要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孩子手指甲盖被门夹掉了

楼主: 宅嘛
7524917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我深深的自责,深深的检讨。
今天上午儿子的手指甲盖被门夹住了,我当时看到有血渗出来还以为只是伤而已,后来发现门框上有指甲片,瞬间我都快崩溃了,换好衣服抱着孩子往楼下跑,孩子当时几分钟哭的厉害,后来擦药都没哭,倒是我,眼泪不停的往下掉,想问问有类似情况或者有经验的宝妈们,孩子大约多久能活动自如,甲床是完好的,大约多久能长出新指甲?需要注意什么?泪谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-17 17:49 | 来自Android
我家的也是,不知道什么时候挤的,我都不知道!我真是粗心的妈妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-18 00:01
没事,我小时候夹过,手压在跷跷板下面,小指头整个指甲夹掉了。不过比起你宝宝,我当时的待遇可差多了,回家被我爸一顿臭骂,说这么笨别出去玩儿了,我爸就是简单粗暴的教育。我也不敢哭,不敢娇气,反正该干嘛就干嘛,慢慢就长出来了。时间嘛,就和平时指甲的生长速度是一样的。你真不用这么自责,其实夹掉就夹掉了,没啥大不了的,指甲而已,跟头发一样,是不断生长淘汰代谢掉的,不是掉肉就没关系的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-18 21:59 | 来自WAP
甲床好的就没问题,自己会长出新指甲的,如果有伤口最好去医院换几次药,必要时打破伤风针
点击查看全文
宅嘛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-7 20:38
回复 嬉皮麻麻
<br/>宝妈别太自责了,你也不是故意的!注意不要伤口感染,小孩儿愈合能力都很强的!抱抱! ...
<br/><br/>来晚了抱歉,孩子现在已经好的差不多了,谢谢你的关心
点击查看全文
宅嘛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-7 20:40
回复 xiumuxiumu
<br/>本帖最后由 xiumuxiumu 于 2015-2-18 00:03 编辑 没事,我小时候夹过,手压在跷跷板下面,小指头整个指甲 ...
<br/><br/>一定很疼吧,当时去换药的时候孩子哭的超级厉害,现在差不多好了,就是指甲还没怎么出来,甲床干了 不疼了,也不影响活动了
点击查看全文
宅嘛 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-7 20:42
回复 微笑的琪
<br/>我家的也是,不知道什么时候挤的,我都不知道!我真是粗心的妈妈
<br/><br/>孩子当时也哭的厉害吧,我家孩子掉了2个指甲盖,当时夹掉了一个,后来空掉了一个,唉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-3-11 18:56
回复 宅嘛
一定很疼吧,当时去换药的时候孩子哭的超级厉害,现在差不多好了,就是指甲还没怎么出来,甲床干了 不疼 ...

就挤到手的那个时候疼,挤完了就不疼了,因为指甲和头发一样,本身是没有痛觉神经的。孩子哭闹本身可能跟疼痛感关系不大,可能是不喜欢被人摆布。我孩子动不动不顺心就哭的超级厉害
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-22 20:34
不用担心,会长出来的。我家娃手一岁半的时候也被门夹了,右手大拇指指甲盖儿下面一个大血泡,血泡结痂后,整个指甲盖就掉了,剩下薄薄一层膜一样的东西,后来慢慢新指甲就长出来了~
点击查看全文