要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕保守治疗成功

楼主: ziyi1982
3256395 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人82年大龄,14年8月开始备孕二胎。11月3日未次月经,12月6日测出好孕,连续三天,ZZY试纸不断加深,还没有来得及激动,出现腹痛有少量咖啡色流血的症状。12月9日抽血HCG值1700多,孕酮30多,B超宫内未见东西。10日以宫外孕待查住院,期间每天抽血,HCG值下降缓慢,阴超发现右侧输卵管内有一个1点几乘1点几的小包块,但医生不能确定是胚胎。13日经过激烈的思想斗争,同意医生的清宫诊刮。15日注射一针杀胚针,开始服用米非司酮,连服三天。19日血HCG值650多,22日血HCG值260多,24日血HCG值126,25日医生让出院在家观察。26日在中医院找老中医开活血化瘀的中药服到现在。15年元月2日复查,HCG值下降至8以下,化验单上给出的参考值为≤8,今天元月7日,彩超看到右侧输卵管清晰无异常,左侧输卵管有一个1点零的卵泡。至此宫外孕保守治疗成功。写出来是给有同样情况的姐妹作一个参考。
点击查看全文
ziyi1982 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-13 06:46 | 来自疯狂造人
Mrss_joydo 发表于 2015-01-12 21:51
<br/>我也好怕我是宫外 现在怀孕42 hcg只有200多 医生不给保胎 之前一直是褐色的分泌物 今天突然出鲜血 腹部疼痛 准备明天去医院
不要太担心,我当时是HCG太高,37天700多,后面一直在升,你的才200多,有可能是先兆流产也说不定。放松心情,不管什么情况,积极面对,这样对身体恢复有好处。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-13 08:29 | 来自疯狂造人
ziyi1982 发表于 2015-01-13 06:46
<br/>不要太担心,我当时是HCG太高,37天700多,后面一直在升,你的才200多,有可能是先兆流产也说不定。放松心情,不管什么情况,积极面对,这样对身体恢复有好处。
不会的 医生开始就说我的hcg太低 不是胚胎发育不好 就是宫外 所以不给保胎 再加上自己孕酮低 根本背不住…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-13 13:16 | 来自疯狂造人
Mrss_joydo 发表于 2015-01-13 08:29
<br/>不会的 医生开始就说我的hcg太低 不是胚胎发育不好 就是宫外 所以不给保胎 再加上自己孕酮低 根本背不住…
是的,这种情况负责的医生都不会给保胎的,若宫外,保胎会引发输卵管破裂。放宽心,心情好了对身体恢复有好处。我月经推迟六天就发现宫外,然后就积极保守治疗,现在刚过一个月,HCG值早降正常,右侧输卵管包块已消失。现在我已开始调理身体,准备早日再备孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-13 14:17 | 来自疯狂造人
ziyi1982 发表于 2015-01-13 13:16
<br/>是的,这种情况负责的医生都不会给保胎的,若宫外,保胎会引发输卵管破裂。放宽心,心情好了对身体恢复有好处。我月经推迟六天就发现宫外,然后就积极保守治疗,现在刚过一个月,HCG值早降正常,右侧输卵管包块已消失。现在我已开始调理身体,准备早日再备孕。
怎么你那么快就可以确定宫外?我36天和40天都照了 B超看不到 医生也只能观察我的hcg 然后说宫外的机率很高  昨天因为出血较多还有血块了 今天上午去果然就也要我下午做诊刮了 此刻好紧张…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-13 14:43 | 来自疯狂造人
我昨天查出也说宫外孕,今天去重新b超,抽血,hcg涨了100多,现在334了。前两天都是降的。然后今天有个1.7的包块。要我住院说观察。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-13 17:23 | 来自疯狂造人
Mrss_joydo 发表于 2015-01-12 21:51
<br/>我也好怕我是宫外 现在怀孕42 hcg只有200多 医生不给保胎 之前一直是褐色的分泌物 今天突然出鲜血 腹部疼痛 准备明天去医院
好像宫外孕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-13 17:46 | 来自疯狂造人
ziyi1982 发表于 2015-01-13 13:16
<br/>是的,这种情况负责的医生都不会给保胎的,若宫外,保胎会引发输卵管破裂。放宽心,心情好了对身体恢复有好处。我月经推迟六天就发现宫外,然后就积极保守治疗,现在刚过一个月,HCG值早降正常,右侧输卵管包块已消失。现在我已开始调理身体,准备早日再备孕。
我下午刚做完诊刮 医生说90%是宫外 但是结果要一周后出来 如果是宫外的话 那我诊刮白做了吗?而且这一周的时间 它不会破裂吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-13 19:01 | 来自疯狂造人
Mrss_joydo 发表于 2015-01-13 17:46
<br/>我下午刚做完诊刮 医生说90%是宫外 但是结果要一周后出来 如果是宫外的话 那我诊刮白做了吗?而且这一周的时间 它不会破裂吗
是的,现在医院都是这样,如果清宫清出东西,就是宫内,没有就是宫外。医生现在是把清出的东西送去化验了。在结果出来之前不要剧烈运动,随时有破裂的危险,而且不要吃大补的和活血的食物。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-13 19:05 | 来自疯狂造人
zd79898151 发表于 2015-01-13 14:43
<br/>我昨天查出也说宫外孕,今天去重新b超,抽血,hcg涨了100多,现在334了。前两天都是降的。然后今天有个1.7的包块。要我住院说观察。
有包块的话,宫外就很有可能了,不过还小,可以保守治疗,能不做手术就不做,太伤元气了。不过保守治疗,花费的时间比较长。还是要看你的主治医生的意思。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-13 19:11 | 来自疯狂造人
Mrss_joydo 发表于 2015-01-13 17:46
<br/>我下午刚做完诊刮 医生说90%是宫外 但是结果要一周后出来 如果是宫外的话 那我诊刮白做了吗?而且这一周的时间 它不会破裂吗
其实我们如果放弃这个宝宝,可以先打杀胚针和吃打胎药物,如果是宫内,流不尽再清宫,毕竟清宫很伤身体。是宫外的话,我们清宫就白作了。但现在医生都不会这么做。
点击查看全文