要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

小姑结婚要给红包吗?有的人说妹妹结婚不用给,兄弟才给。是这样的习俗吗?大家都说说…

楼主: ai寶
4293155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小姑结婚要给红包吗?有的人说妹妹结婚不用给,兄弟才给。是这样的习俗吗?大家都说说…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-23 13:07 | 来自Android
我们这边如果和公婆没有分家是不用出红包的,我当时给了小姑子一床羽绒被。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-23 13:18 | 来自Android
要给的呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-23 13:22 | 来自iPhone
小姑结婚我和老公给了1万
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-23 13:28 | 来自iPhone
我小姑过年也结婚。老公说不用给。我们没有分家。公公婆婆会给嫁妆
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-23 13:33 | 来自Android
ai寶 发表于 2015-01-23 12:45
<br/>嗯,不知道包多少。我们结婚时她相亲对象包了5000,退了两千。礼金都在婆婆手里,办酒席都是老公的钱。
那你肯定要给。你小姑出手不小气,只是这红包被你婆婆拿了而已,不能因此就不给。不然你们以后基本断掉。你嫲嫲知道你小姑出手大方嘛?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-23 13:42
回复 宝贝小妹
那你肯定要给。你小姑出手不小气,只是这红包被你婆婆拿了而已,不能因此就不给。不然你们以后基本断掉。你 ...

其实这小姑对象只是冲着他家姑娘去的,所以才会给个大红包,这是一次表现的机会,怎么能放过呢?
但是这钱你婆婆收了,你可以直接摆出台面说出来。如果婆婆把这三千拿出来了,你们再贴三千包给小姑。如果婆婆不愿意拿出这三千,LZ就只包三千,也把这情况告诉你小姑,说当时她男朋友包的钱我们也没有收到,我们能力也就这样,这三千只是一点心意。当然也不一定要包三千,看自己情况而定吧。
如果不给红包也行,就买个嫁妆,比如,空调,电视,冰箱啥的,也看自己情况,当然也看交情。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-23 13:58 | 来自iPhone
hongxieguniang 发表于 2015-01-23 12:45
<br/>广东这边做大嫂不给的 估计会被别人说闲话 做哥的除非跟妹妹不亲 否则多少都会送点礼吧 这边做哥嫂的一般都送大礼 尽自己能力的
我能说我老公也是广东这边的,我们结婚时他哥嫂一毛没拔,饭点来,吃完抹嘴就走了。我小姑结婚他大哥也是一毛不拔,等到他大哥结婚,我小姑一台液晶电视好几千。建议楼主还是包红包或者给买个东西也好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-23 14:01 | 来自iPhone
ai寶 发表于 2015-01-23 12:45
<br/>嗯,不知道包多少。我们结婚时她相亲对象包了5000,退了两千。礼金都在婆婆手里,办酒席都是老公的钱。
既然你们结婚时人家有包红包,楼主还是回礼比较好的,包红包或者买个东西都行,不然真的以后不好相处,再说也是老公亲妹妹。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-23 14:09 | 来自疯狂造人
要给的,而且还要是大礼,反正都是自家人,给吧,多少视经济情况。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-23 14:13 | 来自Android
雪雪lir 发表于 2015-01-23 13:42
<br/>...
还有那个回礼的问题。这是楼主的回礼。你回给人家,人家也要会给你孩子的。如果扣掉回礼算,那人家是给回礼还是不给的好?给吧,人家不舒服。不给吧,你不舒服。
点击查看全文