要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

求有经验的宝妈支招,我家一岁宝宝这种情况正常吗?

1127822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女宝宝还有2星期就满1岁了。纯母乳。一直以来都不喜欢吃辅食,我已经费尽心思在食物的多样性和色彩、口味上努力,她还是不领情。奶粉也不喝,拒绝奶瓶(换过几次奶粉,奶瓶也买了几个,各种办法都想了,顶多喝个10ml)

以前小月龄倒没什么,长得胖乎乎,但是6个月后不吃辅食营养肯定不全面,到现在,身高体重等指标已经偏低了。她的舌苔一直白厚,有口气,大便不规律,典型的脾虚、胃也不好。看过中医做过推拿吃过婴儿健脾散,没有明显改观。还是不吃饭。
母乳在最近一段时间大幅减少,很显然吃不饱,即使吃不饱,她也能忍着不吃饭不喝奶粉…看见奶瓶就挥手推开,喂饭更是拒绝。
想过断奶,但这天气太冷,又怕断了依然不吃饭不喝奶粉。想着饿一饿会吃吧,今天已经饿了一个白天了…依然不吃,歇斯底里大哭。
想请求有经验的宝妈介绍一下,针对我家宝宝的情况,有什么好的办法吗?真是跪谢了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-28 10:19
我家宝宝也这样 所以一直坚持背奶到一岁半 当时就是体重还行身高总是不太好 现在2岁多了 啥都吃 妈妈别担心 如果是舌苔重 不愿意吃别的 是不是缺锌什么的 当时我是找了中医 医生说缺GAN,给开了一周的药糊糊 就好多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-28 16:33
正好吃完的话要不要现在就换?我家换的是贝因美,一周时间足够 的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-29 08:21 | 来自Android
补点辛 看看行么?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-30 22:50
有可能是食物中的某种成份过敏引起的拒食,查过敏源
点击查看全文
jerry小姐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-31 01:54 | 来自iPhone
感谢各位麻麻们
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-1 23:32 | 来自Android
不会吧这么大还光吃母乳肯定不好的,那你试着做各种辅食给她吃吃看,或者分散她的注意力,带她出去边玩边吃,我家宝不爱吃的只要在外面基本都会吃下去,呗别的吸引住了嘛呵呵,你可以试馄饨粥,蛋饼面条,包子,各种都试试
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-2 16:28
雀CHAO奶粉吃,我宝其他奶粉一概不吃,刚刚试对....一周8个月才吃奶粉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-7 23:16 | 来自Android
没有断母乳宝宝肯定是不会接受奶粉啦!有母乳就不要喂奶粉呗!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-10 15:18 | 来自WAP
修澄 发表于 2015-2-7 23:16
<br/>没有断母乳宝宝肯定是不会接受奶粉啦!有母乳就不要喂奶粉呗!
<br/><br/>有口气,是不是积食啊,中医调下肠胃啊
点击查看全文