要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

求有经验的宝妈支招,我家一岁宝宝这种情况正常吗?

楼主: jerry小姐
1132722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女宝宝还有2星期就满1岁了。纯母乳。一直以来都不喜欢吃辅食,我已经费尽心思在食物的多样性和色彩、口味上努力,她还是不领情。奶粉也不喝,拒绝奶瓶(换过几次奶粉,奶瓶也买了几个,各种办法都想了,顶多喝个10ml)

以前小月龄倒没什么,长得胖乎乎,但是6个月后不吃辅食营养肯定不全面,到现在,身高体重等指标已经偏低了。她的舌苔一直白厚,有口气,大便不规律,典型的脾虚、胃也不好。看过中医做过推拿吃过婴儿健脾散,没有明显改观。还是不吃饭。
母乳在最近一段时间大幅减少,很显然吃不饱,即使吃不饱,她也能忍着不吃饭不喝奶粉…看见奶瓶就挥手推开,喂饭更是拒绝。
想过断奶,但这天气太冷,又怕断了依然不吃饭不喝奶粉。想着饿一饿会吃吧,今天已经饿了一个白天了…依然不吃,歇斯底里大哭。
想请求有经验的宝妈介绍一下,针对我家宝宝的情况,有什么好的办法吗?真是跪谢了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-15 09:38
宝妈,你宝宝的症状和我家姑娘一模一样。先说喝奶,我家宝贝也是1岁7个月之前都是母乳,一岁半之前都不好好喝奶,看到奶瓶就推,也就是上个月我要去新疆出差,没办法不得不给她断,结果断奶后两天喝奶情况明显改善,一天可以喝400毫升,她想吃小馒头和牛奶;后来总结不好好喝牛奶应该是母乳的原因,孩子比较恋,要狠心断才行,不过我小孩断奶一天就成功了,也没哭闹。
<br/>再说吃饭,因为脾胃虚,不能吃太多,不然就拉肚子不消化,一天爸爸说给吃点健胃消食片吧,结果吃了两天,胃口大开,睡起来要吃,玩回来要吃,而且是自己端着小碗呼噜呼噜喝,菜自己用手抓着吃,不过这样的吃法就得控制她吃饭的速度和总量,不然就容易吃多不消化;
<br/>平时把活菌益生菌给宝宝喝着,调节肠胃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-15 14:14
不能由你带,换个人白人天,晚上自己带,你不要露面,就会慢慢开始吃辅食了。你一直带着她,她当然不愿意吃了  反正有奶喝
点击查看全文
jerry小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-15 16:56 | 来自iPhone
小小小柠檬 发表于 2015-02-15 14:14
<br/>不能由你带,换个人白人天,晚上自己带,你不要露面,就会慢慢开始吃辅食了。你一直带着她,她当然不愿意吃了  反正有奶喝
好的,谢谢亲,我试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-17 23:03 | 来自iPhone
guliebailang 发表于 2015-02-15 09:38
<br/>...
哎呀刚看见这位妈妈的回复,感谢你打了那么多字。我觉得你说的很有道理,回头我也试试!谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-17 23:04 | 来自iPhone
guliebailang 发表于 2015-02-15 09:38
<br/>...
另外,请问你家吃的健胃消食片是啥牌子啊?我也去买点!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-18 00:25
如果恋母乳严重影响了辅食和奶粉,影响了发育,倒不如很狠心断了母乳
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-2-20 20:15 | 来自WAP
jerry小姐 发表于 2015-2-17 23:04
<br/>另外,请问你家吃的健胃消食片是啥牌子啊?我也去买点!
<br/><br/>我家的前几天也不爱吃饭,后来给吃了一盒江中牌健胃消食片,这几天吃饭好多了。我都是饭前给他吃,一餐两片
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-20 20:20 | 来自iPhone
紫薯芋头 发表于 2015-02-20 20:15
<br/><br/><br/>我家的前几天也不爱吃饭,后来给吃了一盒江中牌健胃消食片,这几天吃饭好多了。我都是饭前给他吃,一餐两片
亲你家宝贝多大呢?我家的才一岁可以吃吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-2-20 20:29 | 来自WAP
jerry小姐 发表于 2015-2-20 20:20
<br/>亲你家宝贝多大呢?我家的才一岁可以吃吗?
<br/><br/>我家的已经一岁7个月了。你家的能不能吃不清楚呀,不过我家娃很早就有吃过乳酸菌素片、食母生等一些咀嚼片,吃的时候不要玩闹,坐正吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-20 21:49 | 来自WAP
我家宝宝2岁还是不爱吃饭,谁有好办法
点击查看全文