要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

高凝?桥本甲状腺炎?空囊胎停一次,生化一次后再战!!fighting

楼主: 海圣香
144863218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
82年的狗,晚婚晚育,2013年8月首次怀孕,孕53天空囊胎停;2014年3月再次怀孕,未保胎,孕42天HCG低不翻倍,HCG到500单位开始下降,孕酮下降,医生判断生化。两次均为完全流产,未做清宫手术。

首胎停育,以为是大自然优胜劣汰,医生也说是自然规律,所以没做太多检查,第二次还出现问题后引起了重视。
开始穿梭在播种网,妈妈帮,妈妈圈等各种孕期圈里寻找答案,终于在看了《胎停-小母猪保胎就医帖子》之后找到了出路,知道在北京擅长这个领域的大夫有海军总医院的商薇,北医三院的王海艳,广安门中医院的陈瑞雪。本来首选是陈瑞雪,阴差阳错最后看了海总的商薇,和北医三院的王海燕。

下面会说我检查了哪些项目以及有问题的项目。

从6月份开始做了很多检查包括:TORCH系列+柯萨奇,性激素六项,NK自然杀伤细胞,血小板聚集实验,D2,凝血三项,抗贝塔糖蛋白抗体,抗心磷脂抗体,抗核抗体,抗子宫内膜抗体,ABO溶血,CA125,妇科TCT,空腹血糖胰岛素,狼疮抗凝物,甲功七项,支原体衣原体,夫妻染色体,同型半胱氨。

其中有问题的项目:
1.支原体阳性(用药后复查两次现已转阴);
2.血小板聚集率偏高(服用阿司匹林每天100mg,1个月后复查正常后停药);
3.NK稍偏高(服用强的松每天1片,一个月后复查正常后停药);
4.甲功:TSH
为4.26
(服用优甲乐每天1片,一个月后复查正常减药为每天半片,一个月再复查TSH反弹到5.26,现继续每天1片优甲乐),TagAb>500,参考值0-60u/ml,TpoAb>1300,参考值0-60u/ml,大夫说不影响怀孕,未作处理.

从8月开始同时踏上了看中医的道路,先是看了护国寺中医院的周玉梅,在周老太太那陆陆续续一共吃了差不多一个月的药,10月份开始转到北京中医院的朱梅大夫,到目前为止也陆陆续续吃了1个多月的中药,最后一次是12月10日看病,朱梅大夫把完脉后说我身体没什么大毛病了,可以备孕了。

目前用药:
阿司匹林:50mg/天 (月经期停药)
强的松:0.5mg/天 (排卵前停药)
优甲乐:1.25片/天

末次月经:2014年12月21日。

从现在开始我将记录从备孕到怀孕及保胎的心路历程和各种经历。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:16 | 来自iPhone
亲 我看到你的经历 我以为是看到自己的 连甲功抗体也是一样 怀孕经历一样 我也是觉得是不是甲功抗体太高引起的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:18 | 来自iPhone
海圣香 发表于 2014-12-23 14:05
<br/><br/><br/>你查过D2吗? HCG不翻倍,有可能是D2高导致。孕后要上肝素的。
我d2 800多!
点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:18
雌二醇:刚测出怀孕时雌激素在200以上比较好,如果当时没有这个水平,或者过几天再测有下降的趋势,要及时补充,方法就是服用补佳乐。在没有额外补充的情况下,自身体内雌激素持续升高并稳定在400~500就可以了,不需要再外源补充。
<br/>孕后E2=150是警戒底限(应该是指刚测出怀孕的时候),孕后的话应该是每周监控其是否一直呈上升的趋势,如呈100, 200的下降,说明胚胎发育不好了。如果通过补佳乐补充,至少得吃到看胎心。
<br/>
点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:21
回复 marylovesmiemie
<br/>亲 我看到你的经历 我以为是看到自己的 连甲功抗体也是一样 怀孕经历一样 我也是觉得是不是甲功抗体太高引 ...
<br/><br/>抱抱。我问过付锦华主任,她说抗体高的人有些人怀孕没有问题,有些人就会流产。也会有个体差异。
<br/>但是既然我们经历过这样的问题,说明抗体对我们怀孕有影响,就要进行干预才能保得住。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:22 | 来自iPhone
海圣香 发表于 2014-12-23 14:21
<br/><br/><br/>抱抱。我问过付锦华主任,她说抗体高的人有些人怀孕没有问题,有些人就会流产。也会有个体差异。
<br/>但是既然我们经历过这样的问题,说明抗体对我们怀孕有影响,就要进行干预才能保得住。
那你现在有吃药控制住吗 我医生告诉我抗体高是会影响 但是总有一次是成功的!他的意思是再怀孕多几次总有次成功 我都不知道该怎么办了
点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:23
回复 marylovesmiemie
<br/>我d2 800多!
<br/><br/>800多?单位是什么呀?是不是再正常范围呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:23 | 来自iPhone
海圣香 发表于 2014-12-23 14:18
<br/>...
我怀孕26天E2已经690 怀孕30天E2都800多了 但是最后还是生化了 我也不懂为什么
点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:24
甲功:早孕期间TSH、FT3、FT4的监控很重要,一般来说TSH保持在2.5以下比较安全。TSH水平在孕后会发生变化,如果升高至上限以上,会导致胎儿发育不良甚至胎停
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:25 | 来自iPhone
海圣香 发表于 2014-12-23 14:23
<br/><br/><br/>800多?单位是什么呀?是不是再正常范围呢。
正常是0到250吧
点击查看全文
海圣香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-23 14:27

