要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
123跳转
[其它]

奔三的年纪,就该化着妆招摇过市(各种护理心得~)

楼主: 红豆思南国
583820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为一个爱臭美的妈妈,必然有很多自己的臭美心得,所以决定开贴来跟大家分享我的臭美心得,如果我的经验可以帮到大家的话别忘了帮顶,嘿嘿~ 

护发+眉毛+面膜+眼部护理+唇部护理+护肤步骤 

孕妇如何让护肤+孕妇是否可以用面膜+孕期如何选择护肤品 

如何防妊娠纹+如何除妊娠纹+孕期发胖问题 +产后护理+产后运动 

祛斑美白+如何选择防晒霜+防晒霜的作用+黑头,草莓鼻 

黑眼圈 

护肤心得之祛小痘 

点击查看全文
红豆思南国 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-16 15:28
回复 小朋友的麻麻
<br/>楼主在月子里是怎么瘦的呀 吃的多吗
<br/><br/>少吃多餐啊,毕竟坐月子更多是注意宝宝的营养,都要做最美丽的妈妈em59
点击查看全文
红豆思南国 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-16 15:29
回复 ╭⊙ǒ⊙╮
<br/>长的好漂亮,好像金喜善
<br/><br/>谢谢喔em59
点击查看全文
红豆思南国 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-16 17:29

先从头发的护理开始吧 

首先我的发量其实是适中的,但是我的头发非常细软,非常脆弱。平均一年才会折腾一下自己的头发(烫或者染),因为每次折腾完我的头发都会跟我反抗,各种打结各种掉头发。因为我爸爸的头发少的快秃头了,看到爸爸快绝顶的样子,让我非常紧张,所以我对头发的呵护那是相当的用心。 

1.首先我会一年用一瓶防脱发的洗发水,不会长期用,就用一瓶,不想头发产生依赖。

2.洗发水我用的是氨基酸的洗发水,现在很多品牌都出了这种洗发水,所以具体牌子我就不说了。氨基酸这个玩意儿有多好,我也就不多说了,大家可以度娘一下。 

3。护发素一般都会用理发店推荐的一款还原蛋白质的一款,店里卖很贵我都是自己网购。用了很久,感觉效果很不错。 

4.关于护理我这脆弱头发我觉得最重要的一步就是我一直坚持用护发精华,就是洗完头发后吹干就涂抹在发尾。这样发尾就不容易打结,不打结就不容易掉头发。 

暑假的时候我染了头发,现在很后悔,掉头发有点严重。所以我以后真的不想再折腾我那脆弱的头发了。 

2.眉毛 

首先我本人特别喜欢化妆,不是因为我是个卸妆死,而是就像有些人喜欢画画一样,我特别喜欢在脸上画画而已。享受的是画得这个过程。虽然我不是卸妆死,但我绝对是不画眉毛会死的人。 

我非常能理解那些和我一样眉毛稀疏又非常寡淡的妞们的痛苦,为此我真的付出很多艰辛的努力。很多人会问,那怎么样才能够长出眉毛呢。我的回答是:我不知道! 

因为我所尝试的所有方法都没有用。 

高中毕业的暑假,我听别人说把眉毛剃光,然后在长的时候猛涂生姜水,然后眉毛就会长的又粗又黑。于是我一咬牙一跺脚一狠心自己把眉毛全部剃光,每天用生姜各种虐待麻辣我的眉毛,丑了2个月的我等来的结果除了眉毛长长了一点之外,没有任何改变。既没有粗,也没有黑。。 从此以后我就开始了我的画眉漫漫长路。大学的时候画的眉毛是这样的 

不要逼我把大学的照片发出来,真的太丑了,那个妆画得简直就聊斋。。惨不忍睹不忍直视。。。。 

经过我多年的画眉技术我总结了以下经验,一个漂亮又持久的眉毛一定需要以下几步。

第一,找准适合自己的眉形。我发现,欧美的轮廓分明的脸就比较适合有弧度的挑眉,显得很有女人味。东方的脸孔还是比较适合弧度比较小的眉形的。 

第二,有些人觉得眉笔好用,有些人觉得眉粉好用,有些人觉得眉胶好用。但是大多数人画眉毛只会用一种工具。那我要分享的是,经过我多年实践一个漂亮的眉毛绝对需要两种以上的工具完成。 

