要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

内异,宫腹腔手术后一定要打针吗

1432818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因多年原发性不孕,1月14月做了宫腹腔镜手术检查,子宫、输卵管都没有问题,但是有内膜异位,手术中处理了。

医生交代术后第一次来月经的第一天开始打针,每月一针,连打3针,但我想同时中药调理,不知道这个针是否一定要打,如果非打不可,是不是可以同时中药进行调理?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-31 16:03 | 来自iPhone
我有三处内异,我要打六个月的针,哎,今天刚出院
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-1 01:20
可以一起中药调理的哦,打针的好处是让内异避免复发或者说是延迟复发,坏处是有一定副作用,我是副作用特别厉害的人,不过也有姐妹几乎没什么反应,看你自己啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-1 10:24 | 来自Android
不建议又打针又吃药,如果选择打针,等停针后在行调理,放松心情很重要,如过选择中药直接备孕。建议制定一个锻炼计划,并要完成对怀孕很有帮助。医生叫我打3针,我打了2针自己停了,但我每天都锻炼身体,打针期间不可能怀孕,我心情也不紧张了。结果月经都没等到,就自然怀孕了,可见心情很重要和身体本身很重要,还有锻炼期间不上播种网,因为有些网友的复发贴看了影响心情。希望能帮到你
点击查看全文
izhou (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-1 10:59 | 来自iPhone
袁心爱 发表于 2015-02-01 10:24
<br/>不建议又打针又吃药,如果选择打针,等停针后在行调理,放松心情很重要,如过选择中药直接备孕。建议制定一个锻炼计划,并要完成对怀孕很有帮助。医生叫我打3针,我打了2针自己停了,但我每天都锻炼身体,打针期间不可能怀孕,我心情也不紧张了。结果月经都没等到,就自然怀孕了,可见心情很重要和身体本身很重要,还有锻炼期间不上播种网,因为有些网友的复发贴看了影响心情。希望能帮到你
谢谢!你的建议很好,我昨天做决定打了第一针了,希望副作用小点。接你的好运气哦
点击查看全文
izhou (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-1 11:02 | 来自iPhone
木瓜木瓜 发表于 2015-02-01 01:20
<br/>可以一起中药调理的哦,打针的好处是让内异避免复发或者说是延迟复发,坏处是有一定副作用,我是副作用特别厉害的人,不过也有姐妹几乎没什么反应,看你自己啦
我看大部分姐妹都有打针,所以昨天已经打了第一针了,希望副作用小点。谢谢你的建议!
点击查看全文
izhou (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-1 11:05 | 来自iPhone
亲亲小脑门 发表于 2015-01-31 16:03
<br/>我有三处内异,我要打六个月的针,哎,今天刚出院
加油!好好调理!手术都扛过来了,其他困难也会战胜的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-1 22:17
如果想怀孕就可以不打针、打针很伤卵巢,直接中药边调理边试孕好些。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-12 22:23 | 来自iPhone
当时我的门诊医生告诉我有巧囊才打针。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-14 00:13 | 来自疯狂造人
我是上周做的腹腔镜手术,粘连严重,医生建议打六针,但我觉得时间太长,想打完三针备孕不知道可好。
点击查看全文