要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[大排畸检查]

本人高龄,唐筛高危,无创DNA通过,但四维排畸胎儿左心室有强光斑,有这种情况的宝妈吗?该怎么办?

楼主: 旻旻妈
6126016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>本人高龄,到生产时已经37岁了,二胎,16周唐筛21体,18体高危,医生当时说无创和羊穿你们选一种吧,无创准确率99%,如果是低危说明正常,继续做后面的产检,如果是高危再做羊穿确诊。如果经济条件允许建议无创,我们选择了无创,煎熬数天后松了一口气,全部低危通过,于是预约了22周的四维排畸,哪知四维B超医生说其他都挺正常的,就是胎儿左心室有一强光斑,让去咨询医生。还是挂了上次那个专家的号,看了一眼我的检查单说无创是低危不要紧的,让去做个产检再过来,交了十块钱就听了胎心,量了体重和血压,应该是都正常的。哪知回来医生的话就变了,说这个还是有可能是胎儿染色体有异常,必须羊穿才能确定,我说我不是做了无创吗,都是低危啊。她说无创准确率只有95%。我嘟囔了一句,当时不是说99%吗?心里只想骂人,TM的,那不无创白做的,当时为什么不直接建议羊穿?真不知道医生是不是唬人,不做羊穿吧又担心万一无创不准怎么办?现在每天都很纠结和担心,预约了29周的B超,但医生说超过28周就不能做羊穿了。有我这种情况的宝妈吗?后来孩子好吗??
点击查看全文
旻旻妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-15 15:37 | 来自WAP
米宝娘 发表于 2015-1-14 05:51
<br/>我只能说你做产检的医院医生和B超师都是唯利是图的小人,为了赚钱恨不得让你把该做的都做一遍,你无创低危 ...
<br/><br/>谢谢你的安慰,我也觉得医生太坏,还是我们湖北省人民医院呢。既然无创无论低危高危都要做羊穿,为什么当时不建议我直接做羊穿?害得我现在提心吊胆?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-16 14:26
据说一个光斑完全可以忽视的,不要着急,医生肯定不敢给你说是绝对好还是不好,他们也怕承担责任,只会建议你继续检查,你自己决定就好了。
点击查看全文
旻旻妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-18 13:39 | 来自WAP
夏天的米粒儿 发表于 2015-1-16 14:26
<br/>据说一个光斑完全可以忽视的,不要着急,医生肯定不敢给你说是绝对好还是不好,他们也怕承担责任,只会建议 ...
<br/><br/>我不打算做羊穿,预约了29周的B超复查,真希望一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-5 23:52 | 来自Android
我有个宝宝的左心室也有2mm的点状回声,还有三尖瓣轻度返流 ,有医生也说考虑基因问题 ,但也有医生说可以等一个月在复查心超……你也可以等个月再查下……
点击查看全文
旻旻妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-7 21:24 | 来自WAP
何佳韩 发表于 2015-2-5 23:52
<br/>我有个宝宝的左心室也有2mm的点状回声,还有三尖瓣轻度返流 ,有医生也说考虑基因问题 ,但也有医生说可以 ...
<br/><br/>我2月16号要去B超复查。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-16 10:01 | 来自Android
我也左边有,预约了下个月心脏彩超!担心的很,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-1 20:59 | 来自Android
我是唐筛21三体高危,果断羊穿,结果正常。这才放心了。当时医生建议羊穿,说高龄无创准确率不高,羊穿是染色体检测的金指标,所以果断羊穿了。
点击查看全文