要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

真的要气死了!在这样下去我会爆发的!

1064648 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,一肚子苦水没人说啊,不说又难受只能在播种发泄一下了,太多的委屈太多的无可奈何,都不知道从何说起,就从我的婚姻说起吧,儿子已经两岁了,老公对我也挺好,就是婆婆公公让我无法忍耐,难道自古婆媳就是天敌吗,我是远嫁的,其实也不是远嫁,家里有个弟弟,我家是山东的,老公是东北的,但是我一直住在我们家,我们的房子也在我们家买的,所以算不上远嫁,以后也不会回东北,儿子的户口也在我们家,按理说隔的这么远不应该有矛盾,但还是有,和老公在青岛相恋,他是我的第一个,比我大6岁,当时家里死活不同意,可是我当时就和脑子进水了一样非他不嫁,哎,现在想想真是年轻不懂事啊,伤了父母不说,自己以后也不好过,谈了有7年了他家老是不买房子,当时青岛房子也贵,一直拖着不买,我爸妈当时就想反正我还小,他家都不着急我家更不急,我妈本来想如果买不起房子我俩很可能就慢慢分了,可谁知道家里越是让分我们越分不开,哎,想想当时脑子真的被门挤过啊,到最后没办法老公说不能在脱了,就告诉他家了,他爸妈就给了8万块钱,我俩有两万,加上我爸给拿了10万在就在我家县城买了房子,这算是都同意了,他爸那年过年非让我们过年回他家先把证领了,要不不放心,我妈说反正早晚都要跟他了领了也无所谓,现在想想后悔死了啊,回他家领完证之后也没提办婚礼的事,我们就回青岛了当时老公都31岁了,很想要孩子看着自己的同学孩子都上学了,再看看自己的差距,所以没避孕,孩子也争气第一次就中了怀孕了,老公很高兴,当时想还没办婚礼呢,以为婆婆公公听了会让我们回去结婚呢,可是我想错了,而且一直和个傻子一样想错了,一直就没提过婚礼的事反正证也领了孩子也有了,婚礼无所谓了,我妈知道我怀孕了高兴的不得了,当时我爸妈在苏州工作我妈为了伺候我辞职回青岛把我接回老家了,一直伺候到现在,孩子现在还是我妈再带,世界上只有自己的父母对自己才会毫无保留的付出,我就一直在家养胎,一直到生,老公自己在青岛工作,都是我妈一直细心的在家伺候我,钱不够我爸给大,我妈一直不舍得用我们的钱,一直让我们2攒着,但是我爸妈也有压力的啊,我弟弟没结婚,刚买得房子还没装修,本来我的这些事斗应该是我婆婆家的可是呢,我妈从来没说过我婆家半个不字,一直都说因为太远了心有余而力不足,一直到我生孩也没来,说找不着路,下雪路不好走,不能过来,我妈说不来就不来吧,太远了,给我们打了五千块钱说让生孩子用,实际到后来我才知道只打了三千,婆婆说别让告诉我怕我生气,你说你没钱给你给多少就算多少好了啊,何必打肿脸充胖子啊,打电话除了说一些虚情假意的话别的啥也不会,我是半夜突然破水的,老公就是当天下午才回来,幸亏回来了不然真的没人了,我妈着急的都要哭了,半夜去医院一直疼到早上也不生,医生说赶紧刨腹产吧,又脱去抛的,抛完我妈抱孩子的,我们那有个迷信的说法就是姥姥不能抱女儿家刚出生的孩子,没办法啊,孩子奶奶又不来只能我妈抱,刨妇产要住院一周,老公和我妈在医院伺候我,我们弄孩子三天都没睡觉了,我看她都要站不住了,我就让我妈赶紧回家睡一会,我妈说晚上在过来,我妈走了只剩我老公弄孩子,孩子一直哭,老