要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[美食厨房]

有一种人间美味,你们知道吗?

楼主: 公子青舞
1007353 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小时候农村办喜事都是在自己家里,没大有去饭店的,谁家有喜事都是在自己家盘灶,请大厨师来炒菜,请街坊邻居帮忙摘菜洗菜洗盘子,办喜事那天亲戚吃完了剩下的菜会倒一个大锅里煮,酸甜苦辣咸各种滋味都有,虽然不卫生,但是真的超级好吃,我小时候看见这么一锅烂糊糊的东西,觉得很恶心,我哥哥骂我傻瓜,挑了我喜欢的菜喂了一口,一尝果然太美味了,比那火锅和麻辣烫好吃多了,家里三个哥哥结婚,我吃过三次,大哥哥结婚都二十多年了,至今忘不了那个味道,现在都去酒店了,再也不会吃到那种大锅菜了,不知道朱元璋当年念念不忘的是不是这种混合大锅菜,有没有同学吃过那个?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-31 20:46 | 来自WAP
为嘛我们这都不那样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 21:08 | 来自Android
从来没有听过,更没有吃过,我是苏州的。为啥我们这儿没有,我是吃货,我要吃!
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 21:43 | 来自iPhone
爱哭果2006 发表于 2015-01-31 21:08
<br/>从来没有听过,更没有吃过,我是苏州的。为啥我们这儿没有,我是吃货,我要吃!
是因为我们这边穷啊,吃剩下的不舍得倒掉嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-31 22:00 | 来自Android
农村出来的都吃过,但我比楼主好一点,我经常有得吃,除了喜庆的,还有我们这里有一个地方习俗,叫年例,人人家都有,而且认识和不认识的都可以去吃,不用给钱,也不用送礼。所以我们这里才有所谓真正的免费午餐。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 22:07 | 来自iPhone
我爱小小豆豆 发表于 2015-01-31 22:00
<br/>农村出来的都吃过,但我比楼主好一点,我经常有得吃,除了喜庆的,还有我们这里有一个地方习俗,叫年例,人人家都有,而且认识和不认识的都可以去吃,不用给钱,也不用送礼。所以我们这里才有所谓真正的免费午餐。
我也去吃吧,快馋死了嘿嘿
点击查看全文
银奖
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-31 22:15 | 来自iPhone
呃(°_°)…大杂烩
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 22:21 | 来自Android
公子青舞 发表于 2015-01-31 21:43
<br/>是因为我们这边穷啊,吃剩下的不舍得倒掉嘿嘿
才不可能,那么多地方的姐妹都说吃过呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-31 22:24 | 来自WAP
我能说我特别爱吃么?而且是各种菜混杂一起的大杂烩,一大盆,我不好意思的说我可以吃完的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-1 00:04 | 来自iPhone
好想念~每次回家碰到这种能吃好几大碗饭
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-1 00:57 | 来自Android
我也怀念娘家这种酒席,但是不敢让孩子吃,高油,不卫生,每个人都撮过的,而且材料也很便宜得离谱
点击查看全文