要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

8个月宝宝断奶后5天,想继续喂母乳,可以吗?

1514813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四五个月时,由于喂奶时姿势不当,乳头被吸出水泡,导致结奶。自己挑破水泡后处理不当,发展成慢性乳腺管炎,喂奶时乳头破处针扎似的疼,一天不吸就好很多。这样反反复复了快三个月不见好,中间我一吃药,宝宝就拉肚子厉害,输液、理疗都做了。就是不能好!后来决定给孩子断奶,婆婆带,四天没见,我奶水也回差不多了。回来一见孩子,跟我也不亲热了,本来机灵爱笑的孩子也变得很沉默。我肠子都悔青了……还不到八个月的宝宝是不是被我的突然分离给伤着了?抱着孩子,宝宝还是条件反射一样在我怀里去吸我的衣服。顿时觉得自己实在太自私,哭了一下午……想再让孩子吃母乳,婆婆、朋友都说千万别让孩子吃。我心里万分矛盾,怕耽误时间长了奶彻底回完了,喂吧又怕婆婆说。到底该怎么办??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-28 22:08 | 来自WAP
估计宝宝不会想吃了
点击查看全文
忆秋不再 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-28 22:43
回复 小艺多多
<br/>估计宝宝不会想吃了
<br/><br/>忍不住试了下,特别急切地要吃。怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-28 22:53 | 来自WAP
忆秋不再 发表于 2014-12-28 22:43
<br/>忍不住试了下,特别急切地要吃。怎么办?
<br/><br/>看你了,母乳是吃到一周比较好,我也是八个月断的,没有跟我女儿分离,很轻松就断掉了,越大越不好断,如果你能顶住周围的压力就喂吧,如果要断就一次彻底断,不能反反复复,对宝宝也不好
点击查看全文
忆秋不再 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-29 00:04
回复 小艺多多
<br/>看你了,母乳是吃到一周比较好,我也是八个月断的,没有跟我女儿分离,很轻松就断掉了,越大越不好断,如 ...
<br/><br/>从孩子出生就开始承受各方压力,还是想要给宝宝个安全感,这次吃了就到自然离乳。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-12-29 10:07
其实既然断了,就不再喂了比较好  不然以后不好断了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-29 11:17
婆婆不重要,如果能说服老公就继续喂到自然离乳吧,感觉宝宝好可怜哦。我家宝贝喂到19个月断的奶我都好心疼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-29 11:25
我们现在是17个月,已经断了一个周了,还是在睡觉的时候想吃,我也很难过,但是还是没有让他吃,你要是想段,就忍忍,不过你们家的有点小,我感觉孩子好可怜,我都自己偷偷哭了好几次了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-29 17:08 | 来自Android
婆婆老公都不重要,断奶这事自己说了算,跟宝宝的这种亲密关系宝爸也理解不了,我13个月断的,还有想复吸的想法,既然你想让宝宝吸,继续喂吧,只是下回断奶别跟宝宝分开,自然点,多跟他说说道理,大了很好断的。突然断又看不见妈妈,宝宝都不知道发生了什么,内心会不安,很可怜的,按自己想法去做吧,喂奶的日子没多久,能喂的久点好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-29 23:06 | 来自iPhone
想喂就喂吧。我宝宝长牙把RT咬破几回,我还是往宝宝嘴里塞。宁愿疼也舍不得不让宝宝吃。这是母子最亲密的时候了。我很享受。我打算自然离乳。
点击查看全文