要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

死亡的费用,大家讨论

楼主: 团团圆圆33
2669020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家在广西下面的某个镇。

爸爸刚去世一个月。我们这边是二次葬。就是死的时候埋在地下,三年后把骨头取出,找一个风水地埋葬。
之前的老人不在了都是父母张罗。不知道具体费用,现在爸爸不在了,我才知道一个人死了也是要花蛮多钱的。
也没什么意思,就是把我所经历的跟大家说说。大家也说说自己家里所花的费用。
爸爸去世,买棺木,请喇叭队。单单是喇叭队花了大几千。棺木是叔叔大伯张罗的,不知道,还有香火蜡烛之类的。还有酒席,爸爸下葬了要吃一顿饭,酒席就4000多。这一天花了15000多。
在21天的时候,请喇叭队过来做法,让爸爸的灵魂开天眼(这边的风俗)。封红包给来帮忙的人,吃一顿饭。花了1000.
在42天的时候,女儿要回家,买菜到坟上敬。请喇叭队。吃一顿饭,花2000左右。
在6个月后,要把爸爸的衣服火化给他。请喇叭队,类似于二次葬礼,比较隆重。花1万5.
3年后,把爸爸的骨头取出,买一块地正式下葬。大概花2万。

因为之前没有了解过相关的费用,一下子觉得挺多钱的。不是说舍不得花钱。就是觉得花费有点大了。大家觉得呢?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-17 16:37 | 来自iPhone
我爸死花了两万多'我们是农村的'就是人死火葬直接埋到坟里'我爸死时59岁不算老人'所以我们那不能请法师'就请了三个道士'我们那吃饭都是别人烧的'按桌算'菜自己买'
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-17 16:51 | 来自iPhone
我爷爷去世,没有这么麻烦。而且爷爷去世,爷爷的单位给个丧葬费,我们自己没有花多少。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-1-17 17:38 | 来自iPhone
我的微微宝宝 发表于 2015-01-17 15:44
<br/>打那么多说我没登入<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/01/17/a1a6e6c3f9cd59c7bcaad5fb8a6d0d6a640740.jpg
我经常碰到这样的情况,这个办法好受用了。嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-17 17:45 | 来自WAP
我们这农村老人去死要看日子一般放五天,土葬墓地一般是自家块要么是和别人家换地。有请乐队,乐队钱女儿出,自家姓人和村里人帮忙做酒席请亲朋好友.村里人第三天吃酒席。第四天晚上请乐队亲戚给老人出献(也算是悼念吧,后娱乐。)媳妇女儿要以长次哭着给老人端汤敬茶,其他人就不用哭就是给老人高兴的献东西。还可以点歌唱,也算是老人放心的走,一般费用2w左右,看菜品怎样。一般老人去世差不多就可以了。人情钱和用的钱差不多持平,当然有钱亲朋除外
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-17 18:23 | 来自iPhone
我们这边还好不是很麻烦,土葬就麻烦一些,要给村里每家每户钱,火葬就简单也省钱些,请三个道士做法三天,然后第一天是请自家亲戚吃饭摆酒,滴二天请外宾,第三天就火花,然后买一块公墓,我们这里才开始公墓所以价格不是很贵,几千到八万左右,我爷爷的死时全部加起来就三四万,这些钱都是我奶奶一个人负担的,她跟爷爷之前就存了不少钱,所以就没花自己儿女的钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-17 18:30 | 来自WAP
我们这老早都是火葬了啊。。。。我们在乡下,我们这墓地不花钱。就是做道场,吃豆腐(办酒席),念经这些花钱。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-17 19:56 | 来自Android
没办法,跟风俗走吧,花的真不算多。。。婚礼看的是父母的面子,丧礼办的是儿女的面子
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-17 20:13 | 来自Android
不是火化吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-17 21:48
弱弱问一句,不是要火化的么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-18 12:04 | 来自Android
福建这更隆重,好像要花个十几万。
点击查看全文