要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

内异,宫腹腔手术后一定要打针吗

楼主: izhou
1439518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因多年原发性不孕,1月14月做了宫腹腔镜手术检查,子宫、输卵管都没有问题,但是有内膜异位,手术中处理了。

医生交代术后第一次来月经的第一天开始打针,每月一针,连打3针,但我想同时中药调理,不知道这个针是否一定要打,如果非打不可,是不是可以同时中药进行调理?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-15 20:17 | 来自疯狂造人
请问打针有什么副作用?
点击查看全文
izhou (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 15:08
回复 丰山心
<br/>请问打针有什么副作用?
<br/><br/>一般是失眠,盗汗,潮热,骨质疏松
点击查看全文
izhou (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 15:13
今天翻看了叶医生写的《怀得上,生得下》,书里“内异复发与怀孕的博弈”篇里写到:
“我总结了8年来400例在我的门诊接受过手术的内异症病人,结果发现,打针与不打针,术后的怀孕率没有差别,反而打针的略为低点。另外一个就是复发问题,没有打针的复发机会少,打针的复发机会大。作为一名临床医生,我相信自己的亲身体会。
所以,对于打针问题,我不会随意,我也会主动建议一些病人打针,也会建议一些病人不打针,也会把打针不打针的决定权交给病人自己,把各种选择的利弊告诉患者。
打针的好处在于,有可能会抑制内异症的复发,或延长复发的时间;坏处在于,打针期间以及之后的数个月内不会来月经,也就是没有排卵试孕的机会,只能等停针后再试孕。
那么,不打针呢?好处在于,术后第二个月就可以试孕,因为手术已经解决了一部分内异症问题,术后一段时间内的怀孕率是相对较高的,按照我的统计是术后8个月内怀孕率最高;坏处在于,有可能来一次月经内异就复发。
所以,打针与不打针,都是一种赌博,赢了不能说是明智的选择,只能说你的选择是幸运的。”

明天我就要打第二针了,对于我来说看到这个内容已经迟了,在这之前我已经做了决定。希望其他有需要的姐妹看到,可以做个参考
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-19 23:02 | 来自iPhone
-小虾米- 发表于 2015-02-14 00:13
<br/>我是上周做的腹腔镜手术,粘连严重,医生建议打六针,但我觉得时间太长,想打完三针备孕不知道可好。
我也多处粘连要打六针,还是听医生的吧
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-20 23:27 | 来自疯狂造人
六针太漫长了,我下周就第二针了,现在也有中药调理。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-20 23:31 | 来自疯狂造人
这本书我也看了,因为粘连严重所以选择打三针后备孕,同时中药治疗。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-20 23:56 | 来自iPhone
izhou 发表于 2015-02-01 10:59
<br/>谢谢!你的建议很好,我昨天做决定打了第一针了,希望副作用小点。接你的好运气哦
楼主你好,我也是打了两针自己要求试孕的,1月8号最后一针,现在月经还没来,月经来临前会排一次卵,现在等消息!好期待,希望今月宫内好孕!希望楼主也尽快康复并好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 18:27 | 来自iPhone
楼主怎样,我也要开始打针了,医生说两三针,还是好担心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-4-1 23:42 | 来自疯狂造人
巧囊打针好还是吃中药调理好
点击查看全文