要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[中药方子]

中药也有毒!!请注意细辛 关木通类的草药

楼主: 一直在等你
2503348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以为中药是无毒的,最近百度后,发现有些中药很毒,尤其是细辛 关木通这类含马兜铃酸的草药,请慎服 有没有喝过的姐妹 你们都喝了多少克 有没有什么症状

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-1 16:04 | 来自疯狂造人
一直在等你 发表于 2015-02-01 15:55
<br/><br/><br/>你是吃的细辛还是厚朴呀,细辛一般很多人牙痛都吃这个,止痛的 你吃了一个月,3g/天
<br/>?
细辛吃了14+17 上周一开的12付才有厚朴 吃了3付我把它挑出来扔了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-1 16:06 | 来自疯狂造人
一直在等你 发表于 2015-02-01 15:57
<br/>有谁在杭州的都找谁看的中医 我真发现中医很多所谓名医 有时候也很不对症 越吃越差 
据说市中医院还好啊
点击查看全文
一直在等你 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-1 16:32
回复 yjy8416
<br/>细辛吃了14+17 上周一开的12付才有厚朴 吃了3付我把它挑出来扔了
<br/><br/>你别乱扔药 有些中药是有配五的 最好问医生一下,不过有毒的中药确实尽量少吃,别本来是调理的,到时候却为了调理吃了问题来,我最后悔就是他们没一个告诉我说细辛有毒 不能长期吃的,然后医生给我开了五贴,后来再就诊 另一个医生刷卡的时候跳出来这个药方,给我配了10天 后来名医号挂不到,我觉得吃的还可以炎症不疼了,就到普通门诊转了这个方子,7天 谁知道细辛是止痛的,根本不是消炎的,白吃了这么多 普通门诊医生也不告诉我一下这个细辛不能长期吃,太不负责任了
点击查看全文
一直在等你 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-1 16:32
回复 yjy8416
<br/>据说市中医院还好啊
<br/><br/>市中好是好,碰到对路的还好,不是所有医生都有用的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 03:16 | 来自疯狂造人
细辛5克,最后5分钟放
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 13:57 | 来自疯狂造人
我是快乐的猪猪 发表于 2015-01-26 21:43
<br/>我也一样,都是全职备孕的
很無聊的!我也是,心里想着找工作
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-2-9 06:54 | 来自疯狂造人
关木通我用过,一副药里面2克。我喝的中药总有小便发酸,尿不净的感觉。
点击查看全文
一直在等你 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-9 11:19
回复 小曼O(∩_∩)O
<br/>关木通我用过,一副药里面2克。我喝的中药总有小便发酸,尿不净的感觉。
<br/><br/>关木通还是广木通 广木通好像没事的,总共喝了多久  
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-2-9 20:22 | 来自疯狂造人
川木通,每次2克,就喝了两三次吧,之后就换药了
点击查看全文