要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345678910跳转
[问题交流]

宫外孕保守治疗成功

3255495 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人82年大龄,14年8月开始备孕二胎。11月3日未次月经,12月6日测出好孕,连续三天,ZZY试纸不断加深,还没有来得及激动,出现腹痛有少量咖啡色流血的症状。12月9日抽血HCG值1700多,孕酮30多,B超宫内未见东西。10日以宫外孕待查住院,期间每天抽血,HCG值下降缓慢,阴超发现右侧输卵管内有一个1点几乘1点几的小包块,但医生不能确定是胚胎。13日经过激烈的思想斗争,同意医生的清宫诊刮。15日注射一针杀胚针,开始服用米非司酮,连服三天。19日血HCG值650多,22日血HCG值260多,24日血HCG值126,25日医生让出院在家观察。26日在中医院找老中医开活血化瘀的中药服到现在。15年元月2日复查,HCG值下降至8以下,化验单上给出的参考值为≤8,今天元月7日,彩超看到右侧输卵管清晰无异常,左侧输卵管有一个1点零的卵泡。至此宫外孕保守治疗成功。写出来是给有同样情况的姐妹作一个参考。
点击查看全文
ziyi1982 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 13:17 | 来自疯狂造人
期间把林老第二套方案的中药方子拿给我找的中医大夫看,两个大夫看后一致说,此方比较猛,而且价格昂贵。价格暂且不说,主要是药性太猛,对身体不好。请想用此方的姐妹一定注意,实在想用应先找中医大夫看看适不适合你用。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-1-7 16:03 | 来自Android
你也做了诊刮啊、我到现在还后悔不该做手术、直接采取宫外保守。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 16:10 | 来自疯狂造人
其实最好应该是先保守治疗,不清宫,到了实在必要时再诊刮。但现在医生都很强硬,不诊刮就不给用药,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 18:33 | 来自疯狂造人
程宝宝2014 发表于 2015-01-07 16:03
<br/>你也做了诊刮啊、我到现在还后悔不该做手术、直接采取宫外保守。
其实我们就应该先保守治疗,实在必要再诊刮,但现在医生都强硬,不同意诊到刮就不给用药。唉!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-1-7 20:31 | 来自Android
ziyi1982 发表于 2015-01-07 18:33
<br/>其实我们就应该先保守治疗,实在必要再诊刮,但现在医生都强硬,不同意诊到刮就不给用药。唉!
我当初是不懂、也就那个主任说做个诊刮、就做了。现在月经变少了。感觉哪都有问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 20:38 | 来自疯狂造人
程宝宝2014 发表于 2015-01-07 20:31
<br/>我当初是不懂、也就那个主任说做个诊刮、就做了。现在月经变少了。感觉哪都有问题。
现在医院商业化了,我们现在只能尽力用中医调理了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-12 19:42 | 来自疯狂造人
清宫诊刮是什么意思?痛吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-12 21:23 | 来自疯狂造人
Mrss_joydo 发表于 2015-01-12 19:42
<br/>清宫诊刮是什么意思?痛吗
就是用清宫的方式来判断是否为宫外孕。无痛的打麻药全麻,不疼,不打麻药很疼。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-12 21:51 | 来自疯狂造人
我也好怕我是宫外 现在怀孕42 hcg只有200多 医生不给保胎 之前一直是褐色的分泌物 今天突然出鲜血 腹部疼痛 准备明天去医院
点击查看全文