我不知道海淘,就一直没买,后来娃不爱吸乳头,我怎么追奶奶水也不够,反正乳头就一直没有皲裂的机会了……这个是必须海淘的,地球妈妈和lansinoh口碑都不错的。
<br/>
<br/>产妇卫生巾:我买过三洋L号的,苏菲410,还有其他一些夜用的日用的迷你的还有护垫。 因为我是剖腹产,生完直接光着躺床上,下面用护理垫和卫生纸的,等到能坐起来时候恶露就不是那么汹涌了,所以直接用苏菲410就可以了。一大包三洋就闲置了,后来也送人了。苏菲410我用了3包左右,普通夜用的也要多准备些,后面就逐渐用日用的迷你的和护垫就可以了。
<br/>
<br/>产妇卫生纸:这个是大量需要的,不管是顺产还是剖腹产。但是也可以不提前囤,因为医院小卖部肯定有卖,住院时候顺便买就可以了。
<br/>
<br/>吸奶器:开奶和追奶必备的,上班后背奶也需要。美德乐手动和电动我都买了。备产时候心疼钱,买了个手动,那叫一个虐啊,累死人了,之前看攻略有人说可以叫妈妈或者老公手动吸,但是他们根本就配合不好自己的,只会越帮越忙,手动的都是我自己用的。后来奶水不够,我一咬牙买了个电动的,瞬间解放双手,娃吸完我再用吸奶器吸排空乳房,这样奶量确实有保证。但是我能说这也会累么,因为一吸就是半个小时还要一直坐好不能躺,很累的,我只坚持到娃7个月,就彻底放弃了。不过听说确实有人依靠美德乐追奶成功了。
<br/>
<br/>一次性内裤:这个买来是为了在医院方便换的。因为在医院里家人很累的,而且医院洗衣服也不太方便。我买了两包共8条,只用了一包,出院后还是穿自己的内裤舒服。虽然一次性的,还是要买全棉的,别买无纺布的。而且胖妈妈就不要买了,会嫌小了的,我生完120斤,都觉得穿着有些勒得慌。
<br/>
<br/>月子牙刷:我买的啥牌子忘记了,就是海绵做的,刷起牙来咯吱咯吱的声音好难听,还刷不干净。我用了一周就用回普通牙刷了,注意买软毛牙刷。
<br/>
<br/>收腹带:我综合了评价和价钱,买了六甲村的。听说三洋和belly的不错,我那时不会海淘也没买。六甲村用起来还行,没用过其他的也没法比较,但是,我没有坚持……知道现在我的小肚子还没有消下去。
<br/>
<br/>妈妈的东西先说到这里,我好困了,终于有睡意要睡觉啦!待我想想有没有补充的,后面还会有内容更加丰富的宝宝用品,大家拭目以待吧!
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-1 12:07
谢谢分享em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-3 22:13
谢谢亲的分享!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-3 22:13
谢谢亲的分享哦~~~~ 怎么好贴没人回复咧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-3 22:15
宝妈继续,嘿嘿。 有用! 4月预产了,到现在还什么都没准备呢。
点击查看全文
小洋816 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-4 00:46 | 来自WAP
jenny安宝 发表于 2015-2-3 22:15
<br/>宝妈继续,嘿嘿。 有用! 4月预产了,到现在还什么都没准备呢。
<br/><br/>不急,还来得及呢
点击查看全文
小洋816 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-4 15:35 | 来自WAP
下面继续来扒一扒宝宝的物品,这将是个庞大的工程……宝宝的东西可比妈妈的多多了,而且给娃准备的,我都细致再细致,尽自己所能给娃最好的。
<br/>
<br/>
<br/>衣服。我们这里的新生儿都是裹抱被的,所以最实用的衣服就是和尚服,下身是光着的,穿个纸尿裤就可以了。天气暖和或者在空调房里,就穿一件单的和尚服就可以了。全棉质地就行,如果是半背的就更方便了。我买过的牌子有童泰,迪士尼,美好婴童,质量都挺好,但是因为我娃出生6斤4两,还是比较小的,所以比较下来,美好婴童的最合身,其他的都大了许多。大家可能没听说过这个牌子,我其实也是无意间发现的,后面再说。如果天气比较冷,单件的和尚服外面还要穿件夹棉的厚和尚服。我同样买过童泰,美好婴童。美好婴童真的很赞,里面填充的都是棉花,又很合身宝基本就是他家两件半背棉衣换着穿。偶尔都弄湿了,才要穿童泰的,童泰的夹棉和尚服都不太合身的说。和尚服单的和棉的都要准备4件左右,因为娃时不时就要便便了,常常会弄到衣服上,碰到阴天换洗真是够呛。如果不裹抱被的话,那就给娃穿连体的吧,也非常方便的。
<br/>
<br/>抱被。我娃三月底出生,医院发了条薄的,自己买了两个稍微厚点的,婆婆做了个厚的,这样勉强够用。因为天冷的话,我们都给娃裹两层抱被的,同样抱被也经常会弄上便便。抱被还是要棉花的好,我现在实体店里看了下,知道了美好婴童这个牌子,回去就在某宝搜了下,卖的店不多,但是还是能找到几家的,原定一家后,买了抱被,有顺带买了和尚服,发现还真不错,大赞,而且比实体店便宜多了有木有!
