要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

朋友的妈妈去世了,她可以来看宝宝吗?

楼主: 糖诺诺
1785422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同事的妈妈刚去世,刚刚5七,今天要来家里看宝宝,我也没多想,就让同事来了,有没有什么讲究啊?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-12-22 17:51
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-22 18:33 | 来自Android
我们那没这讲究、就是家里办了丧事不能去结婚的人家因为红白事相冲。看宝宝好象没听说过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-22 19:48
我们这里讲究是3个月,不能让进家门,也不能去人家家,要去了回来要在门口摆煤灰踩踩。。
<br/>如果是自己家,也一样不能去别人家。
<br/>尤其是家里有小孩子的。
<br/>我小时候闹过一次。我爸不信这,去完人家家里,直接回家了。
<br/>然后从那以后,每天晚上12点左右,我就哭醒了,指着门口说那有人,家人一开灯,问是谁,就说走了。把我爸吓的。。。窝床上都不敢下床。
<br/>后来是我妈在家门口烧烧纸,念一念,了事。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-22 22:18 | 来自Android
小媛圈 发表于 2014-12-22 19:48
<br/>我们这里讲究是3个月,不能让进家门,也不能去人家家,要去了回来要在门口摆煤灰踩踩。。
<br/>如果是自己家,也一样不能去别人家。
<br/>尤其是家里有小孩子的。
<br/>我小时候闹过一次。我爸不信这,去完人家家里,直接回家了。
<br/>然后从那以后,每天晚上12点左右,我就哭醒了,指着门口说那有人,家人一开灯,问是谁,就说走了。把我爸吓的。。。窝床上都不敢下床。
<br/>后来是我妈在家门口烧烧纸,念一念,了事。
我能说亲和我都是易犯阴类型的吗!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-22 22:27
回复 1451080634
<br/>我能说亲和我都是易犯阴类型的吗!
<br/><br/>em69唉,
<br/>我家一有人有事,几乎老是我第一个有奇怪的事发生。
<br/>现在生了个丫头,好嘛,丫头也这样。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-22 22:29
我们这儿也是不可以的,我刚生宝宝不久,同学来送红包,她奶奶去世了,她没肯进门,站在门外,我在门里面聊了一会儿,然后我把宝宝抱着给她看了一眼,她自始至终没进来,她说有这个规矩的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-22 22:31 | 来自Android
小媛圈 发表于 2014-12-22 22:27
<br/><br/><br/>唉,
<br/>我家一有人有事,几乎老是我第一个有奇怪的事发生。
<br/>现在生了个丫头,好嘛,丫头也这样。。。
我女儿也是的,好多次给我女儿吓得半死,我的小心脏伤不起呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-22 22:37
回复 1451080634
<br/>我女儿也是的,好多次给我女儿吓得半死,我的小心脏伤不起呀!
<br/><br/>我自己这个样子,到了我女儿,就不那么怕了。
<br/>习惯了个P的。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-23 00:54 | 来自疯狂造人
我们风俗是,头个月不去别人家,头年逢红白喜事不参加不封礼。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-23 10:23 | 来自Android
我婆家娘家有三个小时汽车,讲究差别蛮大的。我婆婆过世了,我公公说我们一百天不能去别人家。现在过了四七。我两年没回娘家了,都看我心急的,说如果我娘家那边没意见我可以回去转转。我爸妈盼着我回去呢。<br/>你问你家里老人你们当地的风俗。
点击查看全文