要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[子宫内膜异位]

双侧巧囊,子宫肌腺症。成功生子。。姐妹们加油

3091845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   刚为宝贝过完一岁生日,回想起为了这个宝贝,漫漫求子长征路,多少辛酸,多少泪,此刻随着宝贝的笑脸都烟消云散了。。其实幸福对于我而言,竟如此简单,我选择在这个时间写下这段经历,不是为了缅怀痛苦,只想给更多有跟我一样经历的姐妹一点鼓励,只要坚持,属于我们的幸福终将接近我们,而这份幸福,将会是其他未曾经历过我们这样痛苦的母亲所不能体会的。我只想说,珍惜每段经历,做个坚强的母亲

09年的一次体检,发现自己的双侧卵巢有巧克力囊肿,当时医生的建议是动手术切除,这个消息来的太突然,让我懵懵懂懂的就接受了医生的安排,我天真的以为,只要切除了囊肿,以后就再不用每次例假经受那样的痛苦,但是我忽略了医生后面的忠告,就是像我这样的异位症患者,最好的治疗方式就是怀孕,否则就会有复发的可能。可是,当时年轻的我并没有太在意,要个孩子对于我来说还太早了,也就是这个决定,让我后悔了好久。。因为后来的治疗我知道,其实那时候我的卵巢囊肿并不是特别大,完全可以不用手术,而选择保守治疗,一旦手术,对于卵巢的伤害将是不可逆的,因此我建议姐妹们一定要慎重。。
   手术后以为万事大吉的我并没有把医生建议的尽早怀孕放上议程,但是几年之后,当我满怀喜悦的想要准备要一个宝宝的时候,我才发现,原来不是每个女人怀孕都那么容易。我之前的错误决定已然给自己的怀孕之路设下了一道坎。。
    在我泡在论坛学习姐妹们的成功经验,尝试过了N种方式,但最终都已失败而告终的时候,在一次次经受满怀希望,又一次次经受打击的时候,我终于知道了什么叫做绝望。。真的害怕此生将无缘有个属于自己的孩子。。想到这,我就开始整夜的睡不着,开始害怕别人关心的询问,甚至想到了如果以后真没有孩子的话,我宁愿选择跟老公离婚。。。。
    其实现在想来,自己当时真的是压力太大了。这种无形的压力,其实真的是有百害而无一利,但是也许无论是谁身处那个境地,都无法潇洒的看开,但是,至少要尽量的放松心态,因为好的心情也是怀孕的关键。无论发生什么事情,我们应该想办法去解决,而不仅仅只是自怨自艾。。
   然后,我便开始了我漫长的求医之路。。在看了不知道多少个医院,喝下过不知道多少汤药之后,仍然没有看到任何希望,看着跟我一起的姐妹,很多都高高兴兴的迎接了自己的宝的时候,我真的不知道自己还应该做什么,还能再去做点什么。。
  后来,很不幸的又查出了卵巢囊肿复发。。医院直接将我打发了回去,她说像我这种情况,除了试管,不可能再怀孕。。这样的打击,我真的无法承受。(由于有事,将分段写完,,如有困惑的姐妹可留言,我会回复,希望姐妹们早日心想事成)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-15 14:44 | 来自iPhone
谢谢亲的分享 我是14年12月底单位体检做的腹部彩超发现右卵巢2cm左右的卵巢囊肿 医生说有可能是生理性的 由于当时在来例假 我觉得可能是误诊了 就在当月例假干净后 去附二院复查 做的事阴超 结果被直接确诊为左边4.8cm左右的巧囊 右边又什么都没有 当时医生就喊我备孕要不然就手术 过了1个月 我又去打阴超 结果又变成左边4.几快5cm的巧囊 右边也显示有个1.几快2cm的囊性阴影 我问医生是不是巧囊 她说现在太小了看不出来 不过多半也是 我都绝望了 我也是14年6月才结婚 婚后没有备过孕 后来本来想马上开始备孕半年 不行再手术 结果在去看中医的时候(成都的妇科名中医)医生说这个病最好就是手术了再怀孕 不然一是不好怀孕 二是怀起了都很有可能胎停 流产 我不知道怎么办 加上老公也在调理身体 看样子最少三个月吧 哎 我不知道怎么办了 最后定了2月9日的手术 当时是1月底定的手术 后来发现了播种网 看到很多姐妹在手术后都怀上了宝贝 也有术后几年一直没有怀上的 很多姐妹说手术对卵巢的伤害很大 我30岁了 不小了 很害怕手术后卵巢有问题 会影响卵子的质量 恢复不好 现在又开始纠结做不做手术了 哎 盼楼主给点建议 望回复!
