要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

爱情和面包哪一个更重要

楼主: zhang@baby
来自疯狂造人 |举报
1622478 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和他恋爱四年了,是奔着结婚谈的,我们两家说近不近说远也不远,当初我爸妈一致不同意,他们认为女儿找的太远了,在我的坚持下我们走到了今天。
恋爱和结婚是两码事,恋爱可以谈的无所顾忌,两个人相爱就可以。日子一天天过去,奔着结婚我们也有了不少争吵。一次次争吵让我发现,只要是关于他家的事情我不能有和他不一样的意见,简单的说就是只要把我和他爸妈摆在一起,如果有为难到他爸妈的时候,我就是什么都不是。
为了买房,他爸给我们付了一首付,留了20万贷款就再也不管不问了,他每个月付完房贷加上生活费也就剩不了什么钱了。
为了结婚,风俗习惯不同,我们家这边彩礼要八万到九万,买三金加在一起也要差不多十万块钱。他说只有六万,他哥结婚的时候也只要六万,如果给我八万他爸回头还得再补两万给他嫂子。谈到结婚,房子没钱装修过几年等有钱了在装。他说房子不装修,结婚的时候家具家电的什么也不买了,等装修的时候再买,他家一样家电都没有,除了一张床别的家具也没有,他竟然说结婚的时候不买了,就因为过几年装修还得再买浪费,这是我没想到的。在我的印象里这都算是结婚的必须品,他却无所谓。
谈到他爸,没什么好感,爱喝酒,爱吹牛,当初说的好听,说两个儿子他每人只能花40万,我们买房给付20万首付,结果买的时候只拿了十万,为了显示他公平大儿子不买房他又给大儿子10万块钱,然后就说没钱了。
说到他,一个字傻。尽管他总是惹我生气,不会甜言蜜语,不会浪漫,但是我就像着了魔似的爱他。有时候我都感觉自己犯贱,离了他活不了吗?离了他我能过的更好,但是再好也不是我和他。直到昨天,我们聊着聊着不知怎么又聊到结婚上了。这一次是个选择题,爱情面包二选一,他说只要你不同意说分手他没问题,没有一丝挽留。是不爱了吗?我反复的问自己,是不是我一味的退让,让他胆子很大无所顾忌,坚信我一定会同意他说的。最后我还是同意了,我选择爱情,我又在心里问自己他对我还有爱情吗?我们还能回到那个时侯吗?为了他父母一次次逼我伤我,我能为了我的爱情坚持多久?一辈子能有多长,我只是不想有遗憾。我坚信面包是通过自己奋斗得到的才能更管饱,爱情要两个人共同努力才更长久!
如果有一天我累了倦了,你能给我一个拥抱,给我一个吻一声安慰,我是幸福的。爱的遍体鳞伤我也要努力坚强!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我爱你~老公 发表于 2015-01-18 14:47
<br/>该孝顺孝顺,有的时候也得转个心眼,不能愚孝。<br/><br/>会做事,他爸妈那里过得去,我这里他别说一个反一个,有了矛盾他站出来,给我们调节,不是让他护哪一方,但也不能偏的太很了。<br/><br/>他父母不容易,养大他就得感恩,可我结婚也不是来他家里做牛做马的,很多时候需要尊重与理解。
说的很好!我也后悔现在的婚姻,但是得继续下去!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
臭妞儿 发表于 2015-01-18 22:05
<br/>说的很好!我也后悔现在的婚姻,但是得继续下去!
后悔没有什么用了,就得努力经营了,尽量让自己婚姻美满一点。改变一点可能会越来越好的。慢慢就成了美满幸福的婚姻了。
点击查看全文
我爱你~老公 发表于 2015-01-19 08:32
<br/>后悔没有什么用了,就得努力经营了,尽量让自己婚姻美满一点。改变一点可能会越来越好的。慢慢就成了美满幸福的婚姻了。
嗯,我就是这样做的。
点击查看全文
臭妞儿 发表于 2015-01-19 08:37
<br/>嗯,我就是这样做的。
这样想的就尽量这样做吧,最近在逛女人心情板块的时候发现好多吐槽的帖子,如果都是事实的话那好多不幸的人,比起她们我们是幸运的了。
点击查看全文
我爱你~老公 发表于 2015-01-19 08:41
<br/>这样想的就尽量这样做吧,最近在逛女人心情板块的时候发现好多吐槽的帖子,如果都是事实的话那好多不幸的人,比起她们我们是幸运的了。
是啊!我妈妈是单亲妈妈,所以我只能把日子过好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
兄弟两个的最好不要,我同学她的公公婆婆还可以,大伯哥和嫂子不行,都整天鸡犬不宁的,你公公婆婆不行,老公又这个态度,以后有你受的。找对象还是找独子或者有姐姐的,但是也得看讲不讲理,不讲理什么都是你受气
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
爱情重要,钱可以慢慢挣,现在穷不代表以后穷
点击查看全文
天使宝宝 |
其实房子装修礼金这些真的不算什么,但是他对你的态度,明显不把你当回事,感觉这样的婚姻,要啥没啥,楼主看着办吧!
点击查看全文
臭妞儿 发表于 2015-01-19 08:46
<br/>是啊!我妈妈是单亲妈妈,所以我只能把日子过好了。
我父亲也没有了,所以我不想给妈妈添什么负担,也不想她担心,每次回去我不想缺了她的,也不想花她什么钱,用她什么。只想和她呆呆有那份家的温馨。呆呆心里的委屈会消失很多,再回婆家遇到什么事情会更振作一点。
点击查看全文