要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[娱乐八卦]

百度看到的转帖,问各地婚嫁行情的。

1318094 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转帖~~~我先报。卤煮在上海,大致三套方案。
1男家首付,小夫妻还款,装修男方,家电家具女方,产证双方名字。婚宴蜜月钻戒对戒婚纱照礼服等男方。床品,新郎西服一套女方出。
2男家全额,装修家电家具床品新郎西服一套女方出,再陪沪牌车一辆,产证双方名字。婚宴蜜月钻戒对戒婚纱照礼服等男方。
3男家全额,装修家具男家,家电床品新郎西服一套女方出,产证男方名。婚宴蜜月钻戒对戒婚纱照礼服等男方出。
以上三种,关于聘金部分,市区的是一两万象征性。郊区是多少聘金,出嫁时翻倍带回(含嫁妆价值)。

说的和实际差不多~不知道其他地方如何?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 20:00 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2014-12-18 19:58
<br/>什么陪嫁也木有,房子装修好了结婚的,结婚时所有的开销都是老公负责的,当然我们没办婚礼,就是老家亲戚一起吃了饭,没什么钱一切从简。两年后办房产证加了我的名字。
那你有礼金什么的嘛?
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 20:31 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2014-12-18 20:30
<br/>老公靠自己一人之力买房子装修,很不容易了,我明确表示结婚一切从简,结婚是个人的事,不需要打扰双方老人。至于礼金,老公象征性的给了六千块,妈妈添了两千又给我带回来了,老公用了这笔钱带我去了趟普吉岛。当初的老公没有什么钱,可是对我倾尽所有,这才是最珍贵的
对哒~这个你妈妈也很聪明,给你做了人和脸。不像一些卖女儿一样的女家~伤不起
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-18 20:48 | 来自iPhone
浙江温州的。 行情差不多,一般男方出礼金,女方双倍或多倍,陪车陪房女方名字。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-18 20:49
广东嫁湖北的,婆家给六万礼金,给两万我自己买首饰或者喜欢的东西,结婚用的新被子,床单杂七杂八的全是婆家包办,婚礼在酒店办,请婚庆公司到全部支出,婆家一手包办!娘家那边办酒没有用那礼金,是我爸妈另外掏的钱,我娘家把那六万礼金给了我,另外给了一万给我老公(新姑爷的红包),还给我老公买了一辆十来万的皮卡,婆家为了让我有保障和给我爸妈有个安心,新盖的小洋房义无反顾的写上我的名字!我觉得我娘家和婆家在这事上面,四个老的都是以我和老公为中心,我娘家从没开口说要多少礼金,我婆家也从来不会要我有多少嫁妆,反而尽他们最大能力给我夫妻俩最好的
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:07 | 来自Android
木梓妈 发表于 2014-12-18 20:49
<br/>...
幸福哒孩纸~大家都是差不多就行了,没有过分。
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:17 | 来自Android
等待也是种幸福 发表于 2014-12-18 20:48
<br/>浙江温州的。 行情差不多,一般男方出礼金,女方双倍或多倍,陪车陪房女方名字。
你们礼金多少吖?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:26 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2014-12-18 21:17
<br/>你们礼金多少吖?
没有实际金额,看男方家给。    一般独生子礼金给女方女方都不收,然后女方自己陪嫁现金或者房子车子之类的。  十几万礼金起〜
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:27 | 来自Android
等待也是种幸福 发表于 2014-12-18 21:26
<br/>没有实际金额,看男方家给。    一般独生子礼金给女方女方都不收,然后女方自己陪嫁现金或者房子车子之类的。  十几万礼金起〜
那房子,家电装修呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-18 21:29 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2014-12-18 21:27
<br/>那房子,家电装修呢?
房子女方陪嫁的话一般男方家装修及家具。 如果男方家有房子装修男方家家具彩电之类全部女方家。
点击查看全文