像我这种又淡又稀少的眉毛,我会先用眉粉画出眉毛的形状,然后用眉笔或者眉胶来填充和固定眉毛的颜色,。眉粉一般坚持半天就很不不错了,如果加上眉笔的着色,一般保持一天是没有问题的。 还有就是,一般从眉头到眉骨和眉尾的颜色一定是由浅到深的。 

3.面膜 

话说我的保湿秘诀就是:每天做面膜。 

关于这个问题很多人都有着不同的意见,说每天做面膜皮肤吸收不好啦,太频繁啦等等。但是作为一个以身试法的人来说,每天做面膜就像每天人要喝水一样,只要你能坚持每天做一定会比别人一个星期做2,次,3次的人皮肤好。 

问题的关键是,如果你一旦决定每天做,就要坚持每天做,不要这周每天做,下周又不做,这非常折腾皮肤,皮肤要一直来调整状态来适应你。 

这三年我用的面膜价格在200-10元都用过,但是最近一年就没有再换了,因为我找到了我最喜欢的面膜。 

品牌我就不说了啊,我一般是蚕丝面膜,碳酸面膜,和玻尿酸原液面膜交替使用。 

蚕丝面膜,非常舒服,也很方便,用完不用谢,可以直接涂霜就睡觉,所以一般我晚上没时间就用蚕丝面膜。 

碳酸面膜:这绝对是我心头最爱,保湿,抗衰老,抗敏,促进皮肤吸收超级万能。但是就是不太方便,需要洗,时间消耗的比较多。但是为了美我依然坚持下来了。 

玻尿酸原液:其实它就跟精华是一样的,它主要就是补水保湿的作用。下面是我自己研究出来了一个面膜方法,补水效果极佳,就算是在最干燥的地方都能体现它保湿的强大功能:就是涂厚厚的一层在脸上,然后我就去忙别的事了,等它干了再继续涂,再等它干,总共涂3遍。然后就什么都可以不用这样睡觉了。第二天,皮肤不要太湿润啊。 

上一张自己做面膜的样子(不要被我吓到啦) 

关于做面膜的注意事项: 

1,切记任何面膜一定要躺着做,人为什么会皮肤松弛,是因为地球有地心引力,人的皮肤随着时间的推移会不断的下垂。试想一下每天脸上还拖着一坨面膜,坐着或者站着,那是不是皮肤松弛的更快啊。我一般都是躺着,然后玩玩手机什么的,或者打盹。 

2.很多姐妹觉得例假不适合做面膜,其实完全相反,女人来例假的时候是吸收面膜的最佳时期,所以有些平时不怎么做面膜的姐妹,如果在例假的这几天连续做面膜。一定会事半功倍哦。 

以前我自己开了半年的美容院,对很多产品都尝试过,反正我是不会花钱去美容院做脸,除非按摩啊,刮痧啊,这张脸我是不会让别人动的。美容院的产品好多都有激素,而且很多美容师的水平太差,还不如我自己的。我自己开的是一家diy护肤品美容院,但是后来我考了事业单位,没时间经营就关门了。我现在用护肤品非常小心,有一段时间查出我雌激素过高,后来经过反复抽血找原因,就是因为在美容院做了精油。后来再也不去美容院了,我的激素就降下来了。 

还有一些好坑爹的品牌,也会添加激素。但是我们很难分辨。 

大家只要记住一点:任何立竿见影的面膜一定不是好面膜就对了!!!! 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-16 18:48 | 来自iPhone
红豆思南国 发表于 2015-03-16 15:28
<br/><br/><br/>少吃多餐啊,毕竟坐月子更多是注意宝宝的营养,都要做最美丽的妈妈
嗯嗯
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-3-20 14:01
辣妈啊,楼主现在是在做全职妈妈吧,想跟楼主学习彩妆和护肤em59
点击查看全文
红豆思南国 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-3-20 17:16
回复 水水的妈
<br/>辣妈啊,楼主现在是在做全职妈妈吧,想跟楼主学习彩妆和护肤
<br/><br/>可以啊em32
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-1 09:04 | 来自疯狂造人
我也想跟你学习怎么化妆,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-1 09:39 | 来自疯狂造人
亲现在还有斑吗?会画点妆会打扮自己的女人真的美哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-1 16:00 | 来自疯狂造人
亲,馋丝面膜,推荐一下吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-1 21:48 | 来自疯狂造人
妆容确实不错,与素颜的差别很大
点击查看全文