要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我小公主诞生啦,附详细澳洲生产经历和建议,经历五次流产胎停,坚持就会有天使降临

2038432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>首先感谢播种网在这两年里面的陪伴。经历那么多悲喜 一定要把备孕和生产详细记录下来。
<br/>先说说生产的那天吧,真怕自己好快忘记了。
<br/>预产期是十二月十六,大约十四号起就有假性宫缩。之后会分享真假宫缩区别。因为家离医院比较远,所以十二月基本都待在店里,待产包放在车上 随时准备。结果天太热 带上的巧克力全部化了。
<br/>经历了几天假宫缩,搞得全家都好紧张。假宫缩有几个特点,首先不规律,可能一会儿十分钟 一会儿六分钟一会儿又十多分钟,而且疼痛感很弱,并且不加重,可能疼了俩钟头还是差不多。而临产宫缩很规律,间隔平均或越来越频繁。每次疼痛会有个峰值,比如疼三十秒 中间有十秒特别痛,有个明显的疼痛袭来又褪去的感觉。我所经历的假宫缩根本都不能算是疼了。 image.jpg image.jpg
点击查看全文
anni925 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-1 12:41 | 来自WAP
接着说,17号 也就是预产期后一天 下午五点突然开始宫缩。我以为是假的,不动声色坐着数时间,但是疼痛每次都在加强,间隔时间开始是八分钟一次,两次过后就一直五分钟一次。每次疼痛越来越厉害。到六点最痛时候得静止不动了。心里窃喜啊。立马告诉老公和爸爸。爸爸飞奔去拿车子。我开始给医院打电话。还好他们估计那天不忙,在知道我已过预产期而且五分钟一次后就同意我过去了。这里要抱怨一下,说澳洲医疗多好,那也是相对的,就算是走私立医院也不是可以提早住进去的,不到破水或者每五分钟一次的宫缩医院是不会接收的。剖腹产那更是想想而已 不到万不得已 没医生给你剖。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-1 13:00 | 来自WAP
停好车子走进医院的路上又宫缩一次 这次相当于很严重的痛经感,会需要扶着东西支撑自己了,但痛也只有几秒。然后要赞扬一下Calvery hospital的效率 。从进医院到躺上病床不到两分钟。17号好幸运,当夜没有其他产妇,所以整晚上middle wife都只盯我一个,服务质量好好。刚换上产服,MF拿过来生理盐水给挂上了。说等下可能用无痛不能进食,我还是偷偷吃了口面包,晚饭没有吃 实在太饿了。
<br/>躺在床上等着一次次的疼痛,当时胎心监测很好,疼痛数看屏幕显示是最高峰60。这时候疼痛最强维持十五秒左右 基本能忍受。(后来才知道自己扛疼痛能力太差 此时才开一公分而已) 。MF过来给我内检查,却摸不到宫颈口,只能电话我OB. 又等了大约半小时吧 老头子一身西装过来了。他说 假如内检开了就人工破水,促进宫缩。如果没开就等着。哇塞 这次内检这个痛啊。后面生都没哭。内检哭了,说不出的难受。结果开一公分才,直接拿什么东西破水了。然后就让我等做无痛的麻醉师。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-1 13:15 | 来自iPhone
围观,没了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-1 13:31 | 来自WAP
破水只后疼痛明显加强了,但还是能忍的。没一会儿帅气的麻醉师来了,他还安慰我忍耐一下。大概宫缩了两次他就过来准备打了。侧身稍蜷缩,并没有和之前看到的妈妈说让抱腿虾米一样。麻醉师边消毒边给我讲解底下他操作步骤和我可能感觉到什么。这点超级温馨。不到一分钟麻醉管子就搞定了。技术真高!完全没有感觉啊 他所警告的疼痛都不如蚂蚁咬。麻醉师也很开心 连说我条件好,背上没有肉,很容易找到地方。无痛很有效。立马见效。看着胎心监护仪器数字往上飙我却没有知觉。
<br/>原本应该睡觉休息养精神的,但是之后却发生了意想不到的情况。挂上无痛后宫缩放缓减弱了。护士问了医生,就给我挂了催产素加快宫缩。挂了一个钟头吧 她看效果不是特别大就加速滴液,结果胎心一下子就下来了。护士帮我关小了催产素并且翻身侧卧姿势调整了一下。朦胧睡了一会儿吧 MF进来再次内检。当时怕死了,以为又要疼哭了,结果并没有特难受,估计开了三公分的缘故吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-1-1 15:22 | 来自Android
写的很详细,恭喜宝妈~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-1 15:29 | 来自Android
等更新!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-1 15:55 | 来自WAP
之后就是昏昏沉沉的睡了又醒。老公倒是倒头大睡 毫不顾忌。气死我了。早上五点OB过来,他以为我差不多开全了 结果一检查才七公分。所以我又被告知继续睡,他走之前说估计八点可以生了。这时我又要了一剂无痛,虽然宫缩没有疼痛但是宫开的痛越来越强烈了。七点半无痛已经没太大作用了,突然有了大便的感觉。MF一听大便感立马紧张起来并且电话了OB. 做了内检果然开全了。MF 开始准备生产的东西,还好澳洲不用换啥产房,直接掀开衣服,教我在大便感特别强烈的时候把脚蹬在老公和她腰上,抓着自己大腿开始用力,每个阵痛可以用力三次。我憋气本身挺大的,呵呵之前在播种上看好多妈妈的经验都让用长长的力。所以整个生产过程的半小时OB都在哪惊讶 “你不用呼吸的吗?” 。这时候就一腔热血啊 虽然宫缩来了难受但是可以用力push感觉自己终于可以做点什么了 ,反而有了勇气。很快 OB来了,开始他渴望那你无关觉得我不会那么快 ,在教我Push了两个宫缩后竟然说隔壁有个病人要去看一下,留我和老公还有MF在那继续。push的诀窍就是宫缩一来要憋住不要用力,让宫缩先起效,这也给自己时间恢复体力,等待大便感特强烈憋不住时候深吸气抓住大腿使长长的力气。力气没了就停止再深吸气继续用长力。我现在想想后悔没有吃点东西 饿了一晚上没有进食 其实有点虚了。但也不知道哪里来的勇气。这里要感激我的MF。她很给力啊 一直表扬我 还说 啊能看见点头发了。 一听这话无比的激动啊。浑身力气。现在想想挺佩服自己的。哈哈。我老公整个过程已经吓傻了,一个劲说 好的 老婆 加油 非常好。无限循环。我之前一直不肯他看生产过程 怕有阴影啊。但其实吧老公看到过程才能更加疼老婆 知道女人的不容易。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-1 15:55 | 来自WAP
青青宝宝炜 发表于 2015-1-1 15:29
<br/>等更新!!
<br/><br/>今天尽量更完 刚才 宝宝有点闹
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-1 15:56 | 来自WAP
米宝娘 发表于 2015-1-1 13:15
<br/>围观,没了吗?
<br/><br/>继续中 宝宝闹了一会
点击查看全文