要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

公婆婚前承诺买车,婚后却不兑现怎么办

楼主: 珂珂爱微博
来自疯狂造人 |举报
6865683 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚前呢,说好的他们家买车。当时他们要买轿车,就8万左右的车。我想呢是他们家平时都在地里干活,收麦子、犁地什么的,我就说别买轿车,干脆买成收割机好了,收割机还能往家里挣钱呢,轿车还得加油什么的,一年到头也不怎么开。公婆就同意了,快要结婚了,我爸爸妈妈还说让我公婆先把收割机买了再结婚,我说不用了,公婆家里因为要准备婚事也欠债了,婚后买也行。毕竟收割机也是他们家要用的,谁曾想现在结婚了,公婆闭口不谈收割机的事儿。更有意思的是,之前公婆吵架,我去劝架呢。因为家里收割机的事儿吵的,公公当时就说让我和他儿子出钱把收割机给买了。我的天呢,我要疯了。婚后我答应要和公婆一起还债的,他儿子和我公公一起收麦子、犁地,收了钱按天给我老公开工资,剩下的去还债。现在公婆既然不履行他们的承诺,我不想跟他们还债了,我和老公借钱再去买辆车,我们自己干活,自己挣钱。我这样做行吗?欢迎提意见和批评
点击查看全文
珂珂爱微博 (楼主)
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
宝贝小妹 发表于 2015-01-14 17:28
<br/>你公婆已经欠债,你还要现在买车???
我没说让他们现在买车啊,说来话长了都。我已经帮着公婆还债了,两万。只是他们不承认婚前的承诺了,虽然都是口头上的,可我先履行了。换句话说吧,我从来不想靠他们一分钱,就是生气他们不认账你能理解不?如果他们现在买给我,我一定会拒绝的,只要他们有那个心,我的心就会热。相反,我就不会让他们买了,不知道你能不能理解我的意思
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
珂珂爱微博 发表于 2015-1-14 22:24
<br/>我没说让他们现在买车啊,说来话长了都。我已经帮着公婆还债了,两万。只是他们不承认婚前的承诺了,虽然都 ...
<br/><br/>我理解你,不是买不买问题,是诚信,既然说了就要做到而且是收割机又不是小车
点击查看全文
珂珂爱微博 (楼主)
永远的游子 发表于 2015-01-14 21:00
<br/>我实在没有办法理解要求公公婆婆要这个要那个的人…你们是没手还是没脚,公公婆婆帮是情份,不帮也别弄得跟欠你们的似的。
对于你这种张口闭口就仁义道德、情分、本分的人,我真的不知道怎么给你解释。许下承诺却不认账,言而无信,和情分、本分有半毛钱关系啊?如果我公婆在我婚后还承认有车子这回事,我会认为他们是敢作敢当、堂堂正正的人,相反我会拒绝他们的帮助。我也想让他们知道我是个体贴、大度的媳妇,可他们现在黑不提白不提就想混过去,你还觉得他们欺骗我是情分、本分吗?我和老公也想让他们家人知道我们的好啊!还是那句话,做不到的别承诺,我会看清那些人
点击查看全文
珂珂爱微博 (楼主)
心心小宝贝儿 发表于 2015-01-14 18:14
<br/>都已经欠债了不买就不买了,就算买了还不是要你们自己去还的?以后自己独立了赚钱想买什么买什么。
姐妹我真的没要求他们一定要买给我啊,是那句话啊,是他们不承认的态度激怒了我啊!更变态的是,上个月我公婆又买了辆7万块钱的犁地车啊,也说让我们帮着一起还债,还有没有天理了?又不是买给我的,凭什么要我还?我跟老公说不还,老公说听我的,他也觉得他爸妈过份。若是我们结婚用了,我们还债。现在不认账,还要我还车债?太欺负人了
点击查看全文
珂珂爱微博 (楼主)
守望玖玖 发表于 2015-01-14 20:56
<br/>你的想法很好!
好不好的吧,我至少还还了20000元的债。如果我现在停止还债的话,他们也说不出我什么不好。总好过他们不认账的吧!看着公婆这样,我都不想在家呆了。我老公说我走,他也走,我们去外面租房子去
点击查看全文
珂珂爱微博 (楼主)
紫色王妃 发表于 2015-01-14 22:31
<br/><br/><br/>我理解你,不是买不买问题,是诚信,既然说了就要做到而且是收割机又不是小车
对对对,诚信问题!我爸妈都劝我,别再在公婆面前提收割机的事儿了,忍了算了。我现在的想法就是,什么都不靠他们了,不和他们一起干活,他们看病花钱,我一分不能少。现在公婆再跟我说什么,以后给你买什么什么吧,我说趁早打住,我不用你们买了,你们挣钱养活自己就行了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
珂珂爱微博 发表于 2015-01-14 16:47
<br/>第一次上他们家,给了我50块钱,我不是一样嫁了。今年才结婚的哦,今年啊,50块钱。
不是吧,50块钱。。.
点击查看全文
珂珂爱微博 (楼主)
★不棄不離★ 发表于 2015-01-14 23:11
<br/>不是吧,50块钱。。.
是啊,当时我不要,我婆婆就说别嫌少,你嫂子那时我才给她5块钱。嫂子13年前结婚的哦!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
珂珂爱微博 发表于 2015-01-14 16:47
<br/>第一次上他们家,给了我50块钱,我不是一样嫁了。今年才结婚的哦,今年啊,50块钱。
没事,我第一次一分都没有呢
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
作为男人我觉得想好好过日子就别把钱看太重,你这是逼你老公,有句话,应该敬佩两种人,年轻时陪男人过苦日子的女人,年长时陪原配过好日子的人!
点击查看全文