要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我家宝宝最近几天吃奶时会边使劲边哭,是怎么回事呀,有知道的姐妹吗?

4019418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家宝宝刚刚满月,最近几天喂奶时(母乳),我家宝宝有时会边使劲边哭,表情十分痛苦,身子也扭来扭去的,不知是什么原因,他拉便便很稀,应该不会是便秘的问题.不清楚是怎么回事,已经有三次这种情况,有知道的姐妹吗??
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-15 22:38

我家宝宝快满月时也这样,我婆婆说小孩满月前后都会闹几天的

宝宝都是健康的,一般不会有什么疾病,宝宝哭不是困了就是饿了

我觉得宝宝吃奶时哭,她当时应该是又困又饿,但与饥饿比起来宝宝更困,所以如果宝宝吃奶时哭闹,我就暂时不喂,抱抱她,哄哄她,把她哄好了或者让她睡一小会儿再喂.这种现象持续了半个月吧,现在好了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-15 23:33

可能是两种情况。一种是宝宝吸不出奶了,所以哭闹;另一种情况就是奶水一下子出来太多,宝宝被呛到了。这两种情况我都遇到过,后一种情况我很痛苦的,到现在也不知道该怎么解决。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-16 08:12

我家宝宝也有过这样的情况

应该是吸不出奶

后来我给他喂了奶粉,就好了,不知道你家是不是这样

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-16 08:27

还有可能是宝宝太热了,宝宝吃奶的时候要很用力的,有时候一会就出汗了,热了就心烦。

点击查看全文
感悟新生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-16 09:34

谢谢楼上各位姐妹,我的奶水也很急,宝宝总是被呛到,但是每次他呛到时的哭和这几次的不一样,哎,真没有办法,而且我家宝宝睡眠不好,总也不睡大觉,真是郁闷死我了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-16 10:29

我家宝宝也有同样的情况

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-16 11:04

我们家宝贝前段时间也是这样,给医生看了说是缺钙引起的烦躁,开了龙牡壮骨颗粒喂了几天,最近都每天给吃钙,现在好多了

不知道LZ的宝贝是不是也缺钙了,现在天气热也是原因哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-16 11:09
我家宝宝一般这种情况下是困了,又饿了,所以边吃边闹觉。我的处理方法是如果他哭得比较厉害了就不让她吃奶了,哄她睡觉,一会就睡着了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-16 11:25

能不能是长了 “马牙子”(饿口疮)?这样宝宝一吃东西就很疼,吃的也少,你可以把手洗干净用手指摸宝宝嘴里有没有尖的东西,如果有的话,可以用纱布沾香油给宝宝擦一擦牙膛,用些力不要紧的,两天就好了。

点击查看全文