要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

百度看到的转帖,问各地婚嫁行情的。

楼主: 宝贝小妹
1321594 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转帖~~~我先报。卤煮在上海,大致三套方案。
1男家首付,小夫妻还款,装修男方,家电家具女方,产证双方名字。婚宴蜜月钻戒对戒婚纱照礼服等男方。床品,新郎西服一套女方出。
2男家全额,装修家电家具床品新郎西服一套女方出,再陪沪牌车一辆,产证双方名字。婚宴蜜月钻戒对戒婚纱照礼服等男方。
3男家全额,装修家具男家,家电床品新郎西服一套女方出,产证男方名。婚宴蜜月钻戒对戒婚纱照礼服等男方出。
以上三种,关于聘金部分,市区的是一两万象征性。郊区是多少聘金,出嫁时翻倍带回(含嫁妆价值)。

说的和实际差不多~不知道其他地方如何?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:30 | 来自Android
等待也是种幸福 发表于 2014-12-18 21:29
<br/>房子女方陪嫁的话一般男方家装修及家具。 如果男方家有房子装修男方家家具彩电之类全部女方家。
那差不多哒~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:31 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2014-12-18 21:30
<br/>那差不多哒~
上海跟我们这也差不多的。女方家有钱点的么多陪点。   
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:32 | 来自Android
等待也是种幸福 发表于 2014-12-18 21:31
<br/>上海跟我们这也差不多的。女方家有钱点的么多陪点。   
上海本地么独生子女绝大部分……所以你懂得咯~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:35 | 来自iPhone
我结婚时老公家彩礼188888。不过我家没收。黄金首饰之类的全部男方家买, 还有4个3万2现金(至于是什么我忘了)我家收了3个还礼一个。 给我弟弟红包1万, 然后我家陪个现金几十万。车子房子老公家都有,所以只买了几样家电。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:56 | 来自Android
等待也是种幸福 发表于 2014-12-18 21:35
<br/>我结婚时老公家彩礼188888。不过我家没收。黄金首饰之类的全部男方家买, 还有4个3万2现金(至于是什么我忘了)我家收了3个还礼一个。 给我弟弟红包1万, 然后我家陪个现金几十万。车子房子老公家都有,所以只买了几样家电。
门当户对的婚姻~
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 22:20 | 来自Android
candy8989 发表于 2014-12-18 22:17
<br/>一毛钱聘礼都没有的我每次看到这样的话题都恨我的公婆,她说他们这边没有聘礼这种事情,你说她她就装傻!唉,
那房子呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 22:39 | 来自Android
我广东嫁本地的 老公出了两万多的礼金还有买了礼饼和一堆的过礼物品,结婚戒指 我们和公婆大伯住的 我们新房的装修和家具电脑什么老公自己出的 老公家就只出了自家的酒席 敬茶和改口就给了一个小戒指和小红包 是我见过的婚礼中最寒酸的了 我父母陪嫁一个房子 一辆15万的车 金手镯两对 金项链戒指一堆 礼金全部给我 还买了好几千的床上用品和蚕丝被 买了一万的家电 其他的陪嫁一堆 感觉我娘家就是贴钱嫁女儿 如果不是考虑公公出钱给我们买地建房 那他们这样我真的觉得说不过去
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 22:53 | 来自Android
hongxieguniang 发表于 2014-12-18 22:39
<br/>...
综合起来,还是可以哒~相信你在你婆家腰杆会硬,也有硬的资本。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 23:49 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2014-12-18 22:53
<br/>综合起来,还是可以哒~相信你在你婆家腰杆会硬,也有硬的资本。
是啊 以前会觉得婆婆养大老公不容易有功劳 但相处下来觉得就是说的好听 对我们很小气 每周最多才回去一次吃饭 以前是我给伙食费 现在是老公给 家里开销都是公公出的 婆婆拿着我们的伙食费水果都不买一个给我们吃 每次回去买水果还要买大伯一家的份 大嫂自己买的就放房间里吃
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除