点击查看全文
smirain (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-1-15 14:49
回复 Yearbabe
<br/>谢谢亲的分享 我是14年12月底单位体检做的腹部彩超发现右卵巢2cm左右的卵巢囊肿 医生说有可能是生理性的 由 ...
<br/><br/>手术真的是不可逆的,如果你术后幸运的怀上了宝宝,那么真的是万幸,但是没有怀上,随着年龄的增大,真的就是难上加难了,因为卵巢一旦受损,会影响卵泡的质量,所以我的意见是你真的要多看几家医院,多听听其他医院医生的建议,不到万不得已,不要动手术,我也为这个后悔了好久,你也可以去看看中医。如果所有医院的结论是你必须手术,那么你术后一定要积极备孕,希望你不要有我的遗憾,也不要像我这样吃那么多的苦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-15 15:10 | 来自iPhone
smirain 发表于 2015-01-15 14:49
<br/><br/><br/>手术真的是不可逆的,如果你术后幸运的怀上了宝宝,那么真的是万幸,但是没有怀上,随着年龄的增大,真的就是难上加难了,因为卵巢一旦受损,会影响卵泡的质量,所以我的意见是你真的要多看几家医院,多听听其他医院医生的建议,不到万不得已,不要动手术,我也为这个后悔了好久,你也可以去看看中医。如果所有医院的结论是你必须手术,那么你术后一定要积极备孕,希望你不要有我的遗憾,也不要像我这样吃那么多的苦
谢谢楼主的建议 期待你的更新 也许我真的要再好好想想 我也通过各种渠道了解到身边的朋友 朋友的朋友 4个人都得了巧囊 4个人都做了手术 到目前为止3个都当了妈妈 1个3年了都没有怀起 哎 得了这个病真的不知道是造的啥子劣
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-15 15:14
回复 Yearbabe
<br/>谢谢楼主的建议 期待你的更新 也许我真的要再好好想想 我也通过各种渠道了解到身边的朋友 朋友的朋友 4个人 ...
<br/><br/>我的建议不是盲目的逃避手术,如果真的是非手术不可,那还是应该要接受,我的意思是一定一定要多走几家医院,多听听医生的建议,不要让自己后悔.加油,一切都会好起来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-15 15:17 | 来自iPhone
谢谢楼主 只有坚强起来 积极起来 也许要想成为一个妈妈 一个母亲 这些都是我应该承受的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-15 15:20
回复 Yearbabe
<br/>谢谢楼主 只有坚强起来 积极起来 也许要想成为一个妈妈 一个母亲 这些都是我应该承受的! ...
<br/><br/>我们今天所承受的,日后会是甜蜜的回报,一定要有信心!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-15 20:49 | 来自疯狂造人
问下你囊肿复发是怎么怀上的~我也是复发了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-16 07:38
回复 女R要有魅力
<br/>问下你囊肿复发是怎么怀上的~我也是复发了~
<br/><br/>我因为年龄也大了,所以直接试管了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-16 13:36 | 来自iPhone
smirain 发表于 2015-01-15 15:20
<br/><br/><br/>我们今天所承受的,日后会是甜蜜的回报,一定要有信心!
亲 我想问问你 你是在哪儿做的手术?
点击查看全文