要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

艾灸2个月,已于1月8日官方好孕了!

楼主: chm5059
52586191 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
排卵后第三天要椎间盘突出犯了。吃了2次药,担心万一怀孕怎么办。就一天2次大火力灸腰部跟臀部。加上吃了2次活血化瘀的中成药,贴了2天膏药。真的慢慢好多了。从不能下床,不能翻身。慢慢可以下床,可以走动。2个礼拜基本上正常活动。
4号时候排卵第九天竟然测出水印。那时候很纠结要不要继续。咨询了很多姐妹。我还是决定继续艾灸。不过位置从腰部移到腰部下面,火力也小了点。以前偶尔三阴交,足三里跟涌泉。现在基本明天都一次这三个部位。我到目前没有什么不适。我坚持一直灸下去,也给后来的姐妹先摸索一下,看孕后到底是否可以艾灸。

个人觉得我灸了很舒服,宝宝应该也喜欢。阿姨不是说了宝宝喜欢温暖的家。子宫暖和了,宝宝也应该是喜欢的。
………………………………………………………………

末次2014年12月12日。25排卵。3号开始第9天测到印子。

今天拿到8号抽血结果了。很好。非常开心!
电视里刚刚看到的记下以后备用
灸致阴穴可以治胎位不正

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-3 21:56 | 来自Android
按理来说怀孕后腰是不能灸的,可以灸八髎,就是腰的下面,这是单桂敏说的,你可以去问问她,毕竟她是从事这个行业的,比较有经验
点击查看全文
chm5059 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-4 06:50 | 来自疯狂造人
好的,谢谢了。好像是说腹部不可以,其他都可以,我就是在等一个怀过的告诉我她是灸还是不灸。不过还是谢谢,祝早日好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-4 08:20 | 来自Android
腿胳膊胃什么的怀孕还可以灸,小腹腰背危险啦!最好不要!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-4 08:43 | 来自Android
怀孕后不能灸,不然容易流产,因为艾灸比较活血。你排卵期间灸了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-4 08:54 | 来自疯狂造人
灸了,昨天上午还灸了腰部。但是腹部排卵后没有灸了。但是有人说艾灸不是活血,是增加体内阳气。到底有没有亲身体验过艾灸的jm
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-4 08:56 | 来自疯狂造人
但是腰好酸。我有腰椎间盘,28号复发了。我一直大火力艾灸到昨天上午。现在好多了,起码可以下床活动一下,我觉得艾灸功不可没,所以现在纠结
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-4 09:55 | 来自疯狂造人
好的,我觉得你说的挺好。我这个礼拜因为腰疼一天2次腰部,而且大火力都一个多小时接近2小时。因为腰疼希望早点好。排卵前都是一遍腹部一遍腰部。排卵后是我艾灸2个月以来最猛火力的时候。因为我压根没想着这个月会开奖。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-4 10:37 | 来自iPhone
别灸了。我也是灸了半年刚测出来的,已经停掉了。你腰的问题可以拿热水袋捂捂 缓解一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-4 10:48 | 来自疯狂造人
爱爱婠婠 发表于 2015-01-04 10:37
<br/>别灸了。我也是灸了半年刚测出来的,已经停掉了。你腰的问题可以拿热水袋捂捂 缓解一下。
好的谢谢,我把腰部暂停一下。因为看博客上有人怀孕后还在灸,我又正好腰疼。而且习惯了不灸好像不舒服
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-4 11:35 | 来自疯狂造人
楼主艾灸有月经推后的情况吗
点击查看全文