要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

关于嫁出去的女儿赡养父母的问题

2077778 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只是争对这个问题有些疑惑,并不是不愿意不赡养父母。回帖的人为什么总会有几个攻击性那么强的人?

我身边的同学朋友嫁出去的基本上不管娘家的,所以当跟老公讨论到这个问题的时候,他那么说,我就疑惑是不是我太凤凰女了,自己一屁股债不说,太自私不顾自己小家庭了。

我们家情况也很特殊,毕业快十年,跟我姐两人往家里拿了几十万。我哥呢三十几岁了往家里拿的钱应该不会超过五千。儿子生了也不管,基本上也是我跟我姐负责出钱。父母爱面子又很溺爱儿子,导致他非常没有责任心。我老公的意思是应该逢年过节给而不是月月给,导致他们对我们依赖性重,我哥一点都没有压力。我妈又特别喜欢我老公面前跟我讨东西,特别是给我侄子的东西,买了衣服裤子她还会问怎么没买鞋子之类的,导致他对她这个做法很反感。我怀孕六七个月时爸妈也不考虑我们负债以及生活的压力要求帮我哥还点债,导致我那次心里是非常不痛快。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-18 21:32 | 来自Android
做儿女当然不能看父母饿肚子了,平时给些零花买点东西就够了,凭什么要帮哥哥还债,而且你哥这样子能讨第一次就保不准有第二次,所以给哥哥还债是万万不可的,我想不管哪里什么风俗都不可能不孝顺自己父母的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-18 21:36 | 来自Android
两边都要养,毕竟父母养大了我们!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-18 21:41 | 来自iPhone
有兄弟的话就不用,过节什么的买点东西给点钱,没兄弟姐妹就要赡养
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-18 22:05 | 来自疯狂造人
毕竟父母年纪大了,有条件就帮助一下吧,有时候还是不要给老公说太多,大气的可以,小气有你受的。我舅舅家跟你情况一样一样的。我堂哥喝酒喝多了还打我舅,他哪是人,离婚了儿子我舅舅养,买房子都不敢写他名字,写我侄子名字,我两个堂姐条件好每年贴他很多钱,其中给人打成植物人,拿钱摆平,没有坐牢,前年又打架,钱也赔受害人了,人家翻供,去坐牢了。这一次我舅都不管他,都是堂姐偷偷探监。有条件还是多给父母买点好吃,好穿的了。终究养儿防老。还好你哥哥不惹事。(我堂姐都不敢叫他去她厂做事了,现在宁可出钱养活我堂哥,太能作了。)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-18 22:20 | 来自iPhone
有能力就多补贴娘家,做自己力所能及的。今年贴了三四万了,老公也都知道的,他没意见,都是我自己赚的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-18 22:42 | 来自iPhone
哥哥可以不管。父母不能不管。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-18 23:04 | 来自iPhone
前几天晚上睡前 不知道想到什么 就问老公 要是将来 如果 如果我弟不管我爸我妈了 怎么办 他说接到我们家 我们一起养         瞬间感动 觉得自己也要善待公婆  尽早好孕  所以 我一定会管的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-18 23:11 | 来自WAP
如果我女儿问这种问题,我会很后悔生了她
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-1-18 23:37 | 来自Android
我家是我和哥哥们都给,我觉得女儿完全有义务赡养父母
点击查看全文