要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

两个多月宝宝吐奶严重怎么办?正常吗?

楼主: 2014宝马仔
1512035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从刚出生就会吐奶了,现在差几天三个月了,但近半个月吐的更严重了,是因为奶量增加了吗?能喝150了,但吐的严重,只给喝130,每三个小时或三个小时以上喝一次,宝宝从一喝完拍了嗝也是隔几分钟就吐一大口,吐奶前会头扭来扭去,吐完有时会开心的笑,可能是舒服了点,有时吐完就会大哭,喝了两个多小时也会吐,躺床上玩,头有垫高,玩着玩着也会吐,有时吐的是酸酸的水,估计是奶消化了,胃酸吐出来了,带过给医生看过,用听诊器听了下,摸了下肚子说不会胀气,就说没什么大问题,大点就好了,可是每次喝奶后都小心翼翼的抱他,在间隔喝奶时间三个小时里还是会吐两三次奶,有时睡着了也会醒来然后吐奶又睡了,宝妈们,有没宝宝小的时候也是类似吐奶这样的?大点就好了的?也不知要不要换个医生看看,每天都好担心,也不知道这是生理性还是病理性吐奶,宝妈们请帮帮忙,第一次当妈妈,比较不懂
点击查看全文
2014宝马仔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-25 23:23 | 来自Android
jerry小姐 发表于 2014-12-25 23:02
<br/>吐奶是大部分宝宝必经的过程啊。坚决贯彻两个词:竖抱拍嗝,少喂(估计7分饱)
喂130每次都要哭一下,不够喝,不忑我都不给他喝了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-26 07:54 | 来自iPhone
2014宝马仔 发表于 2014-12-25 23:23
<br/>喂130每次都要哭一下,不够喝,不忑我都不给他喝了
我那时一般亲喂15分钟,吐奶时只喂5分钟
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-26 09:29 | 来自Android
宝妈,这个绝对是过度喂养,我宝宝现在46天,在20多天前也有这种情况,吐是那种喷泉式的涌出来,看着很心疼。也是拍嗝了,要吐还是照吐。每次喝完奶好像很不安稳,整个人扭来扭去,脸涨得通红……后来我百度了,说有可能是过度喂养,肠绞痛……因为之前月子里都是婆婆喂,从40加到60加90后面直接加到120!几天就加量!才20多天。我百度后,就把奶量降到100。我婆婆一直叫,说哪里有本来吃多,现在吃少,她很不爽……所以我就都亲自来,不给她弄了……降到100后,孩子吃完还是会闹一会儿,但是哄一下就停了……一会就安心睡,也不扭来扭去,涨得通红……就这样也没有再吐过奶……有吐也只是嘴里没有吞下去的偶尔溢出来,现在大冷天的衣服穿好多,基本没拍嗝出来……也不会吐了,直到昨天,我开始加到120给他吃了……我个人觉得你也是过度喂养,你降130还这样,再适当降到100,110看看……孩子吃完奶都是会哭的,感觉还是要吃,因为这是他的习惯性动作……哄一哄,总比让他肚子难受更好……孩子不是吃多就一定最好……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-26 09:53 | 来自Android
懒虫小珊1985 发表于 2014-12-26 09:29
<br/>...
我加奶量也是让他喝那个量喝好几天再慢慢加五亳升,喝久了又加,嗯,我再试下降量观察下吧,可能每个小孩吐奶的原因不同,希望我的真的是过度喂养,那样调下来就好了,谢谢宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-26 09:55 | 来自Android
懒虫小珊1985 发表于 2014-12-26 09:29
<br/>...
你的是加奶后才吐的,我宝从出生就吐了,也不知情况喝是不是一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-26 10:46 | 来自Android
2014宝马仔 发表于 2014-12-26 09:55
<br/>你的是加奶后才吐的,我宝从出生就吐了,也不知情况喝是不是一样
不是,就是刚加也不吐,喝了一几天就吐,我婆婆才一直不信我,说肯定不是这个原因,前段时间也这样喝怎么不吐……你就蛮试试,如果不是样的问题,那我就没招了,打字打得好累也,我用手机一个字一个字打的……呜呜……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-26 10:51 | 来自Android
懒虫小珊1985 发表于 2014-12-26 10:46
<br/>不是,就是刚加也不吐,喝了一几天就吐,我婆婆才一直不信我,说肯定不是这个原因,前段时间也这样喝怎么不吐……你就蛮试试,如果不是样的问题,那我就没招了,打字打得好累也,我用手机一个字一个字打的……呜呜……
嗯嗯,谢谢宝妈的方法,我也试试,希望可以,我也手机打字呢,哈。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-12-26 14:16 | 来自Android
我家宝都三个月零五天了还在吐奶,睡着了没事
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-26 15:09 | 来自WAP
有些宝宝就是会吐奶的,我们家西医中医都看过了,中医说宝宝上火给了几帖中药吃了能好一个月,后面又会这样,治标不治本没用后来转西医,市区专门的儿童医院看的,医生说宝宝小胃是平衡的,说什么还没发育好那个类似闸门一样的不会自动闭合才会吐奶,大一点就没事,如果不放心开点马丁林,我没要觉得孩子小不想给她吃胃药,而且我们从来没有过度喂养,出生到现在7个多月奶量没有超过120,而且都是3个小时才吃一次,只是现在稍微大一点吐的少有时候一天一次有时候几天一次,我家邻居有一个一直吐到周岁后才好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-26 17:48 | 来自Android
(_僞鉨葑鈊 发表于 2014-12-26 15:09
<br/>...
嗯嗯,原来那么多宝宝都会
点击查看全文