公都不敢抱他太小了,一个大男人在医院笨手笨脚的给孩子换尿布,一直换不上孩子冷的哇哇哭,没办法我只能下床帮她,刀口疼得要命,我也第一次生孩子我也不太会,幸亏邻床的阿姨看不下去了帮我们换的,太感谢她了,屋里人都问孩子奶奶怎么不来啊,我没话说,你说我怀孕你不来也就不来了,生孩子也不来,我实在想不通,至少多个人多把力吧,终于挨到出院回家了,老公和我妈轮流洗尿布,婆婆偶尔打电话又是说一些虚伪的话到现在都没变过,我都倒背如流乐,老公呆了20天又回青岛工作了,一直是我妈帮我带孩子,欠我妈的太多了,到了孩子13个月的时候我又心软了,他们说想看看孩子让我们回家过年,我妈说孩子太小了长途跋涉受不了的,让他们2过来吧,但他们不过来坚持让我们回家,我们大包小包抱着孩子到北京又倒的车没有直达的车做了差不多三天火车才到的婆婆家,对了中间有件事没说,孩子三个月的时候老公因为想孩子决定不在青岛了回家守着我和孩子,其实老公很喜欢青岛,在青岛有11年了,就因为年轻时在青岛上学的时候不好好学习糟蹋了家里10多万块钱,因为这个他爸她妈动不动就说我们已经对的起你了,从小给你给你付出了那么多就不应该在给你们钱了,孩子三个月的时候老公从青岛回家在家找了一分工作干了没多久老感觉腰疼的去医院做了个CT说是腰椎间盘提出很厉害,要卧床修养几个月,我妈说就不要上班了,在家里也不用租房子,花销也不大,我爸在帮帮我们,就一直在家休息了4个月,他爸妈连一分钱都没给过,也不关心他儿子的腰,老公还有一个弟弟,但是对那个弟弟缺相当好,他弟弟会说好听的话老公太老实嘴也太笨和他爸妈感情一直都不好,直接导致他爸妈也不待见我和孩子,他弟妹办了一场风光的婚礼,给她买的三金,生孩子的时候我婆婆提前几天就去了,这些我以前从没计较过,还时常安慰老公说我们离的远了,其实不是的,就是偏向小叔子,而且老二媳妇很霸道,曾经指着我婆婆鼻子骂,因为他弟弟找的这个媳妇家里有钱,给的房子给的车就因为这个我婆婆公公很怕得罪他们,在我们面前在老公面前一直说他弟弟老丈人家多好多有钱,给他买了什么什么东西,你说你一个当老人的两个儿子都是你亲生的你说你在你大儿子面前一直这样说什么意思啊,你让他情何以堪啊,他弟弟家的女儿都6岁了,婆婆公公每年都要去个2,3趟去看看孩子,很喜欢这个孙女,因为婆婆一辈子没女儿,所以也不待见我儿子,哎,老公有时候让公公说的不耐烦了直接就说我就,这样了,那你就指望你二儿子养老吧,哎,我也无语了,在回到刚刚说的,过年我们抱着孩子回婆婆,中间又发生了好多事,哎,老公终于爆发了,那天家里好多人吃饭喝酒,老公喝了好多酒,等到人都走了,公公又开始说他,这次彻底爆发了,老公跟婆婆说,我在另一个屋,听到老公那么大的人一边哭着一边和和他妈说,哭的很伤心,说我知道你在我身上花了许多血汗钱,我也不争气,但是你在我身上的花的钱不代表在我老婆孩子身上花的钱啊,你说我老婆跟了我那么多年你们连个婚礼也不给他,在她身上你们连一分钱都没花过,连件衣服都没买过,生孩子在你们也没来,孩子的一块尿布也没给洗过,他们家里养了好多土鸡,下的鸡蛋都给他们孙女送去了,我儿子连个鸡蛋皮都没见着,孩子7个月的时候我老公带电话说你们拿钱给孩子买个推车吧不能一直让我老丈人拿钱啊,我婆婆当时就说我们没钱,我们已经给你花过钱了你儿子的东西好要我们买吗,我们没钱,这就是孩子2奶奶说的,老公不说我都不知道2这件事,老公一边哭一边说我