要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于2岁宝贝早教问题

楼主: 燕燕郁儿
来自Android |举报
1600675 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝23个月了,全职妈妈,不想辞职的日子仅仅是伺候宝贝吃喝拉撒,希望更有价值。目前宝贝能熟练说十个字左右的句子,懂很多道理,会背一大半琵琶行,认识50个字左右。目标两岁半认识500个字,自己会读小故事。但宝贝大了,家务活越来越占用更多时间,宝贝注意力从书上移到更多的事物上。很迷茫,希望大家聊聊如何教宝贝? 如何陪宝贝玩都玩些什么? 需要教一些知识吗,因为宝宝现在接受能力强,容量大,教知识绝对不会影响快乐玩耍的。 目前宝贝尿尿总尿裤子,正常吗? 宝贝喜欢看电视,大家如何控制看电视和手机的时间??
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
天使宝宝 | | 来自Android
正太麻麻0226 发表于 2014-12-26 16:07
<br/>疯狂的家长啊,我家现在22个月,只认识1和8…
都是很自然地认识的啊。。平时出去给他认招牌。
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
火锅老婆 发表于 2014-12-26 16:11
<br/>我个人觉得, 3岁识字和6岁识字对一个人的一生来说,区别并不大。就算可以自己读故事,这么大的宝宝还是需要家长的引导才能正确的理解故事里面所要传达的内涵。宝妈可以把重点放在情商以及动手能力的开发上。看电视的话,一天不要超过半个小时,一集巧虎即可,寓教于乐。
听说诗词读了会忘记,我就没教。以前会的也很久没读了。但说认字只要经常看不会忘记,想必会有好处。
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
家有可乐宝宝 发表于 2014-12-26 16:10
<br/>你家是神童。
哈哈。那神童不是太多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
太厉害了,佩服!
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
龙凤军宝宝 发表于 2014-12-26 16:14
<br/>太厉害了,佩服!
看问题啊,你们都陪宝贝玩什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
好厉害呀,花花送朵em59
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
燕燕郁儿 发表于 2014-12-26 16:13
<br/>哈哈。那神童不是太多了。
呵呵,反正我周围没有谁家孩子这么厉害的。我家三岁半了也才认识20个左右的字。
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
家有可乐宝宝 发表于 2014-12-26 16:19
<br/>说到张爱玲。张爱玲式的人物,古往今来又有几个呢?
我们可以培养下嘛,和她不比,咱读读小故事努力下也许可以达到。其实我觉得多数是家长没用太多心思吧,要上班压力大,更多是老人在带孩子。张不一定从小就是天才哦
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
燕燕郁儿 发表于 2014-12-26 16:21
<br/>我们可以培养下嘛,和她不比,咱读读小故事努力下也许可以达到。其实我觉得多数是家长没用太多心思吧,要上班压力大,更多是老人在带孩子。张不一定从小就是天才哦
我是全职带的。我重点培养的是孩子的品德。我希望他以后是一个有责任心,有爱心,有担当的人。我教的更多的是他怎么与人相处,怎么和不同的人相处。文化知识,他以后有的学呢。
点击查看全文
天!我高中才会背琵琶行,还是语文老师强制要求的,而且背完很快就忘了。
点击查看全文