<br/>
<br/>尿不湿。这个真是让很多妈妈纠结的东西……还好我娃不太挑,没有红屁股过。我用过花王,尤尼佳,好奇金装,好奇铂金装,大王维e,大王天使。基本购于京东。我个人对它们的排序是,大王天使——花王——好奇铂金装——尤尼佳——好奇金装——大王维e。大王天使挺贵的,姐妹们遇到活动就赶紧囤。听说日本本土花王比咱国内的好很多,我找人买了几包运回来还没到手,使用过后再来补充评价哈!
点击查看全文
小洋816 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-4 15:39 | 来自WAP
今晚说得有些啰嗦,大家不要介意,我实在是想把自己的想法都说出来,大家体谅一下吧……宝宝的东西实在太多,也是最不能怠慢的,每一样东西都要精挑细选,后续我有空还会再来补充的,各位有啥疑问可以直接留言,或者加386697651,大家一起来交流吧,有时也可以一起拼单买东西,我在小城市里,实在很难找到志同道合的宝妈……
<br/>
<br/>
点击查看全文
小洋816 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-4 21:47 | 来自WAP
啦啦啦,接着说啦
<br/>
<br/>奶瓶。品牌暂且不论,尽量买宽口径玻璃的,塑料材质再好肯定也没有玻璃的好。我买过贝亲,布朗博士,可么多么。最实用的是贝亲,也是我娃一直在用的,也许是因为娃一出生就喝这个奶瓶,所以习惯了贝亲的奶嘴了。贝亲有一点做的很好,刻度清晰,老人们看着毫无压力。布朗博士,号称防胀气,反正我没发现有啥效果,娃还是会漫奶,而且奶嘴娃不太人,喝不喜欢,更何况,因为奶瓶胖,所以刻度比较密集,又是淡蓝色的字,老人们是无法看清楚的!可么多么,号称断奶神器,外形手感都模仿乳房。其实我买来纯粹是因为喜欢它的可爱外表……还有就是外出携带方便好清洗,而且,当娃吸奶偷懒时,我也能悄悄的捏一捏奶瓶,因为它是软硅胶的哈哈。
<br/>
<br/>奶瓶奶嘴刷。这个品牌随意了,我用过贝亲,麦肯齐,还有买东西京东送的赠品奶瓶刷。都差不多啦,反正用一段时间看着脏了都要换的。但是要记一点,玻璃奶瓶用尼龙和海绵的都行,塑料奶瓶要用海绵的,不然会刮花的。
<br/>
<br/>奶粉。这个是所有妈妈最关注的话题了。为了奶粉我也纠结很久。也是为了奶粉,我毅然走向海淘的道路。一开始我准备的是京东买的美素。因为我不知道母乳是否充足,所以没有想其他渠道。后来不得不承认自己母乳确实不充足,娃要混合喂养时我才开始认真考虑奶粉问题。一是国内的奶粉实在让人不放心,二是我娃喝内地版美素大便是稀稀的颗粒状,不是很让人满意。为了奶粉,真是费尽了心。一个朋友说好帮我找亲戚买港版美素的,结果亲戚回内地了,这条路就断了。然后就听说爱他美很红火的样子,后来我找了朋友的朋友的朋友,在德国超市买了寄给我。宝宝的大便确实好了,是糊状了,所以爱他美火爆的还是有理由的。但是总是麻烦别人我也不好意思,何况第二道朋友还是几年前我们闹矛盾不来往了的,为了娃我也是蛮拼的有木有!于是……我就自己研究了海淘,这样一来,就认定了爱他美。自己也走上了海淘不归路。总之,亲们给娃准备奶粉,尽量还是买国外的或者香港的吧,如果有亲戚朋友在国外的就不要浪费宝贵资源啦!常见的,口碑比较好的'国外奶粉有:荷兰美素,荷兰牛栏,德国爱他美,德国喜宝,澳洲贝拉米……美国的据说容易上火(也只是听说哈),日本担心有核辐射嘿嘿。
<br/>
<br/>话说坛子里好冷清啊,都光看不留言的………………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-4 23:36
我一直在跟帖,哈哈。。 估计大家都是只看不回复的懒虫。亲别介意,继续,哈哈,谢谢!
点击查看全文