这辈子也忘不了你和我说的这句话,老公说当时我不上班,一直是我娘家自助我们,孩子的穿的用的都是我爸买的,让孩子奶奶给孩子买个推车都不行,最后还是我爸给买的,老公最后直接和他爸爸打起来了,公公要报警抓他,家里全都砸碎了,这么多年我头一次看见老公这样和个疯子一样,婆婆也哭,孩子吓的也哭,我害怕吓着孩子,抱着孩子去他叔叔家了,东北的冬天冷的让人受不了,给还子裹了一个小被,抱着孩子边走边哭,心里想这是找了一家什么人啊,第二天老公说什么都要回我妈家过年以后再也不回来了,婆婆让我劝他过完年在走怕村里笑话,我又安慰老公,好不容易过完了,从那次以后老公和他家关系更不好了,哎,在一起好尴尬,过完年就回我妈家了,年后给孩子断奶了,我和老公就到我爸这边工作了,我妈带孩子也来了,哎这人要倒霉了真是喝凉水也塞牙,老公刚上班一个月在公司把腿砸断了,要做手术,哎,当时我妈要带孩子,根本没时间照顾,孩子太调皮了,我要上班,只好白天上班晚上陪床,婆婆公公说家里忙还是不肯过来,当时那段时间就是奔波于家里医院,菜场,给孩子做饭给老公做饭,曾经累哭过,爸爸也帮忙陪床,但不能一直请假啊,真的好累啊,终于挨到2昨晚手术回家静养了,打了10多个钢钉腿上,要修养1年多,打电话给婆婆哭了好几次希望她能过来帮帮我,哎,真是伤心啊,最难熬的那段时间已经过去了,就在前两天孩子过两岁生日,我压根没指望你们过来但是打个电话也行啊,哎,连电话也没有,就怕我们提钱,你说你们以前没给我我不也没计较吗,更可气的是老公住院期间公公说要买羊没钱我们老底2万块钱全借给他了,说马上还现在也没还,我发现一味得心软最后换来的是更大的伤害,我什么事情也不说,从来没跟她顶过一句嘴,时间长了在她心里就会不在乎你这个人,感觉你做什么都是应该的,没给我们孩子买车给她孙女买的小车,哎,虽然都是小事,但是很伤人心啊,就在昨晚,我的底线彻底被击破了,前几天他们家杀的猪,昨天我公公就带着好多猪肉去小叔子家了,我看到他弟弟的微博,不让告诉我们,怕我们有意见,问他弟弟他也不说,一家人都在打麻将,到最后我直接就问了,承认了,我佩服死了,你儿子推断了,你孙子生日你连个电话都不舍得打,这倒好,去你二儿子家你们倒是很积极啊,如果不是我们在孩子13个月抱回去的话估计现在都不知道孩子长什么样呢,看见儿子每次喊爷爷奶奶,心里都好酸啊,他爷爷奶奶心里哪有他啊,从来 不关心孩子吃什么喝什么全是我妈弄,他们感觉我妈给带孩子天经地义一样,:哎,昨晚因为这个想到2点了还没睡越想越委屈,我们就这么不招你们待见吗,今天顶着俩熊猫眼上班,还有好多事呢,说了这些心里好受多了,是我太计较吗,还是我太 小 心眼啊, 没处去说,更不能和父母说,这是自己当时死活选择的,每当回家我妈村里的人都问我,孩子的爷爷奶奶怎么不来啊,孩子两岁了就见了一次,我每次就笑笑就拉倒了,村里人指不定在后面怎么说呢,我丢人不要紧,我爸妈跟着我丢人我真的好难受,昨晚发誓这辈子都不想在回婆家了。想起一点写一点,好乱啊,凑合看吧,姐妹们我该怎样处理啊!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-7 20:29 | 来自WAP
没有人@鸵鸟 发表于 2015-1-7 20:21
<br/>楼楼要坚强,虽说断绝关系不可能,就当没有吧,你们一家过的开心就好,我姑父一家也是那样,就我姑父一个儿 ...
