要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

2岁咳嗽久治不愈,跪求方法。

楼主: 橙子0207
1666818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝2岁,12月10日咳嗽诊断出支原体肺炎,经过一段时间环酯红霉素治疗已经好了,在月底由于感冒又开始咳嗽,诊断是气管发炎了,又用了一段头孢和止咳祛痰药治疗也好了,咳嗽基本是没有了,大夫给听一听气管和肺子都没有问题了。现在的状况就是偶尔一声两声,一天基本不咳嗽,可是偶尔受到一点刺激(比如喊叫,疯跑,有时候也说不准什么原因)就开始咳嗽,咳嗽起来就没完没了,有时候持续一个小时,断断续续咳嗽,这一阵咳嗽过后,一天就不咳嗽了。一月中旬去了沈阳某大医院看的专家,大夫给听听气管,肺子说什么问题,做了一系列检查,血常规,微量元素,IGE,都检查过了,没有问题,只有IGE有点低,大夫说是免疫力低,开了两种咳嗽药和一种增强免疫力的药吃了,吃了一周药也吃完了,可还是老样子,用我的话就是:一天咳嗽一次,一次一个小时。

哪位有经验人事能帮帮我,宝宝这样下去我怕气管留下病根。

谢谢各位了

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 23:04 | 来自iPhone
我们这里有个老中医专门看肺的,也看小孩,我们家以前只要咳嗽就打针,结果恶性循环,自从找到这个好医生后只要是咳嗽了就去开几付草药回来,喝2、3天就好了,有时候咳的不带停,也是喝几付药就可以好,现在很少打针了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-4 12:48
现在好了吗,用的抗生素太多了,不是说之前那几次吃药好了,而是暂时缓解了,IGE低,典型的免疫力低,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 10:04
亲, 你宝宝估计是过敏性咳嗽, 你最好带他做个过敏源检测, 看是什么过敏引起的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-5 23:03 | 来自WAP
不知道啊帮顶上去!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-12 21:45 | 来自iPhone
じ☆ve壞壞 发表于 2015-01-20 15:01
<br/>我宝咳了几个月,反反复复,前段时间去看中医,吃了药这段时间倒不咳了,你可以去看看中医,原来一吹到冷风就咳,玩的太厉害也咳
你家看中医后多久好的?我家也是一直咳嗽吃了中药吃完快一个星期了现在还是有点咳嗽,有时重有时轻
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-12 21:47 | 来自iPhone
samantha838 发表于 2015-05-05 10:04
<br/>亲, 你宝宝估计是过敏性咳嗽, 你最好带他做个过敏源检测, 看是什么过敏引起的
我现在也怀疑我家是这个,在考虑是看中医还是西医
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-10 23:03 | 来自iPhone
我想说的和13楼相同,查过敏源,很有可能是过敏性。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-6-13 15:04
吃点橘子皮泡水呗~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 08:07 | 来自WAP
同事孩子情况类似,医生说是积食引起。调整饮食,少吃肉和零食,天冷少吃水果,多运动,现在好了。医生说,现在孩子吃太好,太多,容易积食。
点击查看全文