要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[其他]

子宫内膜异位症都有些什么症状,中药调理治好吗?

楼主: 紫丹丝雨~
753720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同房会痛,而且能感觉到有个定点位置痛,会随着同房频率加剧疼痛感,近半年来还会有尿痛的感觉,妇检时,从肛门进入,能摸到痛的部位。按压小腹,右侧有痛感!只有通过腹腔镜来确诊和诊治吗?姐妹们帮帮忙呀,我该怎么搞?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-29 17:56
内膜异位腺肌症痛经看北京平心堂万德新大夫吃中药有效果、你B超看到什么没有?查ca125也可以做,其他手术检查最好不要,伤害大了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-29 21:54 | 来自疯狂造人
紫丹丝雨~ 发表于 2015-01-29 17:12
<br/>有没有其它方式确诊?造影能不能看到?slow
我造影做过了,当时没发现
点击查看全文
紫丹丝雨~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-1-30 01:35 | 来自iPhone
想要宝bao 发表于 2015-01-29 17:56
<br/>内膜异位腺肌症痛经看北京平心堂万德新大夫吃中药有效果、你B超看到什么没有?查ca125也可以做,其他手术检查最好不要,伤害大了。
测排的时候b超过,可是没说太多,不知道是不是医院内部规定,看什么就只看什么,其它没多说!想查个ca125!能查到内异几级是吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-4 10:26 | 来自iPhone
Anne_XIAOTING 发表于 2015-01-28 10:10
<br/>医生也怀疑我有子宫内膜异位症 我每次来月经拉大便肚子都很痛 让我年后去做腹腔镜手术 我备孕快两年了
我之前和你一样来例假的时候排便痛,平时不会,中医说是内膜异位,也对症调理了一年多,但效果不明显也没怀上。上个月我做了宫腹腔镜,确认是内异到直肠上了,病灶去除了,这次来例假就不痛了。我术前查CA125指数是正常的,所以除非内异有到巧囊,此外只有手术才是内异诊断的金标准
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-4 10:35 | 来自iPhone
izhou 发表于 2015-02-04 10:26
<br/>我之前和你一样来例假的时候排便痛,平时不会,中医说是内膜异位,也对症调理了一年多,但效果不明显也没怀上。上个月我做了宫腹腔镜,确认是内异到直肠上了,病灶去除了,这次来例假就不痛了。我术前查CA125指数是正常的,所以除非内异有到巧囊,此外只有手术才是内异诊断的金标准
我之前看的那个老中医是凭经验判断出我有内异的,内异是西医的说法吧,中医应该是说血淤吧。但淤的厉害到中医解决不了,那就得西医解决再中医配合调理
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-4 20:27 | 来自疯狂造人
跟我症状差不多,确诊内异,喝两个月中药就好了,不用手术。如果在北京可以介绍我看的专家。
点击查看全文
紫丹丝雨~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-2-10 02:43 | 来自iPhone
糖糖好孕来 发表于 2015-02-04 20:27
<br/>跟我症状差不多,确诊内异,喝两个月中药就好了,不用手术。如果在北京可以介绍我看的专家。
中药就能喝好?我感觉内异这块,医学界好像研究得不够深入…都没见几个内异的治好了的……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-10 07:12 | 来自疯狂造人
紫丹丝雨~ 发表于 2015-02-10 02:43
<br/>中药就能喝好?我感觉内异这块,医学界好像研究得不够深入…都没见几个内异的治好了的……
内异不能根治,我现在哪哪都不疼,子宫活动也好了,但说不定哪天会复发。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 15:04
回复 紫丹丝雨~
<br/>中药就能喝好?我感觉内异这块,医学界好像研究得不够深入…都没见几个内异的治好了的…… ...
<br/><br/>今天刚看了叶医生写的《怀得上,生得下》,书里有关中药治疗内异的篇章写到:
<br/>
<br/>“10年来在我的门诊看过的,先不做手术,给予中药治疗,一边治疗一边备孕,大约痛经的好转率有60%,而自然怀孕率有20%~30%。个人认为这个结果已经相当不错。”
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-5 15:21 | 来自Android
想要宝bao 发表于 2015-01-29 17:56
<br/>内膜异位腺肌症痛经看北京平心堂万德新大夫吃中药有效果、你B超看到什么没有?查ca125也可以做,其他手术检查最好不要,伤害大了。
亲,我月经第三天CA125是43,做了B超没有巧囊,我都不知道该怎么办,想哭
点击查看全文