要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我这种情况要不要继续全职带孩子?

楼主: 家有二宝-98
548819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年马上过完了,明年我该怎么办?是应该继续全职带孩子还是去上班了,压力越来越大 一大家子人就靠老公一个人,还要还车贷,把孩子放老家带我又舍不得 虽然婆婆很好也很疼爱孩子,(两个孩子都给婆婆带的话她可能也比较吃力,大宝五周多,小宝二周七)我去上班的话工资最多也是2千多到3的样子,可以帮着补贴下家用,真的纠结啊!生活逼的好苦 理想总被现实打败!这几天总想着这个事情!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-13 14:21 | 来自WAP
家有二宝-98 发表于 2015-1-13 09:13
<br/>过完年就可以去幼儿园了,但是我如果上班的话还是要有人接送 礼拜天也要照看,就因为工作没有双休的!这些 ...
<br/><br/>我也是同样的情况,第一年我准备就接送,第二年也愁怎么办呢。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-13 15:37
这种情况只能是让婆婆来带了,不过婆婆过来的话,城市的消费是不是会更高呀。。。。
<br/>
点击查看全文
家有二宝-98 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-13 15:44 | 来自iPhone
央央27 发表于 2015-01-13 15:37
<br/>这种情况只能是让婆婆来带了,不过婆婆过来的话,城市的消费是不是会更高呀。。。。
<br/>
有想过这个问题 也许我的工资就够养活她来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-13 15:46 | 来自iPhone
李龚一 发表于 2015-01-13 14:21
<br/><br/><br/>我也是同样的情况,第一年我准备就接送,第二年也愁怎么办呢。。。。。
现在为了孩子能生活到更好都左右为难!一方面是教育问题 另一方面就是金钱问题<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-13 15:47
回复 家有二宝-98
<br/>有想过这个问题 也许我的工资就够养活她来
<br/><br/>还是来吧,至少大宝二宝可以在一起呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-13 15:58 | 来自WAP
家有二宝-98 发表于 2015-1-13 15:46
<br/>现在为了孩子能生活到更好都左右为难!一方面是教育问题 另一方面就是金钱问题
<br/> ...
<br/><br/>我和老公是双独,但是两家单亲。。我妈再婚住男家,在上班,每月贴点钱。。。。没有婆婆。。。孩子出了月子我一个人带的,29个月了,今年9月就幼儿园了,我们读书孩子里最最小的。。。。第一年我就负责接送和平时生活起居,这是肯定的。。。。第二年也不知道怎么办呢,不上班吧,家里条件也不好,只是紧巴巴的过日子。。。上班吧,孩子怎么办。。。我们是如果有人接送,也不行,家里没有个能看着孩子的(即使1  2个小时都不行,爷爷奶奶年纪大了,都80多了)。。。。。。另外一个很头疼的问题,我们住的偏僻,属于郊区,到市区只要电动车半小时,但是去街上,也要电动车20分钟,我们在最最角落。。。。。。远也就算了,路也不好,一开始直接一条很长的石子路,路还窄,只能一辆汽车通行,过后直接204国道,是隔壁上海市到我们市的必经之路之一,一天到晚全部是集装箱,多的不得了。。。。这也是我一直不敢电动车带我女儿出门的原因,1孩子小,2路远,3路不好。。。。。。我女儿除了宝爸休息开车了我们出去,其他时间都和我在家里,也就一星期出门一次,我女儿吃穿都没亏欠她,就觉得这方面亏欠了。。。。我打算再过2个月,天气暖和,电动车带她出门转转,熟悉起来。。。。。
<br/>
<br/>家里倒是有车,我也不会开。。。宝爸三班倒的,能接送的次数我现在就能猜想,一个月能接送个5次最多了。。。。。。大多数肯定靠我的。。。。。。。
<br/>
<br/>
<br/>这就是我家的难题,真的难!!!
<br/>你说如果住在市区,人家有花一个月三四百的请人接送的,家长下班去人家家里接的。。。我们这角落,有谁。。。。。
<br/>
<br/>我也愁死!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-13 16:04 | 来自iPhone
李龚一 发表于 2015-01-13 15:58
<br/>...
你这情况也是复杂哦,就你们住这么偏 你还是不要上班的好 日子紧点就紧点,我们也是日子过的紧凑。我老公说 只要两个小家伙好就比什么都重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-13 16:05 | 来自iPhone
央央27 发表于 2015-01-13 15:47
<br/><br/><br/>还是来吧,至少大宝二宝可以在一起呀
是的 现在我跟婆婆一人带一个 兄弟两也没什么感情
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-13 16:08 | 来自WAP
<br/><br/>
家有二宝-98 发表于 2015-1-13 16:04
<br/>你这情况也是复杂哦,就你们住这么偏 你还是不要上班的好 日子紧点就紧点,我们也是日子过的紧凑。我老公说 ...
<br/>
<br/>道理是这个道理。。。。但是毕竟和老人住,你时间长了不上班也不是个事,肯定会有闲话的。。。。再有现在家里都是爷爷做饭,也是没办法的。。。。我现在不做饭也完全占理,孩子我一个人带的。。。。等上了幼儿园就不同了,做饭不做就说不过去了,你得吃饭吧。。。。每天闲在家里晃晃悠悠,肯定有闲话的。。。。。
<br/>
<br/>
<br/>我打算到时候有没有临时工做做,哪怕一个月有个五六百,再带孩子,应该也说的过去了。。。一分不赚肯定不行的。。。。就是临时工不好找,就算有活,也不会长期有活。。。到时候不知道能不能找个固定的什么单位做临时工。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-13 17:47 | 来自iPhone
李龚一 发表于 2015-01-13 16:08
<br/>...
工作不好找 有合适到工作又可以带孩子的 我就希望孩子在身边  老人出来也有她的难处, 我也明年再看情况 实在不行就带孩子算了 生活紧张就紧张 只要不欠帐就行了
点击查看全文