要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

隔天查HCG刚刚翻倍及格,是不是还是不够安全?

46745427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
经过一年备孕,终于测到ZZY阳啦,心中满是感恩和喜悦,不过没喜悦多久,担心就跟着来了,1月26号测得孕酮是27.35ng/ml,

B-HCG是550.3miu/ml;今天是28号,又去测了下,孕酮是31.88ng/ml,B-HCG是1254.00miu/ml,给开的单子是测的B-HCG,担忧来了,孕酮还算可以,我想问专家:
1.这个B-HCG翻倍刚刚及格,是不是宝宝不太好啊,这个刚刚翻2倍的值是不是还是不够安全啊,我看很多姐妹翻的可不止刚两倍;
2.下测该什么时候抽血检查HCG呢?后天吗?那岂不是一个月就要查15次?查孕酮和HCG的适当频率是多少;
3.在网上看到说雌二醇对胎心的出现很重要,抽血测孕酮和HCG的同时用化验雌二醇吗
4.我末次12月27号的月经,从20号到昨天一直乳头疼,今天居然不疼了,按上去也不疼,这是不是不好啊?
谢谢专家!辛苦啦!给您们添麻烦啦!祝永远幸福

最佳答案

yxsummer 查看完整内容

翻倍没有那么严格的,你的孕酮值挺好的,翻倍也不错,就不要太紧张了,我那时候就验了两次看翻倍,这边省妇幼都不查雌二醇,然后45天后B超看胎心胎芽,没出现异常就直接12周建卡了,当时医生是熟人,不建议我做太多检查的,频繁抽血和B超都没必要
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 16:07
翻倍没有那么严格的,你的孕酮值挺好的,翻倍也不错,就不要太紧张了,我那时候就验了两次看翻倍,这边省妇幼都不查雌二醇,然后45天后B超看胎心胎芽,没出现异常就直接12周建卡了,当时医生是熟人,不建议我做太多检查的,频繁抽血和B超都没必要
点击查看全文
I苏醒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-28 16:20
回复 yxsummer
<br/>翻倍没有那么严格的,你的孕酮值挺好的,翻倍也不错,就不要太紧张了,我那时候就验了两次看翻倍,这边省妇 ...
<br/><br/>借宝妈的吉言!备孕一年终于成功,现在心里总是担心这担心那的,医生说了担心不好,会引起宫缩,谢谢宝妈!
点击查看全文
I苏醒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-28 16:21
回复 I苏醒
<br/>借宝妈的吉言!备孕一年终于成功,现在心里总是担心这担心那的,医生说了担心不好,会引起宫缩,谢谢宝妈! ...
<br/><br/>咦?还有,不是60天才B超胎心胎芽吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 16:24
回复 I苏醒
<br/>借宝妈的吉言!备孕一年终于成功,现在心里总是担心这担心那的,医生说了担心不好,会引起宫缩,谢谢宝妈! ...
<br/><br/>心情焦虑确实对宝宝不好哦,要多想点好的,走路做事注意点,宝宝生命力很顽强的,肯定会好好的长大
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 16:31
回复 I苏醒
<br/>咦?还有,不是60天才B超胎心胎芽吗?
<br/><br/>月经周期正常一般是停经后15天腹部B超就能看到原始心脉搏动了,我当时还特意延后了两天,48天去做的B超,胎心胎芽全都有了
点击查看全文
I苏醒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-28 16:46
回复 yxsummer
<br/>月经周期正常一般是停经后15天腹部B超就能看到原始心脉搏动了,我当时还特意延后了两天,48天去做的B超, ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢宝妈解答我的疑惑,还想请教宝妈一个问题,我从20号,就是发现怀孕前三天到昨天一直乳头刺痛,今天居然没有了呢,这是不是一个不好的前兆呢?一直在论坛看贴子,看很多姐妹宝宝不好前早孕反应就是消失了呢?不好麻烦,给宝妈你添麻烦了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 16:55
孕反本来就会反反复复的,用这个不能推断说宝宝好不好的。乳头刺痛可能是激素变化引起的,适应了就又好了。你关键看医生的意见,医生说一切正常,就不要太纠结了,紧张一会儿,然后要赶紧调整下,想点好的事情,大家都是这么过来的呢。万一见红之类的就要赶紧去医院,没有异常就安心养胎好啦
点击查看全文
I苏醒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-28 16:59
回复 yxsummer
<br/>孕反本来就会反反复复的,用这个不能推断说宝宝好不好的。乳头刺痛可能是激素变化引起的,适应了就又好了。 ...
<br/><br/>谢谢你,最亲爱的宝妈!祝福我们的宝宝都能平安健康的来到我们身边!播种网就是因为有象你这样的爱心妈妈,才会变成我们这么多人的精神家园!祝福你和宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 17:10
回复 I苏醒
<br/>谢谢你,最亲爱的宝妈!祝福我们的宝宝都能平安健康的来到我们身边!播种网就是因为有象你这样的爱心妈妈,才 ...
<br/><br/>hcg翻倍不是也是一个大概的比值,可能有时候会快,有时候慢,只要在0.66倍以上就可以。验血可以每隔5天去抽,不用隔天就去,那样看不出什么名堂的
点击查看全文