要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

死亡的费用,大家讨论

2668220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家在广西下面的某个镇。

爸爸刚去世一个月。我们这边是二次葬。就是死的时候埋在地下,三年后把骨头取出,找一个风水地埋葬。
之前的老人不在了都是父母张罗。不知道具体费用,现在爸爸不在了,我才知道一个人死了也是要花蛮多钱的。
也没什么意思,就是把我所经历的跟大家说说。大家也说说自己家里所花的费用。
爸爸去世,买棺木,请喇叭队。单单是喇叭队花了大几千。棺木是叔叔大伯张罗的,不知道,还有香火蜡烛之类的。还有酒席,爸爸下葬了要吃一顿饭,酒席就4000多。这一天花了15000多。
在21天的时候,请喇叭队过来做法,让爸爸的灵魂开天眼(这边的风俗)。封红包给来帮忙的人,吃一顿饭。花了1000.
在42天的时候,女儿要回家,买菜到坟上敬。请喇叭队。吃一顿饭,花2000左右。
在6个月后,要把爸爸的衣服火化给他。请喇叭队,类似于二次葬礼,比较隆重。花1万5.
3年后,把爸爸的骨头取出,买一块地正式下葬。大概花2万。

因为之前没有了解过相关的费用,一下子觉得挺多钱的。不是说舍不得花钱。就是觉得花费有点大了。大家觉得呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-17 14:51 | 来自疯狂造人
一个地方一个风俗,老公外公12年去世了,婆婆兄5个,就婆婆一个女的。那一年也是赶上了没有办法,当时给外公买寿衣是我给婆婆出钱的,一起下来1千多,剩下所有开销是二,三,舅。说是平均摊,大舅不在了,小舅比我老公大2岁。还没结婚。好像要过几年给他们外公,外婆立碑也是一笔钱。他们那里是搭戏台,唱戏。也是几千块钱。(他们亲戚比较算计,外公住院都是我公公伺候的一个多月,还有就是老人家的一个存折差不多2万,大家都说给小舅舅舅娶媳妇的,都在惦记)
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-17 14:54 | 来自iPhone
我们那边以前也挺麻烦,我家之前没办过葬礼,我也不大懂,反正要买棺材,现在村里有治丧委员会,谁家办丧事统一交给他们管理,所以一切从简,第一天丧主通知各家亲戚,准备死者衣物,第二天街坊邻居悼亡,第三天发丧亲属悼亡,亲属来了丧主家连饭不管,一般中午就拉出去火化,所以亲属中午就走,除非特别远的吃顿便饭就走,貌似没有任何花费,有些人要挖坟,丧主家买几盒烟给他们,有记账的也给几盒烟,我爷爷奶奶那时候具体花费多少我也不清楚,不过亲戚邻居来悼亡都会给人情钱,多则2000少则几十不等,一般丧主如果亲戚朋友多,能收几万人情钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-17 15:19 | 来自Android
城市,买个墓地就十几万
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-17 15:29 | 来自Android
我爷爷07年去世的 光买墓地就8.8万 墓地上一对小的大理石花瓶就580 还不说墓碑什么的 还有70年的管理费要交 丧礼其他花费买东西的一大堆的 最起码三万以上 还请来参加丧礼的亲戚朋友吃好几顿饭
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-1-17 15:30 | 来自Android
这年头没啥钱的穷人死都死不起。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-17 15:40 | 来自Android
富有富葬,穷有穷葬!我们村里最简单的就是火花了以后把骨灰撒在自己家菜地里了!据说是老人自己的心愿,当然他们家确实很穷,也没有什么亲戚,就花1000不到!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-17 15:44 | 来自Android
打那么多说我没登入<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-17 15:46 | 来自Android
我老公爷爷刚去世不久,没搞喇叭队什么的,上午火化下午就埋了,当天就结束了,不想搞的太复杂太隆重。我爸说我奶奶以后也不大办,不请喇叭队不搭棚子,生前好好孝顺就行,我妈怕人笑话,我爸说他们兄弟几个商量好就行不管老家人笑不笑的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-17 16:13 | 来自Android
喇叭队这三个字出现了好多次。感觉这个喇叭队可有可无,甚至没必要。我们那地方的风俗是,早上必须把人埋掉,基本上半夜就抬着棺材去墓地了,埋葬过程中,亲友们该哭的哭,该拜的拜。吹喇叭是不是要把别人都给吵死。
点击查看全文