要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[娱乐八卦]

有没有不过圣诞节的?对圣诞节无感,比较重视元旦中秋这些,因为觉得这些节日才是真正是我们自己人的节日!

楼主: 萍难聚
1190757 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从来不过圣诞节,不是死板什么的,就是觉得根本就不是我们中国人的节日嘛!可能我比较封建吧,我觉得马上就元旦了,为什么不庆祝咱们中国人自己的节日呢?我想不通也搞不懂,这是我个人小小的看法,拍砖的走开
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 11:53 | 来自iPhone
一夜知愁 发表于 2014-12-25 23:24
<br/>不过,与其过这些无聊的节日还不如过元旦,有假期更实在
是的是的,那么疯狂的庆祝跟咱们自己无关的节日,我觉得不可思议
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 11:56 | 来自iPhone
~听见月光~ 发表于 2014-12-26 02:54
<br/>初中的时候圣诞节我奶奶还请我们去吃圣诞大餐,饭店也是节日氛围及其浓厚,那时候就这样了,现在国内应该更有节日气氛了吧。我们到瑞典开始也没想过圣诞,可是这边圣诞节和国内春节是一个地位,慢慢的我们也就过了。
所谓入乡随俗,可以理解,但我不明白,在国内的中国人为何对圣诞节如此疯狂,晚上大街上简直人山人海的,比中国的春节还热闹,但反而元旦中秋这些中国节日的时候,反倒一点节日的气氛都没有,无法理解也很反感这样
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 12:00 | 来自iPhone
糖小鱼鱼 发表于 2014-12-26 03:11
<br/>圣诞节老公把我们从姥姥家接回来说晚上要带我和宝宝去西餐厅吃饭,我说算了吧,不跟那些小年轻抢地盘了,实在也是对这种洋节日没感觉,这几天老公不在身边扛着肚子带宝宝很累,困的很,早早回家休息了。看来确实老了,没了浪漫的激情。
是哦,圣诞节已经被中国人扭曲了,变成情人节似的,感觉土不土洋不洋的,外国人根本也不是这样过节的好嘛!过几天就是元旦了,到时候再和老公宝贝们好好庆祝吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 12:02
我们整个办公室的人都不过,连句圣诞快乐都不会说。这破节跟我们有关系吗?
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 12:02 | 来自iPhone
890无碍 发表于 2014-12-26 07:04
<br/>我觉得没什么,凑凑热闹,感受一下气氛,不管是谁的节日!
中国的节日没有热闹的节日气氛哦,我就是觉得无法理解,外国节日甚至比中国春节还要热闹,无法理解疯狂庆祝圣诞节的中国人,到了属于中国人的节日的时候,反而毫无节日气氛,觉得悲哀
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 12:04 | 来自iPhone
韩小样 发表于 2014-12-26 07:04
<br/>中国的圣诞节分明就是当情人节过的 一点意义没有
赞同,吃苹果,开房,酒店爆满餐厅爆满,外国人根本不是这么过的好吗?
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 12:05 | 来自iPhone
插着翅膀的兔子 发表于 2014-12-26 07:13
<br/>我们也不过,老公也不放假,过中国的节日因为放假啊
对啊!咱们有自己的节日,为何不热热闹闹的庆祝自己的节日呢?为什么咱们自己的节日确实冷冷清清的?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-26 12:05 | 来自iPhone
萍难聚 发表于 2014-12-26 12:02
<br/>中国的节日没有热闹的节日气氛哦,我就是觉得无法理解,外国节日甚至比中国春节还要热闹,无法理解疯狂庆祝圣诞节的中国人,到了属于中国人的节日的时候,反而毫无节日气氛,觉得悲哀
大城市觉得喜欢过洋人节日,小城市农村还是过中国节日比较多!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-26 12:07 | 来自iPhone
萍难聚 发表于 2014-12-26 12:04
<br/>赞同,吃苹果,开房,酒店爆满餐厅爆满,外国人根本不是这么过的好吗?
就是 可悲 我们这平常的五星酒店自主218元 圣诞节998+15%服务费 还爆满 无语了都
点击查看全文
萍难聚 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 12:07 | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2014-12-26 08:38
<br/>在国外家里的传统节日没气氛,所以不过了,这边也不怎么流行西方的节日,所以也不过了,唯一一个大节元旦,也没家人一起过,所以也不过了,一年到头除了放假感觉不到任何节日
入乡随俗可以理解,但身在中国的中国人,去那样疯狂的庆祝跟自己无关的节日,反而在中国人的节日里冷冷清清的,我觉得感到很悲哀很无奈
点击查看全文