要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝吃奶很抗拒,爱生病,求助大家

楼主: 我爱小马宝
1200334 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在5个多月,喝奶跟打仗一样。从出生就与众不同,我是纯母乳喂养,月子里喝几口就哭然后在吃,但是长了快3斤。出了月子更严重了,平均喂奶都在半个小时到1个小时,只有半夜的迷糊奶吃的痛快。体重长的很慢很慢,其中还有几天白天醒着就不吃的时候。中间吃奶也好了几天。4个多月被传染咳嗽,拉肚子,打了6天吊针,换腹泻奶粉,辅食全停然后在也加不进去了,拉肚子稍微好点就过去一个月了。现在5个多月,才14斤,出生就6.4了。前几天每天吃不了400毫升,有天才吃200多,去医院说扁桃体溃疡,心肌炎开药。孩子现在看见我拿勺子喂药就闭嘴,根本为不进去,强喂就吐,迷糊奶还吃不了400,已经一个星期了。全家人都哭,怎么办?辅食现在根本加不进去,看见勺子就闭嘴哭,希望大家能帮帮我

点击查看全文
我爱小马宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
516396240 发表于 2015-1-9 19:55
<br/>我女儿出生到现在也差不多一个月生病一次,前几天无缘无故就发高烧,持续了两三天才好,还是吃药打针了,不 ...
<br/><br/>亲,我家宝宝嘴巴紧紧闭着,哭都闭着,除非主动长开,否则什么也喂不进去。水喂不进去,奶瓶,喂药器,小勺,小碗通通不行。
点击查看全文
我爱小马宝 (楼主)
我们的良好 发表于 2015-1-10 06:53
<br/>我家宝6个多月,喜欢夜奶。白天奶胀也不喜吃。不过下午我们睡觉时吃。不喜欢奶瓶。我们吃东西时故意急她。 ...
<br/><br/>我家宝夜奶就吃百十毫升,辅食也不吃,从来没发现她有喜欢吃的,不长嘴,米粉,鸡蛋黄,平果,米糊,橙汁,不吃,在试就大哭,现在每天坚持喂。也不知道啥时候正常
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我爱小马宝 发表于 2015-01-10 14:42
<br/><br/><br/>亲你家体重还是很不错的。我家才14斤,估计8个月还长不到16斤。我的奶水和你一样也很多,慢慢让宝宝吃的越来越少了,关键我家宝生病都是大人穿染的。亲,你家辅食吃吗?我家很难喂
我们家就是爱吃辅食,现在八个月吃中午吃粥,晚上软饭,每次能吃一大碗,我们都不敢给她多吃,怕积食中间水果,早晨奶,晚上奶,夜奶几乎不吃。看到大人吃东西特别馋,拼命拉大人的手送她嘴巴里。不过有段时间也不爱吃,感觉她就是一会这样一会那样,心情好就胃口好,出牙牙齿难受心情就不怎么好,胃口就差点……每个孩子都不定性的,不要勉强,顺其自然吧……<br/>
点击查看全文
我爱小马宝 (楼主)
阿po 发表于 2015-1-10 19:02
<br/>我们家就是爱吃辅食,现在八个月吃中午吃粥,晚上软饭,每次能吃一大碗,我们都不敢给她多吃,怕积食中间水 ...
<br/><br/>你家比我家胖多了,我家啥也不吃水也不喝,尿都很少,不知道如何是好
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
我爱小马宝 发表于 2015-01-10 14:39
<br/><br/><br/>亲,这几天我家情形没改变多少,现在也是家里人喂,我在别的屋哭。前几天饿她了,10多小时,还是吃很少。唉。醒着不吃,睡沉了不吃,只有要睡不睡时躺床上吃。
厌奶期绝对是对妈妈巨大的考验。我宝胃口好了几天后又打回原形了,今天12个小时吃了40毫升奶,一喂她就哭,我努力克制不对她发火,内心无比着急。<br/>
点击查看全文
2017播种红人
我爱小马宝 发表于 2015-01-10 20:29
<br/><br/><br/>你家比我家胖多了,我家啥也不吃水也不喝,尿都很少,不知道如何是好
我们已经八个月啦,这是近照,你给宝宝喂点益生菌吧,调理调理肠胃,也没有什么副作用,肠胃好了胃口就上去了,
点击查看全文
我爱小马宝 (楼主)
simike2006 发表于 2015-1-10 23:22
<br/>厌奶期绝对是对妈妈巨大的考验。我宝胃口好了几天后又打回原形了,今天12个小时吃了40毫升奶,一喂她就哭, ...
<br/><br/>咱俩家的孩子差不多大,我家7.15生的,出生6.4,现在情况和你家也一样,辅食也不吃,我已经不知道怎么办了,只要不吃就不哭。我家也曾经好了三天,然后就是厌食厌奶,我就怕是不是孩子有什么病理上的,怕担误治疗,家里人再商量要不要去北京大医院。你家看过医生吗?
点击查看全文
我爱小马宝 (楼主)
阿po 发表于 2015-1-11 11:05
<br/>我们已经八个月啦,这是近照,你给宝宝喂点益生菌吧,调理调理肠胃,也没有什么副作用,肠胃好了胃口就上去 ...
<br/><br/>喂了,效果没看到,我还给她按摩血位,也是没效果,已经快一月了
点击查看全文
2017播种红人
我爱小马宝 发表于 2015-01-10 14:42
<br/><br/><br/>亲你家体重还是很不错的。我家才14斤,估计8个月还长不到16斤。我的奶水和你一样也很多,慢慢让宝宝吃的越来越少了,关键我家宝生病都是大人穿染的。亲,你家辅食吃吗?我家很难喂
我觉得你家宝宝基本是情绪问题,可能被喂药喂烦了,索性什么都不吃。现在的小孩都是超级个性的 。建议宝妈调整心态,慢慢来,多和她互动玩 等她心情好点再喂吃的,可能不会那么抗拒了……还有如果她吃到不愿意再吃了,就不要勉强,马上停止
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
我爱小马宝 发表于 2015-01-11 12:23
<br/><br/><br/>咱俩家的孩子差不多大,我家7.15生的,出生6.4,现在情况和你家也一样,辅食也不吃,我已经不知道怎么办了,只要不吃就不哭。我家也曾经好了三天,然后就是厌食厌奶,我就怕是不是孩子有什么病理上的,怕担误治疗,家里人再商量要不要去北京大医院。你家看过医生吗?
看过医生了,她说可能缺锌以及脾胃不好,给开了葡萄糖酸锌,死活喂不进去,一看到滴管就嘴唇紧闭。脾胃不好,医生建议推拿手指,我给她按摩了几天没什么效果。<br/>今天产假后第一天上班,不知宝宝在家吃了没有,公公婆婆怕是更难喂进去。<br/>
点击查看全文