要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[其他]

请懂HPV 基因检测及TCT的,给予指导及解答

2353463 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    11月30号公司体检,然后,在妇科检查时,医生说有宫颈糜烂1度,及纳囊。让我查一下,HPV基因检测及TCT,自费了500大洋。
     现结果下来,
    HPV 35.16.18.31.33.39.45.51.53.56.58.59.66.68.6.11.43型基因分型(高危型)  都是阴性。只有一个HPV52型基因分型(高危型) 是阳性。
     宫颈液基细胞检测(TCT)  结果:未见上皮内病变或恶性病变(NILM),建议一年后复查
      白带清洁度 3,白带白细胞:++/hp

请问下:有没有懂的MM,特别是这个HPV是否需要治疗?  是否影响备孕啊?

(已看过医生,医生说这个没事,需要锻炼,加强免疫力,不要熬夜。。我检查头一天晚上还熬夜了。。。然后说这个过半年复查一下,有很多人,又会消失的。供朋友们了解。)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-22 15:25 | 来自Android
Hpv有阳性就带你老公检查去。这个蛮麻烦的,具体你问医生。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-12-22 16:07 | 来自Android
hpv有好多种的,有的无需治疗,有的提早发现是可以治疗的,只要每年检查一次即可,不需担心,只有持续感染十一年以上才会癌变,协和章蓉娅,协和张羽这两个医生微博都有科普你可以翻看下,详细的你最好去三甲医院咨询下医生,也别病急乱投医花冤枉钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-22 18:51 | 来自iPhone
必须治好!我之前也是HPV阳性,轻度宫颈炎,宫颈囊肿。医生说必须治好才能备孕。我治了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-22 21:25 | 来自iPhone
我几年查是阳性!结果每个病人去查都是阳!我用了一个月就没管了<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-22 22:25 | 来自iPhone
建议你百度搜索“宋学红”大夫的文章学习一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-22 22:49 | 来自iPhone
高危要看一下指数是不是高 还是建议再看一下宫颈的大夫 看看要不要做阴道镜以便确认. 别紧张 的确有一部分人有的 最关键要提高免疫力 加强锻炼
点击查看全文
happy如 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-12-22 23:05 | 来自疯狂造人
不再独行的蝎 发表于 2014-12-22 18:51
<br/>必须治好!我之前也是HPV阳性,轻度宫颈炎,宫颈囊肿。医生说必须治好才能备孕。我治了。
那你现在怀孕了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-23 09:59 | 来自Android
tct做了说没事……我是过来人~每年复查就行~
点击查看全文
happy如 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-12-23 10:29
回复 湮之火
<br/>tct做了说没事……我是过来人~每年复查就行~
<br/><br/>因为当时查的时候,医生是2项一起查的,我也看到有个TCT说未病变,那代表是不是我不用管这个阳性?还需要吃药吗?因为备孕一年未孕,我担心是不是这个影响 。
点击查看全文