<br/>阿司匹林的作用是完全针对聚集,强的松是针对抗体,肝素是针对凝血,这个凝血的问题比如,微观的子宫动脉高或病理性的宏观的 D2 高,甚至是不查的凝血原酶凝集时间等等,我的建议是,当聚集和抗体同时都高的时候,势必会导致凝血问题加重,这个时候强 + 肝素 + 阿司匹林的治疗效果会比单纯的强 + 阿司匹林的效果要好很多 。
<br/>
<br/>血小板聚集和 D2 之间没有直接关系, D2 是反映全身性的凝血指标,它的产生有很多原因和部分组成,只要不超出范围基本不对怀孕造成影响,即使是单纯性增高,除非是怀孕前的病理性升高。聚集是直接针对怀孕检查的,它的升高随时会阻塞微细血管,所以在怀孕前甚至怀孕早期要严格控制好。两者并无直接关系
<br/>
<br/>单纯性D2具体升高,这个常见与正常妊娠期间,所以是正常的,不需要认为升高超出了范围一点就要上肝素。肝素本身是一种抗凝药物,效果比较理想,但是如果没有凝血问题的人使用后会导致一系列的出血甚至是出血危险,所以大家要使用,也必须有数据支持,否则对自身和对宝宝都没有好处。但是肝素当用则用。
<br/>
<br/>什么情况下使用肝素,大家不要靠片面情况来判断。比如动脉,如果孕前是正常,到了怀孕早期就马上明显升高,那就需要肝素支持;如果怀孕后的抗体和聚集急剧升高,也需要肝素支持。当然我说的情况是属于本身就有问题的,如果没有问题或指标确定能使用肝素的,希望大家不要盲目使用,比如单纯D2具体升高。
<br/>怀孕后14周前子宫动脉加起来在12以下,14周-28周子宫动脉在8以下,28周后在6以下。就属于正常,这个是专家研究了300名正常孕妇得的结果
<br/>孕前测动脉没意义
<br/>
<br/>在一条街道上,阿司匹林就像是红绿灯,当一个路口的车你走你的,我走我的,最后的结果就是堵塞,而装了红绿灯就有序通过,不会堵塞。其实一条路上肯定是有车的,就像聚集是肯定有的,但是当越来越多的时候就会造成供血不好了。疏通它们,就能正常运行。当聚集高时必须吃阿司匹林。肝素不能代替啊的作用,相反一样。
<br/>
<br/>
<br/>肝素并不是输送营养的药物,而是清道工,当你的血管塞满垃圾的时候,使用肝素就能看见明显的作用。比如一条街道上都是车辆和垃圾,垃圾多了就会阻碍了交通,而肝素是清理垃圾的,但是对车辆并不是直接清除,车辆是一条路上必须存在的东西,所以,当凝血高或动脉高时必须使用肝素。
<br/>
点击查看全文