要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

救命啊。。。孕晚期严重便秘怎么办???。。。

3711734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
又有5,6天没大过了,怎么办啊?真的很痛苦,完全没有什么便意。。怎么办??有什么好招,求求各位支两招吧~!!!!肚子又又不敢太用力,不然整个肚子感觉下坠的不行,下面也涨涨。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-15 17:59

em81 

偶就拉肚子, 也不知道是不是喝奶粉的原因.

多喝汤水和吃水果会缓解便秘. 

再者就是调点淡蜂蜜喝了.

如果你是因为吃钙片引起的,

那就暂停吃.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-15 22:52

用开塞露试试吧。

我也是近期开始便秘,很难受,又不敢用太大力。后来去看了医生,给我开了开塞露,挺灵的,一用了不到一分钟就想拉了~~~~~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-15 22:58

我也试过四天没便便,也是医生给我开的开塞露。想要快只能这种办法。不过用过之后肚子会有点痛。但是是医生开的,我觉得应该没什么问题。

记得,不要用力去便便。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-16 01:35

我几乎天天都有便便,但我知道孕晚期会有便秘,所以就经常喝牛奶(每次喝完牛奶就会很畅通的),现在每天吃两棵西梅。西梅是防止便秘的,你们可以试一试!我的家庭医生告诉我如果便秘利害的话可以喝西梅汁。喝多点水,多吃青菜!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-16 08:45

多吃点粗纤维的东西,地瓜也很不错.

我的经验是从周一到周五都能够很顺利,但周末由于休息时间有所调整就不是很好了。 

所以你也可以试试定时上厕所看看有没效果.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-16 08:59

我也是便秘厉害,医生让我吃大便软化药,每天喝12杯水,停了钙片,挺有帮助,但还是有痔疮,太痛苦了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-16 09:02

去妇产医院孕妇学校的大夫说有一个病人用的方法是,煮绿豆水,然后只吃绿豆皮,不吃豆子也不喝汤,好像挺有效果的

点击查看全文
linbin1986 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-16 09:45

我几乎什么办法都试过了,每天起床就喝很多水,一整天都在喝,也吃很多水果,酸奶。。。。都没有什么效果,前期一直到怀孕个月都很好,不会这样,现在就成这样了。。。。真的好惨。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-16 09:47

同感啊, 自从到了孕晚期,似乎没有便意了,真的很痛苦.把钙片给停了,但还是老样子.

偶尔喝蜂蜜加牛奶还能去洗手间的,但是不敢经常喝蜂蜜,一来甜,二来蜂蜜有激素.

好像吃海带绿豆汤会有效果,因为上次就是这样,但是也不敢经常喝.

真的好痛苦啊...........................................em77

点击查看全文