<br/><br/>哎,不敢说以后怎么样,走一步看一步吧,实在走不下去也没办法,受苦的是孩子谢谢安慰
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-7 20:35 | 来自WAP
超级无敌小鱼仔 发表于 2015-1-7 16:35
<br/>本帖最后由 超级无敌小鱼仔 于 2015-1-7 16:36 编辑 我觉得楼主的公婆是不是觉得自己的儿子在女方那边工作 ...
<br/><br/>他二儿子是真正的入赘,结婚的时候他老丈人就说让我们婆家给10万块钱,以后就不用管老二了,到现在老二家孩子都6岁了,一开始给了5万,我婆婆公公还在给他们凑那剩下的,而且我生孩子的时候就给了三千是因为凑钱给老二家,后来听我老公说的,麻木了已经
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-7 20:41 | 来自WAP
想要个bb不容易 发表于 2015-1-7 16:43
<br/>两儿子就是会偏心的、你公婆可能就是看你老公房都买到你娘家那边了、以后老了离得也远、老了有个病痛肯定也 ...
<br/><br/>他们到他二儿子家坐车要6个小时,一年跑好几趟,确一次都没来我们这看看孩子,心凉了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-1-7 20:46 | 来自Android
守护我们的幸福 发表于 2015-01-07 20:41
<br/><br/><br/>他们到他二儿子家坐车要6个小时,一年跑好几趟,确一次都没来我们这看看孩子,心凉了
不看就不看了、你们也不回去看他们就行了、想开点两儿子的大多数都这样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-7 20:48 | 来自iPhone
楼主在苏州?半个老乡,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 21:38 | 来自Android
你也没必要伤心,以后过好自己的日子就行了,我还没你好呢,公婆离婚了,我们结婚盖房都没有人帮忙,就我和老公张罗着请人吃了顿饭,孩子一岁多了才第一次见她爷爷,我也是才见。我们还要养我老公的奶奶,他奶奶还有个儿子,就因为我公婆离婚了,他养了几年我老公。后来也是我老公手受伤了。他奶奶手里有我公公的一万多,她也不拿出来给她孙子,所以老公也伤心让她住她小儿子哪去,孩子七岁我公公从来不跟我们打电话,就因为我老公让他奶奶住他小儿子哪去了,我公公骂我老公别再给他打电话,要跟他多觉关系。我老公半年没给他打电话,他也从没给我们打过,我倒觉得这样挺好的,过好我的小家就行,。我也之前告诉过他,他给自己存点钱,别老了回来了没钱花。我们条件好了也无所谓了,要我们条件不好我们有心也没力。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 21:40 | 来自Android
你公婆他们可能就没指望你们养老的,所以你们跟他们的关系也就是亲戚关系,知道有这个人。别的就不要管了,跟你们拿钱,就两字没钱。以后有钱孝敬你爸妈好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-7 21:50
楼主太心软了,我会爆发的,太偏心了,就当没有爷爷奶奶,自己一家人好好过吧,不要理他们了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-7 22:06 | 来自WAP
YF171 发表于 2015-1-7 21:38
<br/>你也没必要伤心,以后过好自己的日子就行了,我还没你好呢,公婆离婚了,我们结婚盖房都没有人帮忙,就我和 ...
<br/><br/>恩,我也想开了,吵也没用的,谢谢姐妹的安慰
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-7 22:06 | 来自Android
什么人啊!心酸透啊!他们眼里没有你们,你们也没必要跟他们客气,坚决断绝来往
点击查看全文