要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

想追奶,求帮助

楼主: Sandyplay
1396029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝出生第三天母乳就有了,月子期间都是纯母乳喂的.而且每天都能吸掉一瓶倒了,最近开始感觉母乳变少了,都不够宝宝吃了.每天都喝很多汤的,现在都是晚上添一次奶粉,夜里还要喂.求有经验的宝妈指点下,想追奶想纯母乳喂养.

点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2015-1-10 12:10
回复 Sandyplay
<br/>这个直接用水炖吗?
<br/><br/>放在鲫鱼汤里吧,另外鲫鱼加木瓜真的很下奶,还有甜酒,没事多喝水吧,呵呵
点击查看全文
Sandyplay (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-1-10 15:34
回复 晴天当妈妈
<br/>放在鲫鱼汤里吧,另外鲫鱼加木瓜真的很下奶,还有甜酒,没事多喝水吧,呵呵 ...
<br/><br/>好的,谢谢哦,我去尝试一下.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-10 15:37
回复 幸福妈咪1992
<br/>通草炖鲫鱼或猪蹄都行。放一点就行。主要宝妈要多吃饭。我那时候天天婆婆烧好让我吃。一顿一大碗一天至少4 ...
<br/><br/>我米饭一碗就足够了,吃太多胃会撑住,每天汤都要喝饱了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-10 15:40
回复 liyou1320
<br/>可以试试榴莲,很发奶的
<br/><br/>榴莲也可以下奶吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-10 20:09 | 来自iPhone
去中药店买点“王不留行”、炖汤吃~可能不是母乳少了,而是宝宝胃口大了、因为我跟你遇到同样的问题~要多喝汤水、多让宝宝吸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-10 23:36
回复 Veronica1986
<br/>去中药店买点“王不留行”、炖汤吃~可能不是母乳少了,而是宝宝胃口大了、因为我跟你遇到同样的问题~要多 ...
<br/><br/>这个是草药吗?那宝妈现在奶水有多起来吗?现在特头疼,纠结奶粉要不要添,明天去产后复查,准备问问医生,我想纯母乳喂,每天汤喝很多的,中餐面汤,晚餐鲫鱼汤,都快成汤人了.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-11 01:45 | 来自iPhone
Sandyplay 发表于 2015-01-10 23:36
<br/><br/><br/>这个是草药吗?那宝妈现在奶水有多起来吗?现在特头疼,纠结奶粉要不要添,明天去产后复查,准备问问医生,我想纯母乳喂,每天汤喝很多的,中餐面汤,晚餐鲫鱼汤,都快成汤人了.
应该是草药吧…我妹妹跟我说的,有点苦的,但是我觉得有效果,我比你还惨,可以去看我的帖子,我现在不能亲喂…你要坚持让宝宝吸,吸不光也要挤光…据说这个草药配合通草烧汤喝有效果,我试了一下好像是有效果,你可以试试,但是不要吃太久,我就吃了1天半就不吃了,现在奶多了很多…我一天从早到晚都在喝汤,大概一天要喝十碗左右,而且都是大汤碗…你就午餐和晚餐喝汤是远远不够的…而且少盐,咸的东西回奶的,我吃菜喝汤都不放盐的,这样奶质也很好…你试试吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-11 01:46 | 来自iPhone
Sandyplay 发表于 2015-01-10 23:36
<br/><br/><br/>这个是草药吗?那宝妈现在奶水有多起来吗?现在特头疼,纠结奶粉要不要添,明天去产后复查,准备问问医生,我想纯母乳喂,每天汤喝很多的,中餐面汤,晚餐鲫鱼汤,都快成汤人了.
而且我这么麻烦的情况还是坚决不添奶粉…所以你也要加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-12 12:50
回复 Veronica1986
<br/>应该是草药吧…我妹妹跟我说的,有点苦的,但是我觉得有效果,我比你还惨,可以去看我的帖子,我现在不能亲 ...
<br/><br/>宝妈好厉害呀,昨天去产后检查,问了下医生,她们说就让宝宝多吸,通草也可以试试.但我有个中医的同学,叫我不要吃通草,他看了我舌苔,说我气血不足,给我开了个方子.我在网上查了下,有些人说通草一旦停下不吃,奶水也会减下去的.甚至有些说没奶了,又吓到我了.我同学又那么说,我已经晕了,都不知道该怎么办?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-12 20:37 | 来自iPhone
Sandyplay 发表于 2015-01-12 12:50
<br/><br/><br/>宝妈好厉害呀,昨天去产后检查,问了下医生,她们说就让宝宝多吸,通草也可以试试.但我有个中医的同学,叫我不要吃通草,他看了我舌苔,说我气血不足,给我开了个方子.我在网上查了下,有些人说通草一旦停下不吃,奶水也会减下去的.甚至有些说没奶了,又吓到我了.我同学又那么说,我已经晕了,都不知道该怎么办?
我早就停了…主要还是多喝汤水,多吸…
点击查看全文