要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

嫁个没主见更没媳妇心的男人,伤不起!

楼主: fullhappy
558918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次发帖,有点长姐妹们对付着看吧。
结婚4年后购买的新房12月刚刚刷了衣柜油漆,墙漆,整屋子散发着刺鼻的味道。背景:新房子在我们上班的A市,很少公交车经过。和老公一起现在租屋住,租的地方有公交直接到楼主的公司,而且楼主现在怀孕28周+,打算上班到生,考虑到有味道而且新房处上班很不方便,楼主打算是在租屋处生了小孩再搬去新房住。公婆在另一个地方B市,平时不过来A市的。

问题来了:公婆选了个年23的日子过来A市入伙,打算过来就一直在新房住到过春节,没有原因就是不考虑回我们现租房的地方住(租房处是3房2厅,2间房都有床可以睡人,另1间做了杂物房)。楼主老公表示赞同公婆,说到那时离刷漆有2,3个月了,打算陆续将现在租房处的东西搬到新房去,坐等年23迎接公婆过来入伙一起过春节。楼主表示反对,说入伙搞个一两天,但要回来租的地方继续住到宝宝出世。为此2人争了一大轮,楼主生气老公不为怀孕的老婆着想。然后老公提出所谓折中的办法:公婆过来的这十多天他们在新房住的,楼主跟楼主老公下班后也去新房吃饭跟聊天,到夜深睡觉的时候再由楼主老公用摩托车搭孕8个月的楼主回租住处睡觉。这老公伤不起啊,是要狠狠折腾大肚婆的节奏!!!-----所以这折中的方法楼主也反对,争吵中...........。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-6 19:32 | 来自Android
不好说得,只能说你老公台没常识,他真不怕孩子有事?虽然现在孩子八个月不可能再出现畸形,但是还是有白血病呀,什么的可能哦,最好生了你也别去住,起码要通风,活性炭去甲醛,后再住。也得空上半年吧?刷的漆哦。勒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-6 21:41 | 来自WAP
嘻嘻~我和楼主的情况差不多,也是新房年前刷好油漆正式竣工。不过我怀孕才满12周,宝宝明年7月出世,孕早期都是在娘家安胎,婆家也有房子,就十多分钟的路程,不过是哥哥嫂子婆婆公公小姑子全部住在一起,我就和老公说我做月子不能在新装修的房子里,至少要等宝宝满半岁了,新房空一年才搬进去,那么我就要租房,婆家人太多了,以后宝宝出世了我娘家人过去看不方便,又不想在娘家做月子。后来老公也很赞同我的想法,昨晚和婆婆公公说了,她们也很赞同,嘿嘿~还说以后我们搬新房了,她们就继续住在租的房子里,不和哥嫂他们住也不和我们住,我们只管去他们那吃饭就行了,她帮我们看孩子。嘿嘿~小姑子还特意在网上给我买了核桃,装修的时候还给了我们六千块钱,其实她自己工资一个月也才两千多点。虽然有时候和婆家闹得不太愉快,但是我也不记仇,事后一样的,可能我没有和他们经常在一起避免了些矛盾
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-1-7 01:20 | 来自iPhone
这个折中的方法还真折中啊,是公婆来照顾你还是你们照顾他们?这么大月份,这么冷的天,深夜来回,万一摔着冻着了呢?万一一折腾早产了呢!对不起,我是比较娇气,完全不能接受!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-7 07:00 | 来自Android
话说刷漆的房子不怀孕没孩子也得放大半年才住呀,更何况你要生娃了,你没看那些得白血病的孩子吗,有好多都是家里两年内装修的,我没别的意思,小心使得万年船啊,抗争到底吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 07:35 | 来自疯狂造人
我们这里有个风俗习惯家里有大肚婆不能搬家移动家具床打钉钉子之类的。加上新房的气味不是两三个月就没有这对胎儿不好。加上每天这样奔跑试上下班大肚子不安全也很辛苦。入伙的事可以等孩子出生100天一起搬家搞入伙吧 不一定春节期间在新房过。一切与孩子着想。叫你老公有空多去开开窗户等气味飞散。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 08:58 | 来自iPhone
你们家公婆真的太自私了!
点击查看全文
fullhappy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-7 10:14
老公是孝顺得太没主见了,没小家意识,不从自己跟媳妇身上考虑问题的。昨晚有点和缓,不那么坚持要过去新房了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 11:07
其实这个事情处理起来也简单,楼主也别和你老公硬吵,老人一般都疼孙子的,楼主找点孕妇住新房新生儿得病的新闻给公婆看看,而且吧要表现出楚楚可怜的样子,说你也想住新房,也想和他们在新房过年什么的,可是毕竟孩子还小,现在需氧量也大了,万一新房住不好在缺氧或者得病什么的,到时候可是家人的灾难呀。估计公婆看在你肚子里宝宝的面子上他们自然就随着你了,毕竟楼主这个情况孩子还是第一位的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-7 11:12
还有个办法就是,入伙仪式搞完了,让你公婆继续住新房,正好帮你开窗晾味,你和宝爸还是回出租房住。说实话我新家都装修后2年了,我这个冬天都没去住,而是搬回娘家了,多少还是有点气味,而且冬天不好开窗,对孕妇和胎儿都不好。另一个是身边血的教训太多了,我一个同事住新房孕3月胎停,我同学的对桌住新房孕5月胎停,都是真人真事,而且就在身边。万事还是小心吧!
点击查看全文