要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[功血]

功能性子宫出血浅谈

楼主: 文桃夹子
来自Android |举报
4840373 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主本人已经是一个五个月宝宝的妈妈,在备孕这条路上也走了很多弯路。即使如今生完孩子,功能性子宫出血的毛病仍然缠身。写此贴一是鼓励仍在备孕路上挣扎的姐妹们,同时也是希望能够寻求帮助。
何为功能性子宫出血,学术上的意义请找度娘。我的简单理解是没有其他器质性病变的前提下子宫的异常出血。我想没有一种妇科病比功血更折磨人的了,即使是痛经也不过是一个月七天,而功血则可能365天滴滴答答的或多或少的出血度过。
下面我会简单说一下自己的经历,概括的不好,因为治疗过程也是混乱无比,请大家谅解。
点击查看全文
文桃夹子 (楼主)
八级宝宝 | | 来自Android
月经干净后没几天就阴道不规则出血,伴腰酸,血量很少,但是滴滴答答无法止血。基本就是功能性子宫出血
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我跟你的情况一模一样,也是减肥减得先是排卵期出血,然后是天天出血。中药没有效果,西医只做了阴超,结果是光滑无常但是内膜厚。备孕着,心情很烦躁。我想问你为什么要去做宫腔镜和通液?做完后就没出血了么?
点击查看全文
七级宝宝 |
我也是,哎。都不知道怎么办了,我是月经干净第三天开始一般3-5天结束。有时是血。有时是褐色,中西医看了无数了,这月医生开了止血的药。今天月经干净第五天,白带拉丝带血。医生说吃了止血药还有的话就要做宫腔镜检查内膜。真的很害怕呀。请问楼主,宫腔镜痛吗。要不要打麻药,如果有息肉顺便刮了的话会很痛吗
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主,我没有你这么幸运,手术后功血在吃黄体酮下好了3月,不吃药就功血复发然后又恢复黄体酮后又不管用,我就卵泡长大不排,我有乳腺纤维瘤不敢激素药促排
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
月经干净后的三天就开始出血,持续2~7天不等,滴滴答答,很烦恼。内膜6~9mm,ca125正常,备孕半年没用,宫颈没有炎症。楼主的宫腔镜适合我这种情况吗?
点击查看全文
文桃夹子 (楼主)
生个小羊羔 发表于 2015-01-25 20:21
<br/>我跟你的情况一模一样,也是减肥减得先是排卵期出血,然后是天天出血。中药没有效果,西医只做了阴超,结果是光滑无常但是内膜厚。备孕着,心情很烦躁。我想问你为什么要去做宫腔镜和通液?做完后就没出血了么?
还是出的。长期出血内膜不平整了,所以宫腔镜整内膜助孕。
点击查看全文
文桃夹子 (楼主)
zqxkiko 发表于 2015-01-27 11:23
<br/>我也是,哎。都不知道怎么办了,我是月经干净第三天开始一般3-5天结束。有时是血。有时是褐色,中西医看了无数了,这月医生开了止血的药。今天月经干净第五天,白带拉丝带血。医生说吃了止血药还有的话就要做宫腔镜检查内膜。真的很害怕呀。请问楼主,宫腔镜痛吗。要不要打麻药,如果有息肉顺便刮了的话会很痛吗
不痛,全麻
点击查看全文
文桃夹子 (楼主)
emily_hf 发表于 2015-01-27 12:10
<br/>楼主,我没有你这么幸运,手术后功血在吃黄体酮下好了3月,不吃药就功血复发然后又恢复黄体酮后又不管用,我就卵泡长大不排,我有乳腺纤维瘤不敢激素药促排
最好不要一直黄体酮,会失药效的。促排早点怀孕。
点击查看全文
文桃夹子 (楼主)
小绿萝吊兰 发表于 2015-01-28 07:16
<br/>月经干净后的三天就开始出血,持续2~7天不等,滴滴答答,很烦恼。内膜6~9mm,ca125正常,备孕半年没用,宫颈没有炎症。楼主的宫腔镜适合我这种情况吗?
要怀孕可以宫,治疗没什么用。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
文桃夹子 发表于 2015-01-30 06:13
<br/>还是出的。长期出血内膜不平整了,所以宫腔镜整内膜助孕。
也就是说你在微量出血情况下同房,然后有了是吧?
点击查看全文