要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

中国的小孩好可怜!

楼主: Joyceyi
802023 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚上和老公出去溜达,7点多了,看到好多小孩子才从补习班兴趣班下课。星期天还要学到这么晚,都没有玩耍的时间了!还有童年吗?
我跟老公说以后我们家HOYA我一定不这样做,不会计较TA的成绩不会逼着去学这学那的,一定让TA有个快乐的童年!老公说你哦,最好记得现在说的话,不要到时候看到别人学这学那你又逼着小孩子也去学!
其实想一想如果到时候我的小孩都不去上这些补习班什么的,那TA在学校会不会不合群?比如大家都在聊奥数题,只有TA在说礼拜天去乡下抓了几只蜻蜓摸了几只螃蟹,这样会不会被同学鄙视?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-12 08:33 | 来自Android
不希望孩子参加什么语数外的补习班,随他的兴趣,有课外的一定支持,比如街舞跆拳道篮球足球那些,他喜欢的就会支持他去,我要的是个健康活泼的孩子,不是学习机器。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-12 08:48 | 来自Android
我家儿子才四岁读的幼儿中班,有数学十以内的加减,英语生活单词,拼音字母……<br/>我看到都觉得累,每星期都有几天的家庭作业,孩子也不愿写作业,记得我那会儿读幼儿园哪里有作业啊!学校教的也太着急了,现在问题来了,幼儿园里大部分小盆友都会老师教的,你家的还很多还都不会,作业也很多没有完成交不上去,怎么办?我也不知道,他不肯写难道去打骂或惩罚他?<br/>孩子累我也累,一点都不喜欢这样的教育
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-12 08:59 | 来自WAP
我也是觉得,只要我的孩子快乐就行。
点击查看全文
Joyceyi (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-12 09:17 | 来自iPhone
fillette 发表于 2015-01-12 08:48
<br/>我家儿子才四岁读的幼儿中班,有数学十以内的加减,英语生活单词,拼音字母……<br/>我看到都觉得累,每星期都有几天的家庭作业,孩子也不愿写作业,记得我那会儿读幼儿园哪里有作业啊!学校教的也太着急了,现在问题来了,幼儿园里大部分小盆友都会老师教的,你家的还很多还都不会,作业也很多没有完成交不上去,怎么办?我也不知道,他不肯写难道去打骂或惩罚他?<br/>孩子累我也累,一点都不喜欢这样的教育
是呀!我也就怕这样的!我不要求他学这学那,可学校大家都会就他不会的话,会不会被排挤不合群?让他觉得自己很没用?所以在这样的大环境下想要做到真的好难!
点击查看全文
Joyceyi (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-12 09:18 | 来自iPhone
想要个bb不容易 发表于 2015-01-11 23:27
<br/>现在的中国就是父母的攀比心让孩子没了童年的、我邻居俩疯子一走在一起就在那吹孩子学这多好学那多好的、从没想过孩子快不快乐的、就想着孩子学得多大人聊着就有面子。
是的!好多父母一到人多的时候就喜欢炫耀自己小孩会什么,要小孩表演个背诗啊什么的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-12 09:24 | 来自Android
哈哈,我为儿子定的目标是新东方。。。。。。学习完全无压力
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-12 10:04
是的呢。我大宝刚幼儿园小班,同班的同学有最多的同时上画画,两个舞蹈班,瑞思英语,成天马不停蹄。那个小孩明明超级不喜欢去,会闹得那种,可她外婆还总跟别人说,孩子自己喜欢就好好培养呗。可怜的要死,像这种教育方式,上学之后这孩子肯定不爱学习的,兴趣都没折腾没了。其实,最重要的还是情商和创造力的培养,单靠这个班那个班是没有用的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-12 13:41 | 来自Android
中国的大人也很辛苦!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-12 14:21 | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2015-01-11 22:28
<br/>中国做差的教育是品德教育和性教育。比如家长不教孩子排队,教的是让孩子快去坐不然别人就占上了。我们这孩子一岁多开始去幼儿园,最开始学的就是排队,排队拿食物,排队洗手,排队上厕所,还有对情感的认识,我儿子三岁左右在幼儿园用一个学期去学习喜怒哀乐,了解别人的感受,站在别人的角度考虑问题。这些不是形式上的口号,是和中国考试同样重要的如何做人的教育
在中国,很多家长带孩子都是贪图方便,根本不懂得排队,过马路永远不会等红绿灯。这个学期,我们街道有四五个小学生就是因为父母接送不遵守交通规则而当场丧命的。我觉得很可悲,大人都是没事,出事的都是孩子。哪怕大人有一点点自觉就不会造成这样的悲剧。每次看到家长不遵守交通,骑着自行车载着孩子在马路上横冲直撞的,感觉很恐怖。从一个城市人民过马路情况就可以看到这个地区人民的素质
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-1-12 17:10 | 来自iPhone
xulei27 发表于 2015-01-12 14:21
<br/>在中国,很多家长带孩子都是贪图方便,根本不懂得排队,过马路永远不会等红绿灯。这个学期,我们街道有四五个小学生就是因为父母接送不遵守交通规则而当场丧命的。我觉得很可悲,大人都是没事,出事的都是孩子。哪怕大人有一点点自觉就不会造成这样的悲剧。每次看到家长不遵守交通,骑着自行车载着孩子在马路上横冲直撞的,感觉很恐怖。从一个城市人民过马路情况就可以看到这个地区人民的素质
素质教育都是口号
点击查看全文